Автор Тема: давайте поговрим как правильно подобрать седло для лошади !!!  (Прочитано 28744 раз)

Garmata

• Гость
"Тест с карандашом" - проверка седла на центр тяжести.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=UbSNQd1CUNU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=UbSNQd1CUNU</a>

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Жалко без перевода

Garmata

• Гость
Да, но смысл теста там, в принципе, ясен.

Оффлайн kon

• Бывалый
  • Одно «возьми» лучше двух «я отдам»
    • Просмотр профиля
Лена! Спасибо Вам за эту тему! :ok:

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
А вот у меня назрел еще один вопрос слегка не в тему - размер седла по всаднику. У меня было седло 17,5 - большое для меня и колено не доставало до упора. Сама я маленькая - 158 см :) Т.е. мой размер седла где-то 16-16,5.
Я даже сняла эти мерки:
Upper leg length / Recommended seat size
Up to 16½" (41cms) /15"
Up to 18½" (46cms) / 16"
Up to 20" (50cms) / 16½"
Up to 21½" (54cms) / 17"
Up to 23" (58cms) / 17½"
Up to 23" (59cms) or longer / 18"

И по этим меркам мой размер получается 16,5. У меня сейчас седло 16,5, а колено все равно не достает до упора (либо ездить чуть ли не на скаковых стременах).

Т.е. как я понимаю с уменьшением размера сиденья должен уменьшаться и размер крыла (не знаю - длина там или угол прилегания к передней луке или что-то там...), чего в моем случае, скорее всего, не произошло.

Может кто-то подсказать как меняется размер крыла при изменении размера сиденья?

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
крылья седла  тоже не маловажный момент ,
 ваш размер 16.5  правильно , но размер крыла   вам  нужен  меньше (  вы  извените что за седло у вас ?)
 как размер седла   так  и  размер крыла  очень важны

крылья   обычно делают   
XS для  маленьких или детей
 S  люди с короткой  ногой
 M стандарт рост до 170
 L длинная  нога  
 xl  крупный всадник   и  длинная  нога

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
Очень полезная и интересная тема  :yes:
У меня вопрос - под седла Винтек с системой СAIR есть необходимость класть гель или нет?

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
сорри, вспомнила, что это обзорная тема :hehe:

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
немного подниму тему!! ;)

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
есть  специальные  мерные  линейки  для  измерения  холки   вот так они выглядят

Я так поняла с этой штукой точно не ошибешься с подбором седла для спинки лошади. А можно его цену :yes:
сёдла дорогих производителей ,  я согласна  с тем мнением  что сёдла  нужно давать на  примерку  будущему  покупателю  тем более если речь идёт о дорогих сёдлах  , я  заметила что в последнее  время  многие   даже не имеют представления  что такое   хорошее седло и  многие  его даже не видели в живую   а только по фото в  журнале или   в интернете !!!
Но теперь такая  возможность появится  в  Украине персональные   снятие мерок  по спине лошади  и   индивидуальная подборка  седла  для вашей  лошади!!!

А можно подробней, просто чуть позже рассчитываем взять хорошее седло для каждой свое индивидуальное, хотелось бы что бы подошло.
А к прогулочным седлам размер только под всадника подбирается, а лошади только длину? просто с такими седлами не сталкивалась, но понимаю что под ним спине животного комфортней, если новичок или длительная прогулка 

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
Модеры! А у нас чё, можно теперь в конференцзале свою продукцию толкать? Ваще-то, если Вы, emmanuelena, занимаетесь продажей седел заочно, то не ленитесь сто раз клиентам объяснять как снимать мерки! Это Ваша работа!

Конкуренция что ли... :sarcastic:

Что то касается темы, в моём случае мы пробывали множество сёдел разных брендом как топовых так и простых, но у нас холка уникум... и пришлось хитрить, мы пригласили нашего местного кудесника (шьёт краги, уздечки делает и ремонтирует и т.д.) он замерил померил, выслушал все пожелания и через пару месяцев воля персональное седло для любимца готово. Очень удобно и без вреда нашей уникальной спине.

Очень много представителей топовых брендов имеют своих замерщиков или являются ими, так что я придерживаюсь мнения лучше 1 раз больше потратиться и сделать под заказ, но дешевле выйдет для здоровья и комфорта. Есть ли в Украине такие замерщики честно скажу не знаю... :unsure: