Автор Тема: Рацион для лошади  (Прочитано 22728 раз)

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Рацион для лошади
« Ответ #12 : Июль 31, 2011, 17:49:45 »
полезная какая тема.
извините что влажу в Вашу тему, GloomYDelusioN, со своим вопросом.
Растолкуйте какие именно отруби то давать?
Покупала раньше у соседей-девочек-конников.
Сейчас Раздыбыла сама в другом месте и оказались они пшеничные с четко видными зернами пшеницы, шелухой и еще каким то "мусором".
Так вот, отруби должни для лошадей быть какие то особенные, или эти подходят?

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
  • Someday, somehow, gonna make it allright...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июль 31, 2011, 19:22:26 »
Да я только за) я же все на ус мотаю)
может вы не отруби добыли, а высевки пшеничные? я тоже покупаю именно пшеничные отруби, но всегда уточняю что мне для лошади, нужные самые-самые. Выглядят как малюсенькие кусочечки такого бежевого цвета, как мелкая шелуха в муке чуть более светлого цвета. Завтра сфотографирую.
Не буду утверждать, подходят ваши или нет, т.к. некоторы проглоты жрут все подряд и им хоть бы что, а некоторым неженкам овсинка не такая попалась и не дай Бог. Если пшеница попадается изредка и кое-где - думаю не страшно, отрубей ведь не много дают и запаривают. Но лучше подождать еще чьего-то мнения, чтоб на всякий случай.
вот отруби, такие мы едим:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Август 01, 2011, 07:58:05 »
Увеличьте продолжительность выпаса или добавляйте в рацион "зелёнку", хорошо округляет  :yes:

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Август 01, 2011, 19:27:23 »
Выпас.. эх.. мы о нем только мечтаем. У нас на базе даже траву косилками подстригли, потому что с амброзией боролись, а на единственном поле где хоть что-то растет молодняк государственный прописан.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Август 02, 2011, 08:57:32 »
Какой породы лошадь?
Если чистокровка или что-то сильно кровлёное, то не парьте себе мозг.
Для жеребца он неплохо выглядит.
Люцерну вволю давать не стОит. Люцерка должна составлять 30-50 процентов от суточного рациона дачи сена. Луговое сено должно быть вдоволь.
Только сеном коня не поправить, нужно зерно и каши.
Кстати, мы жили на ячмене 1,5 года. Кони офигенно похудели. И ничем я не могла их поправить. Поправились, как вернулись к овсу. Не знаю, что это за такой парадокс у нас был, вроде на ячмене лошади тело лучше должны держать.
Моему коню сейчас 11 лет. До 10 лет он был глистой, что я в него ни пихала. Сейчас заметерел и раздался, округлился. Но три ребра всё равно слегка светятся. А пузо как у жерёбой кобылы.
Поэтому учитывайте конституцию лошади, возраст, а также тот факт, что он жеребец.
Однозначно можно поправить лошадь, давая 2-3 раза в день каши: дроблёная кукуруза, овёс, отруби, макуха или масло. Только отрубями тоже не увлекайтесь.

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Август 02, 2011, 09:06:12 »
опять встряну.
Почему нельзя перекармливать отрубями (перекармливать в принципе нельзя)? В чем их опасность?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Август 02, 2011, 09:09:48 »
Соня Финник,Вы меня удивляете....приглашаете людей на постой,а сами даже не разбираетесь ни в рационе лошадей,ни в уходе за ними,ни в основах ветеринарии.... :8):Отруби в больших количествах вызывают понос(это если по-простому)

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Август 02, 2011, 10:53:09 »
Какой породы лошадь?
Если чистокровка или что-то сильно кровлёное, то не парьте себе мозг.
Для жеребца он неплохо выглядит.
Люцерну вволю давать не стОит. Люцерка должна составлять 30-50 процентов от суточного рациона дачи сена. Луговое сено должно быть вдоволь.
Только сеном коня не поправить, нужно зерно и каши.
Кстати, мы жили на ячмене 1,5 года. Кони офигенно похудели. И ничем я не могла их поправить. Поправились, как вернулись к овсу. Не знаю, что это за такой парадокс у нас был, вроде на ячмене лошади тело лучше должны держать.
Моему коню сейчас 11 лет. До 10 лет он был глистой, что я в него ни пихала. Сейчас заметерел и раздался, округлился. Но три ребра всё равно слегка светятся. А пузо как у жерёбой кобылы.
Поэтому учитывайте конституцию лошади, возраст, а также тот факт, что он жеребец.
Однозначно можно поправить лошадь, давая 2-3 раза в день каши: дроблёная кукуруза, овёс, отруби, макуха или масло. Только отрубями тоже не увлекайтесь.

Был бы чистокровкой или кровленым - я бы тему даже не создавала) Те априори должны быть в тонусе, в спортивной форме. Он УВП, так что ребра светиться не должны точно. Может потому что молодой ребра подсвечивают...

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Август 02, 2011, 10:58:31 »
Все в больших количествах что то да и вызывает.
Лучше же спросить как то и как это, чем втихаря что то натворить. Не буду спрашивать - не буду знать.
Тем более есть куча мнений среди конников по кормлению лошади.
Кто то кормит одним овсом (это я только про концентраты), кто то кашам с отрубей отдает преимущество.
Ну..моя цена постоя очень невысока, поскольку невысока моя квалифакиция.
а осторожность и тысяча глупых вопросов хуже не сделают:)

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Август 02, 2011, 10:59:03 »
В отрубях высокое содержанием фосфора и низкое — кальция. Поэтому кормить только отрубями не стОит. Отруби не должны превышать одной трети суточной нормы зерна для лошади. "Опасность" перекармливания отрубями - в нарушении кальциево-фосфорного баланса в организме лошади.
В пшеничных отрубях содержание фосфора в 4-5 раз превосходит содержание кальция, а благодаря наличию в них фитазы (фермента, превращающего фитатный фосфор корма в неорганический, доступный для лошади) биологическая доступность этого фосфора очень высока.
Все хорошо, что хорошо в меру. В рационах с низким содержанием концентратов отруби могут быть просто необходимы для восполнения недостатка фосфора или сохранения кальций-фосфорного баланса, т.к. в грубых кормах (сено, солома, травяная мука и т.д.) содержание кальция значительно превосходит содержание фосфора.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Август 02, 2011, 11:01:07 »
а осторожность и тысяча глупых вопросов хуже не сделают:)
точно!  :yes:  за спрос не бьют в нос  :sarcastic:
Когда я начинала конюшню, я практически вообще ничего не знала.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Август 02, 2011, 11:15:59 »
Отруби это-то тоже самое, что по-украински "висівки" называется  h:blush?