Автор Тема: КСК с. Круглик (Филиал КСК "Антонов Агро")  (Прочитано 128052 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: КСК с. Круглик (Филиал КСК "Антонов Агро")
« Ответ #48 : Ноябрь 15, 2008, 16:50:00 »
Стоп-стоп.
1. Вы должны за полтора месяца постоя Вашего коня.
2. Вы месяц не появлялись у него даже после серии персональных приглашений от персонала конюшни (которому по-сути должно быть безразлично - есть Вы или нет, как, кстати, заплатили Вы или нет - следить обязана бухгальерия, у нее же - все Ваши координаты).
3. Ваш берейтор также не выполнял своих обязательств относительно коня, иными словами - не работал его.
4. Неоплаченная лошадь продолжала получать ежедневную норму корма и моциона, оговоренную в договоре постоя.
5. Как следствие п.3 и всилу п.4 лошадь разрывало на части от хорошей кормежки и полного отсутствия ежедневных нагрузок (выгул в леваде не является нагрузкой, что неоспоримо) и она в итоге травмировала ногу неизвестно где и когда (выбор невелик - левада и денник). Свидетелей где именно это произошло нет.
6. Ничего нового в том, что поистечение энного периода времени (каждая база вольна устанавливать свой личный временной диапазон) неуплаты за содержание лошади лошадь переходит в собственность хозяйства за долги, нет.

Ваш пост выше ниасилю, многабукав.
Я вижу в ваших излияниях лишь одно - нежелание оплатить постой. Тем более смешно выглядят Ваши претензии к начкону (или она была Вашим берейтором, не поняла), поскольку она не обязана следить за конем так же скурпулезно, как обязан это делать берейтор, который выбран вами и ЗП получает от Вас. Тем не менее Вас известили о травме вОвремя.
Лечить за свой счет лошадь хозяйство (конюшня) должно лишь в том случае, если этот пункт есть в договоре. Если в договоре указано лишь общее санитарное наблюдение, то оно включает в себя лишь плановую вакцинацию и подобные также плановые мероприятия - закрытие на карантин, забор крови и проч., выписка по выезду лошади формы 1. Все остальное - проблема Ваша. Если вы невнимательно прочли договор - также проблема Ваша.

П.с. К Круглику, повторюсь, отношения не имею ни как постойщик, ни как хозяин, ни как друг дирекции  :sarcastic: . И на ситуацию смотрю сугубо со стороны. Своего опыта в том числе.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноябрь 15, 2008, 16:51:10 »
И не в травме проблема - а в том, что устроили после нее.
:shock:
 :rolf:

мне показалось, или тему поднял кто-то другой?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Ноябрь 15, 2008, 16:53:57 »
Ужас. А это что? Это ж твой перл?

"Если уж хочется Тулузе на шару прикупить моего коня после дяди-убойщика - это ее проблема"

... ладно, это ж просто нелепо...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Ноябрь 15, 2008, 17:20:32 »
И Bagrys не трогай плз. Этот человек тебе не чета. Да и конюшня была не такая, как сейчас. И проблема была не в этом.
За полгода конюшню привели в порядок. Стараниями в общем-то небольшой группы людей. Сделано реально много. Очевидно, что не все, но я не знаю базы, на которой "все".
Остаются на базах стоять по желанию, всегда. И съезжают по желанию. Да, мои лошади также травмировались на разных базах, где я стояла. И лошади друзей и знакомых - тоже. И никто ничего там ни мне, ни людям не был должен. Увы. или не увы. ответственность за мою лошадь - на мне. Не можешь, не держи. Имхо.

Здесь же налицо совсем другой вариант. Заброшенная лошадь и необоснованные претензии. В размере десятков тысяч уе.

Коню, слава Богу, полегчало. Все остальное от лукавого.

Оффлайн BELLADONNA_21

• Энтузиаст
  • **
  • BELLADONNA
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Ноябрь 15, 2008, 18:27:27 »
Сравнила его тогда и сейчас, а коня никто не забрасывал и проплата (читай выше несколько раз было написано) произойдет с 17 по 20 ноября в полной форме...

Народ, Вы что? Коней травмируют и задержки с проплатами тут ни при чем....

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноябрь 15, 2008, 18:29:45 »
Народ, Вы что? Коней травмируют и задержки с проплатами тут ни при чем....
Совершенно справедливо!!
Поэтому, народ!! Работайте своих лошадей согласно возрасту, уровню и кормежке - и ваши лошади будут целы и невредимы!!!
Не можете сами - нанимайте ответственного берейтора, который ТОЧНО будет каждый день седлать вашу лошадь, а не отмахиваться от нее кордой...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Ноябрь 15, 2008, 18:37:34 »
Ниче, Наташ, поездишь по конюшням - привыкнешь. Без издевки говорю.

(оплатите, уедете, и слава Богу, все только рады будут)

п.с. А вообще, вижу я, мы друг друга не поймем. Я не понимаю, какого рожна ты от Жанны хочешь и не хочешь ответственность на себя брать за свое животное, а ты как видно, решила, что я у тебя хочу коня отобрать а на конюшне тебя ненавидят и гадят специально... Грустно...

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Ноябрь 15, 2008, 18:48:05 »
Извините...а можно вопрос.Тулуза-как далеко эта конюшня от города?и как туда добираться-если общественным транспортом?спасибо

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Ноябрь 15, 2008, 18:51:15 »
Конюшня от города километров 7-10. Ехать маршруткой со ст. М "Лыбедская" номер 736. Она прямо к базе едет.

Оффлайн gebi

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Ноябрь 15, 2008, 19:53:16 »
Из-за вас, Наталья, на базе могут произойти изменения и не в лучшую сторону.Ведь из-за Вашего отношения ужесточили сроки проплаты и пени, и это еще только начало. Поверьте это только начало!

Сегодня на базе был директор и Вы там были так почему же претензии остались у начкона? Побоялась что ли?

И с лошадью надо заниматься, а Вы 30 мин побыли и все. Обработку раны делать надо, а Вы?
Противно становится от такой забрты и любви!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Ноябрь 16, 2008, 07:28:15 »
gebi

Не, не понимает. Договор, уважаемые читатели, нам изменили в пункте "пеня" именно после неуплат Натальи. И сроки, да, выставили. До этого никто нас не давил и не заставлял прям до 1(10) проплачивать, а тем более, деньгу накидывал бы. Это к сведению, на что жаловаться и как темки поднимать. И почему все остальные частники без исключения Натальей недовольные такие. Персоналу удержали часть зарплаты - чтоб закрыть бюджет месяца. И люди тоже не прыгают от радости, как это ни странно. Дирекция после воплей и жалоб на Жанну уже не так охотно идет на контакт, как раньше.

Поэтому, сорри, какие требования? К кому?

Алльо:)

• Гость
« Ответ #59 : Ноябрь 16, 2008, 16:41:46 »
 побывали  в зоне конфликта... :sarcastic:
фигня, а не война...  :unsure:
в денниках чисто. Сено лежит. Каша разбросана (после обеда были).
Возмутили вот обогреватели... чего эт зазря греют конюшню, - "в країні - криза!", а они...