Автор Тема: Солидол  (Прочитано 37493 раз)

Оффлайн tilimilitryamdiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Солидол
« Ответ #36 : Сентябрь 13, 2011, 20:12:45 »
Копыто очень похоже на наше, но мы с таким копытом уже купили. Конечек (4 года) куплен с завода, никогда раньше не ковался. Сегодня рассматривала копыта очень пристально, применительно к Вашему фото. В пятницу будет кузнец, буду висеть над ним сама, компьютер поставлю перед нами. Есть еще один нюанс - это деформация копыта, в связи с полученной когда-то травмой. Артрит на этой ноге тоже неспроста.

людмила777

• Гость
« Ответ #37 : Сентябрь 13, 2011, 21:55:12 »
Моя подруга купила коня тоже с такими разными копытами.На переднем правом был торец, причём очень не шуточный.Год она чистит ему копыто без ковки и должна сказать,что сейчас сложно отличить какое копыто было торцовым.Копыто того коня,что чищу я,тоже не одинаковые, левая передняя была травмирована в путавом суставе,травма хроническая которая даже не лечилась,поэтому оно и хуже восстанавливается.В нашем как и вашем случае лошадь не родилась с такими копытами,это в процессе жизни и работы появилось,а значит этот дефект надо устранять ортопедической расчисткой.Учитывая все изменения в копыте и самой кости,копыто никогда не будет полностью здоровым и в этом случае просто необходима постоянная ортопедическая расчистка...

P.S.Удачи вам в вашей проблеме. :yes:

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Сентябрь 14, 2011, 07:07:06 »
olgun, я очень благодарна Вам за участие и помощь  :yes:

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Сентябрь 16, 2011, 18:45:48 »
Сегодня была расчистка. Снимала прямо в руках кузнеца. Правую переднюю опустили максимально возможно, дальше живое. Будем выравнивать правую и левую постепенно. Хотела больше сфотографировать, но, по закону подлости, сел фотик.

Кстати, поинтересовалась у кузнеца насчет солидола. Отозвался очень положительно. Для достоверности при мне сам позвонил Геруну В.Н., который очень даже рекомендовал солидол, особенно для нашего второго ламинитного коня. 

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Сентябрь 16, 2011, 19:29:30 »
солидол использую за пол часа до ковки ради смягчения копытного рога,помогает ;)

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Сентябрь 17, 2011, 21:05:42 »
Сегодня взяли соскоб, результат будет, ориентировочно, во вторник-среду. Там свой, так сказать, "технологический процесс". Поковырявшись в стрелках, доктор стала весьма озабочена. :(
Сразу сказала, что надо ставить копыта в раствор марганцовки или раствор медного купороса - каждую ногу на 15-20 минут. Для нас это сделать почти нереально, конь не дастся. :(
А еще, расплавить натуральный воск, желательно с пасеки, и залить в стрелки и саму подошву, чтоб застыл. Но копыта должны быть тщательно промыты водой или перекисью и насухо вытерты. Делать это через день, раз 5 -6. Будем искать пасеку и пробовать сделать.
Остальные рекомендации будут после результатов. Проблема серьезная - это она сказала точно.
На неделе будем брать анализ крови.

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Сентябрь 21, 2011, 20:42:14 »
Результат анализа - грибок не обнаружен.
Обнаружены бактерии, бак-посев 24 дня.
Рекомендации на сегодняшний день - лечение медным купоросом.
Можно повторить курс АСД.

Зюлейка

• Гость
« Ответ #43 : Сентябрь 23, 2011, 15:34:50 »
Я тоже думала, что конь не дастся лечить ногу в ведре с лечебным раствором.
Если ему вывалить в кормушку арбузных корок...
Держит ногу прекрасно, пока ест.
Всё прочее лечение (промывание формалином, дегтем, засовывание в дырки в копыте ваток с форм. или дегтем) делала и делаю, пока конь обедает.
"Когда я ем, я глух и нем" (поговорка).
"Когда я ем борщ, для меня все умерли" (из анекдота).
Если не успела, пока ест борщ, т.е., кашу - всё, надо насыпать в кормушку резаные яблочки (их дольше есть, чем целые). Еще очень хорошо насыпать немножко (!) сахара-песку - он лижет, лижет, лижет, а я ковыряюсь в копыте.
Хороших Вам результатов анализа!

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Сентябрь 23, 2011, 16:04:23 »
Зюлейка, спасибо!
Попробуем лечение с борщем  :sarcastic:.

Bagrys

• Гость
« Ответ #45 : Октябрь 22, 2011, 21:17:24 »
Хочу показать фото с результатами нашего лечения (ттт).
Может быть те форумчане, которые меня очень продотворно консультировали, еще что-то подкорректируют.
Фото будет много. В правой передней и левой задней еще вложены тампоны. В левой уже практически не держится, а с правой еще надо будет с месяц поработать.

Bagrys

• Гость
« Ответ #46 : Октябрь 22, 2011, 21:19:20 »
Радикал заглючил, завтра выставлю остальные.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Октябрь 23, 2011, 05:58:05 »
Пятки всё ещё высоковаты + СРОЧНО сделайте скуп по бокам.