Автор Тема: Солидол  (Прочитано 37490 раз)

Bagrys

• Гость
Re: Солидол не понадобился, идем другим путем
« Ответ #48 : Октябрь 23, 2011, 08:53:47 »
А что такое скуп  :blush: ?

людмила777

• Гость
Re: Солидол
« Ответ #49 : Октябрь 23, 2011, 11:22:04 »
Очень даже ничего :yes:посмотрите по первым фото и по нынешним,разница как говориться на лицо.В дальнейшем не срезайте стрелку и она займёт своё положения,форму и размер,станет полноценно работать.Вам останется только периодически убирать наплывы на роговой подошве.

Bagrys

• Гость
« Ответ #50 : Октябрь 23, 2011, 17:19:33 »
olgun, спасибо большое! Мы стараемся и тоже видим, что результат есть. Но все равно, каждый раз достаем Ваши фото перед расчисткой и сверяем с кузнецом "наши" достижения. Будем продолжать в том же духе. Стрелки мы не трогали пока вообще.
Нам рекомендовали сделать срочно скуп. Только я не знаю, что это такое и для чего. Хотелось бы понимать, чтобы научиться максимально правильно все делать.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Октябрь 23, 2011, 17:25:43 »
Пятки всё ещё высоковаты + СРОЧНО сделайте скуп по бокам.
100%. Именно на это указывают изогнутые линии венчиков.

А что такое скуп  :blush: ?
вогнутость по (на) копытной стенке. Выбирать примерно надо вот так:

(если кузнец-профи, то он поймет о чем речь)
И до тех пор, пока коваль не сделает нормальной высоты пятку, надеяться на полное излечение не стоит

людмила777

• Гость
« Ответ #52 : Октябрь 23, 2011, 17:39:08 »
Вы на мои фото сильно не ориентируйтесь,потому что копыто было в жудко запущенном состоянии и с ним ещё работать и работать.В вашем случае тоже есть с чем работать,но как говориться(спешка нужна лишь при ловли блох).Со временем добьётесь  идеального состояния копыта.

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Октябрь 23, 2011, 18:08:15 »
У самой конь с проблемными стрелками, из-за зжатой пятки. Стрелка не дышит, и как только туда попадает хоть какая-то влага - всё, начинается. Но, поскольку уже давно осведомлена о даной проблеме, решаю всё с помощью купороса или, если всё не совсем страшно - йода. НО, после покупки вызвала кузнеца, который вырезал стрелку до "живого". И вырезал столько расчисток, сколько приходилось. Только, как по мне, по-этому мой до сих пор не жалуется так, как жаловался тогда, на все 4. Сейчас если начинают подгнивать, то только переда....

людмила777

• Гость
« Ответ #54 : Октябрь 23, 2011, 19:48:05 »
У самой конь с проблемными стрелками, из-за зжатой пятки. Стрелка не дышит, и как только туда попадает хоть какая-то влага - всё, начинается. Но, поскольку уже давно осведомлена о даной проблеме, решаю всё с помощью купороса или, если всё не совсем страшно - йода. НО, после покупки вызвала кузнеца, который вырезал стрелку до "живого". И вырезал столько расчисток, сколько приходилось. Только, как по мне, по-этому мой до сих пор не жалуется так, как жаловался тогда, на все 4. Сейчас если начинают подгнивать, то только переда....

Как-то я вас не поняла.Вы говорите проблема стрелки из-за зжатой пятки,это мне понятно,но то,что ваш кузнец вырезал стрелку до живого это мне не понятно совсем.Как кузнец вырезал стрелку до живого,для чего.Если он кузнец,то он должен знать,что стрелка раздвигает пяточные углы, амортизирует удар при прикосновении с почвой,циркуляция кровообращения в копыте это тоже дело стрелки, а если её нет... Я как-то видела,что происходит с копытом без стрелки,жудкое зрелище.Может вы поделитесь,покажите фото.  

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Октябрь 23, 2011, 20:31:00 »
Если у коня прогнила вся стрелка, получается, что всё, что я буду сыпать-заливать в глубь не достанет. Вот он и вырезал, дабы я могла добратся до самого "очага". После того, как он несколько раз вырезал - зада я вылечила моментально, с передами проблема полностью не ушла, но такого, как было в начале и в помине нет. После того, как он вырезал, конь у меня вообще не жаловался. Убирал она стрелку ближе к пятке
Фото, на днях, сделаю, проблемы нет.

Вот пока фото не нашего копыта, но похожего.

Выделила ту область, которую кузнец нам раньше вырезал

людмила777

• Гость
« Ответ #56 : Октябрь 24, 2011, 16:39:25 »
Я поняла Вас :yes: в такой ситуации я действовала по другому,пару расчисток не трогала стрелку вообще,спускала пятки,срезала многолетние наплывы на подошве,а в это время стрелка освобождалась и подсыхала образовывалась бороздка,на одной из расчистки я слегка сняла верхний слой,хотя она была ещё сильно мягкая,но уже не гноилась.В последствии стрелка просто окаменела так,что я сломала на ней свой любимый нож :8):,но в это-же время она хорошо работала и раздвигала пяточные углы.Сейчас копыто в норме  стрелка мягкая и живая.Фото в этой-же теме.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Октябрь 24, 2011, 19:07:32 »
Извините, но хотелось бы обратить ваше внимание на глянец копыта, насколько я знаю (личный опыт + комменты ветеринаров) такие наплывы и шелушения в большинстве случаев являються показателем перенесенного воспаления.
Я бы рекомендовала обратиться к ветеринару с этим вопросм.

Bagrys

• Гость
« Ответ #58 : Октябрь 24, 2011, 20:51:14 »
Извините, но хотелось бы обратить ваше внимание на глянец копыта, насколько я знаю (личный опыт + комменты ветеринаров) такие наплывы и шелушения в большинстве случаев являються показателем перенесенного воспаления.
Я бы рекомендовала обратиться к ветеринару с этим вопросм.

Да, мы этому уделяем внимание. Ветеринар наблюдает каждую неделю. Кроме всех неприятностей с копытами, еще был диагностирован и артрит. Кололи в венчик синокром-форте. Сейчас кормим кераболом.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Октябрь 24, 2011, 21:14:28 »
Значит мой опыт подсказал мне верно :glare:
Какой результат от этих препаратов (можно в личку), просто мы другим лечили.