Автор Тема: Сено вволю  (Прочитано 22763 раз)

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Сено вволю
« Ответ #36 : Октябрь 15, 2011, 17:50:45 »
я так подумала, скоро буду на ночь все равно их принудительно прятать в денники. ночьи будут жевать сено, а днем опять в поля...так и сделаем переход :yes:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Октябрь 18, 2011, 16:35:00 »
Наши получают от 1,5 до 3,5 кг концентратов в сутки, и от 10 до 17 кг сена на нос. Количество корма варьируется в зависимости от возраста, породы, состояния здоровья, нагрузок и времени года. Соотношение сена: 40 процентов дневной дачи - люцерна, 60 процентов - луговое сено.
На конюшне 20 лошадей. Помимо овса и двух видов сена, кони получают примерно по 2 кг соломы на ночь, и в виде добавок в кашу масло (подсолнечное, льняное, кукурузное. В зависимости от того, что закупим) и отруби.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Октябрь 19, 2011, 08:08:27 »
Мои хряпают 1 тюк(15-20кг) на день и 3 кг овса на голову, на ночь могу подкинуть соломки.
Пока не жаловались на недоедание. :yes:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Октябрь 20, 2011, 10:57:42 »
Я уже засорила тему донельзя-но пока хозяйки нет,спрошу еще..А как рассчитать,эти индивидуальные ......Понемногу убавлять-до тех пор пока лошадь придет в более менее нормальный вид?

Сразу можете убрать полностью кукурузу.  Остальное зерно продолжайте давать как обычно. Через неделю начните снижать количество зерна в каждое кормление (тоже в течение недели), но не уменьшайте количество кормлений (то есть, если сейчас кОрмите трижды в день, то так и продолжайте кормить трижды в день).  Одномоментно убирать все абсолютно зерно у очень жирных лошадей не рекомендуется - это может привести к нарушению обмена веществ.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Октябрь 20, 2011, 10:59:16 »
Спасибо, а если сейчас на поле трава не сочная и в большенстве своем очень похожа на сено. все равно раскладывать?

Да. ЖКТ должен иметь время приспособиться к конкретной сухой траве (т.е., к сену), которую ему предстоить кушать в следующие месяцы.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Октябрь 21, 2011, 12:40:47 »
Кому трава, кому сено, а у меня коня выпустишь - кругом трава, сено валяется кучками, а он листочки сухие да пожелтевшые с дерева объедает. :sarcastic:

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Октябрь 21, 2011, 20:23:02 »
Блин, с моей кормежкой, это только так на мясо кормят  :8): Надо поменьше

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Октябрь 25, 2011, 00:03:13 »
25 кг на голову - это вволю, кормушка - перегороженный доской угол см 70 высотою, плюс ещё овсик с кукурузкой, облепихой и подкормками...правда, как только сбой в работе - сразу толстопузиками становятся...

KRASAVA

• Гость
« Ответ #44 : Октябрь 25, 2011, 05:21:12 »
25 кг на голову - это вволю, кормушка - перегороженный доской угол см 70 высотою, плюс ещё овсик с кукурузкой, облепихой и подкормками...правда, как только сбой в работе - сразу толстопузиками становятся...
Вот...Я боялась озвучить эту цифру...25 кг...Разнотравие и овсянное сено и 30 процентов люцерны-это в сутки на каждого.Кукурузу убавила до 3 кг.большом и 1.5 кг.младшему...Весь как то стал резко падать.Пока что устраивает.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Октябрь 25, 2011, 06:29:09 »
Да уж... модно нынче стало лошадей как свиней откармливать. И каждый вперед лезет "Я, Я еще больше даю!!!", да только непонятно - зачем?
Лошади сколько не впихни - все съест, редкая откажется. Но корми-не корми, если у лошади нет возможности (или у хозяина желания) двигаться\двигать\работать - толку не будет. Сытая точно будет, здоровая как итог - нет. Если лошадь выпадает из тренинга, то не спасут ее накачанные (а не разжиревшие!!!) шею и попу ни 15 килограмм сена, ни 50... Толстая будет - да, а толку? Копыта поползут, суставы посыпятся, сердечко навернется... класс. А там и ламиниту привет, и поджелудочной пока.
Я тоже очень люблю кормить лошадей (и теперь бью себя по рукам за это) и мои лошади (все кто у меня стояли) рацион получали такой, какой в лучших клубах им самые рачительные хозяева не обеспечивали. И пока лошади регулярно работали - все было хорошо, и хватало 10 кг сена и 3-х кг концентратов для прекрасной формы + травы летом. Но две недели простоя - и сдувается шея, опадает попа, надувается только живот. На любых харчах. При том хоть угуляйте ее - ничего не даст. Сено вволю при выгуле в 100 Га - дело, в 5 соток - бесполезно выброшенные деньги и угробленное здоровье. И принудительное худение в случае чего - такое издевательство и стресс для организма и нервной системы, что лучше просто до этого не доводить. Все хорошо в меру. Не ради дискуссии, личное ИМХО.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #46 : Октябрь 25, 2011, 06:36:59 »
так поэто му и просят совета что бы знать...Мне например такие нормы кормления дали на бывшей конюшне-где стоял конь...Когда он стал толстым-я поняла что что то тут не так..И начала расспрашивать.Теперь конечно же мы столько не жрем...

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Октябрь 25, 2011, 11:31:58 »
и как для молодняка перекармливание особо излишне, как на мой взгляд.