Автор Тема: Солидол  (Прочитано 37441 раз)

людмила777

• Гость
Re: Солидол
« Ответ #12 : Сентябрь 06, 2011, 19:38:36 »
С позволения инициатора этой темы h:blush,хочу продолжить свою.Я выставляла фото копыта лошади с которой я сейчас работаю.Может я и не много видела копыт,но о таком я даже не слышала :unsure:.Тот самый мастер который довёл лошадь до такого состояния сказал,что там какой-то грибок,который лучше не трогать,и вся эта гниль расползшаяся практически по всей ноге,это всё грибок.Трогать конечно было страшно,само копыто невозможно было взять,так-как гнил даже веньчик.С чего начать было просто непонятно,всё было похоже на массу не понятно чего.Третья чистка показала,что это всё таки копыто :glad:.

работы с ним ещё конечно много,но это считаю хороший результат.Ведь в этой массе удалось найти стрелку,появилась межмякишная  бороздка,само копыто перестало гнить.На днях произведу четвёртую расчистку и если это кому интересно выставлю фото конечного результата...Хочется обратиться ко всем у кого есть гниение стрелки обратите внимание на расчистку и ковку лошади правильно ли она производиться.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентябрь 07, 2011, 16:37:51 »
Так, к слову: в подобных случаях еще применяют синьку - медный купорос. Если хотите рецепт, я спрошу. Но, вроде как, как и деготь наносится на ватку, а ватка запихивается в стрелку. Сама я с этим не сталкивалась, слава Богу. Кстати, многие импортные мази от гниения стрелок содержат именно этот "дедовский" компонент.

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентябрь 07, 2011, 19:56:20 »
Сейчас лечим бетадином, по назначению врача. Спрашивали по-поводу березового дегтя, он не разрешил. Про солидол, вообще молчали, а то можно было бы нарваться на разные слова от доктора. Подковы сняли, в расчистке учтены рекомендации ветеринара. Осмотр врача проводится один-два раза в неделю. Сказал, что надо запастись терпением, т.к. лечение будет длительное.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентябрь 08, 2011, 02:25:36 »
Сейчас лечим бетадином, по назначению врача. Спрашивали по-поводу березового дегтя, он не разрешил. Про солидол, вообще молчали, а то можно было бы нарваться на разные слова от доктора. Подковы сняли, в расчистке учтены рекомендации ветеринара. Осмотр врача проводится один-два раза в неделю. Сказал, что надо запастись терпением, т.к. лечение будет длительное.

Сосокоб-то взяли, в конце концов?  Йод ничем не лучше дегтя по своему действию на копыто - сушит точно так же.  Это вас Герун пользует? 

Возьмите уже соскоб.  Если руки не доходят, а назначенное лечение уже так долго не помогает, переходите на АСД или Чеми-спрей.  Лечение гниющей стрелки вовсе не должно быть долгим, если оно правильное + правильная расчистка и есть моцион по песку.

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентябрь 08, 2011, 09:51:16 »
Договорились с врачом-лаборантом, которая приедет с необходимым инструментом и баночками, сама возьмет соскоб и анализ сделает. Обещала на эти выходные приехать.
АСД, Чеми-спрей, обычный йод -  с этого начинали, все по очереди. Не помогло. С бетадином уже есть первые результаты: запаха нет, стрелочки подсохли.
Как только с анализами состоится, выложу результаты и рекомендации врача. Врач из человеческой лаборатории.

людмила777

• Гость
« Ответ #17 : Сентябрь 08, 2011, 11:48:46 »
Если вам не трудно, выложите фото,хочется увидеть с чем вы боритесь :yes:.

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентябрь 10, 2011, 17:00:04 »
К сожалению, свой приезд врач перенесла на следующие выходные. Самим правильно взять соскоб нереально, т.к. надо:скальпель, стеклышки, баночки и еще какие-то инструменты. Делать надо два анализа - на паразитологию и плесневой.
Фото сделала. Копыта фотографирую первый раз, так что сильно не кидайтесь камнями, пожалуйста.

на последнем фото бинт с бетадином, после промывки и очистки стрелок.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентябрь 10, 2011, 20:50:19 »
1. Проверенный
В таких случаях заливала йодом дала подсохнуть, потом деготь или кубазол на ватку во внутрь плюс еще и сверху полить или побрызгать(кубазолом). Помогало очень быстро  за неделю все затягивалось.
2. В стадии проверки
Из моего личного новшества которое тоько начало давать результат (поэтому о сроках и результатах точно говорить не могу) - обычная зубная паста с фтором.
После первого же применения прошел запах, хотя осматривала и обнюхивала копыто после ночи.

Но первый очень проверенный метод и не только мной. :yes:
Так же у нас на конюшне пользовались АСД, результат вроде очень хороший был.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Сентябрь 10, 2011, 21:48:08 »
DAST.in, любое лечение проблемного копыта начинается с правильной расчистки.
О правильности расчистки говорит много факторов. В т.ч. и медиа-латеральный баланс (здесь его нет), линия венчика (здесь - она далека от идеала , мягко говоря), высота пятки и пяток (сравните оба копыта), форма подошвы, заворотных стенок, углов. Это только то, что видно по фотке.
Этому копыту не поможет ни йод, ни фтор, ни АСД до тех пор, пока его нормально не расчистят.
з.ы. Если после расчистки проблема не исчезенет ( а это - в редких случаях), стоит обратить внимание на содержание меди и цинка в организме лошади. Достаточный уровень меди и цинка способен противостоять многим грибкам.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентябрь 11, 2011, 03:52:20 »
Поддерживаю, в первую очередь нужна правильная расчистка.

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентябрь 11, 2011, 07:26:15 »
По поводу высоты пятки правого копыта: у меня этот вопрос возник в первую очередь, но и врач, и кузнец уверенно (вопрос поднимается каждую расчистку) сказали, что у этого коня такое строение копыта правой ноги и ни в коем случае нельзя срезать больше, т.к. пойдет хромота. Там, кроме всего этого, еще и артрит. Прокололи синокром форте один раз, через два месяца повторный укол.
АСД, кубатол, йод, чеми-спрей - все опробовано в течение полугода, результат тот, что Вы видите. И это уже со сдвигом (как это ни странно может показаться) в лучшую сторону. От запаха мы избавились, стрелки подсохли.
По поводу правильности расчистки мне трудно судить, так как самостоятельно мы этого никогда не делали и врядли будем. Наших лошадей много лет расчищает один из лучших кузнецов в Киеве и не доверять ему у меня нет оснований. А если бы даже и были, то какой выход?

Оффлайн mamadu

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентябрь 11, 2011, 18:41:26 »
попробуйте дополнительно поделать ванночки с "цитеал"