Автор Тема: Броки  (Прочитано 32253 раз)

KRASAVA

• Гость
Броки
« : Август 04, 2011, 09:33:06 »
 :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: БРОКИ
« Ответ #1 : Август 04, 2011, 09:37:17 »

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 04, 2011, 09:38:13 »
KRASAVA, читайте правила форума и редактируйте название и содержание темы
Заглавные буквы у нас запрещены
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=623.0

Оффлайн АртДон Берри

• Авторитет
  • Все врут!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Август 04, 2011, 09:56:22 »
Брок-брокдаун-воспаление как следствие разрыва волокон входящих в состав сухожилия поверхностного пальцевого сгибателя,чаще в средней трети сухожилия.Сухожилие рвется из-за чрезмерного натяжения( часто при проскальзывании,тяжелый вязкий грунт,прыжки,избыточный вес,длинный зацеп + низкая пятка + большая нагрузка при вышеперечисленных факторах( нагрузка которую лошадь не может нести физиологически но ее заставляют).При разрыве возникает отек,боль,характерная дуга,кровоизлияние(которое нам не видно,но если сделать УЗИ видно)- в острых случаях,прихроническом течении аритмия-"не пойму на какую хромает ,а хромает ли".Прогноз в отношении спортивного использования лошади - осторожный,не все лошади восстанавливаются,отдыхать лошадь должна как минимум полгода-год,но и не должна все время стоять в деннике.

KRASAVA

• Гость
Re: броки
« Ответ #4 : Август 04, 2011, 10:14:42 »
мне хозяйка лошади.которую хочу купить,говорит что они у него были а теперь не беспокоят.он раньше в конкуре прыгал.такое возможно.я его хочу купить просто для души.ну может раз в день легонько выехать верхом..... h:hi:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #5 : Август 04, 2011, 11:13:33 »
может у кого была лошадка с такими проблемами-расскажите немножко пожалуйста,может ей в конюшне какой то особенный  пол нужен или какие то растирания,что бы не было осложнений?и насколько это опасно в будущем?

людмила777

• Гость
« Ответ #6 : Август 04, 2011, 12:03:35 »
У меня конь с броком,он не хромает и особого ухода не требует.Нагрузки у него минимальные,но не из-за брока.Полы обычные деревянные,подстилка опилочная.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 04, 2011, 13:17:54 »
мне хозяйка лошади.которую хочу купить,говорит что они у него были а теперь не беспокоят.он раньше в конкуре прыгал.такое возможно.я его хочу купить просто для души.ну может раз в день легонько выехать верхом..... h:hi:
я  в таких вопросах радикальна-покупать надо здоровых лошадей :yes:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #8 : Август 04, 2011, 13:33:34 »
Вот и я думаю что не страшно-но хочется знать об этом побольше-особенно у кого такое было.спасибо. :(

Оффлайн АртДон Берри

• Авторитет
  • Все врут!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 04, 2011, 17:37:54 »
у нас с ипподрома приходит много лошадей с броками,для испытаний они уже не пригодны,а так живут не жалуются и ездим на них,но без фанатизма,но за ножками все таки смотрим.для профилактики пользуем всякие лошадинные гели.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #10 : Август 04, 2011, 18:33:33 »
Большое спасибо за информацию!Она меня очень поддержала.А то меня запугали-мама не горюй..Но охоту купить этого красавчика,не отбили........ :glad:

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Август 04, 2011, 18:39:15 »
И ещё,если правильно нагружать и следить за данной проблемой можно и выступать. ;)
Я имела в работе коня с броками и выступала на нём.ехала езды и влес мы ходили с нормальной нагрузкой.Сейчас этому коню почти 10 лет и товарищ на них не реагирует и не жалуется.Удачи. h:hi: