Автор Тема: Разведение лошадей, принципы, документы.  (Прочитано 53413 раз)

Timbuktu

• Гость
Re: Разведение лошадей, принципы, документы.
« Ответ #72 : Октябрь 16, 2011, 21:24:31 »
А давайте ще поговоримо про термінологію (породистий, породний, племінний і т.д.). Особисто я їх розумію так: породистий - той, чия приналежність до тієї чи іншої породи підтверджена офіційно (занесенням у відповідну племінну книгу). Породний - той, що має всі типові риси своєї породи. Таким чином, породиста тварина іноді може не бути породною (ну, трапляється таке. Народилося дитинча "ни рожи, ни кожи"), а непородисту тварину не можна назвати породною. І, нарешті, племінна тварина - це водночас і породистий, і породний екземпляр, який має цінність для розведення.

Таким чином, я не бачу протиріччя у статті
1.5. Приплід,  отриманий  від  плідників,  не  допущених   до відтворення  на  відповідний  період,  уважається неплемінним, не реєструється  в  державних   книгах   племінних   тварин    та   не використовується в селекційному процесі.

Той, хто не зареєстрований у державній племінній книзі, не вважається породистим, тобто приналежним до даної породи.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Октябрь 16, 2011, 21:29:39 »
А если жеребенок зарегистрирован в приплоде у матери?
Регистрация жеребенка в племенной книге - это свидетельство его принадлежности к породе ( студбуку )

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Октябрь 16, 2011, 21:32:20 »
А так как жеребенок, из-за которого возня,  зарегистрирован в приплоде у матери, то он что Nina?

А если владелец конюшни,где стоит жеребенок ,негодует ,значит на это есть ВЕСЬМА весомые причины...

Нет у владельца конюшни такого права. Только у хозяина животного есть такое право. И то что делает Eli со всеми остальными - это выходит за рамки нормального общения и отношения людей.

Или это игра хорошего гроссмейстера? ;)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Октябрь 16, 2011, 21:35:47 »
интересно,а где у нас прописаны права владельца лошади и владельца конюшни?и кто проводит львиную долю времени с жеребенком и фактически несет за него ответственность?Эли или владелец жеребенка?

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Октябрь 16, 2011, 21:39:55 »
интересно,а где у нас прописаны права владельца лошади и владельца конюшни?и кто проводит львиную долю времени с жеребенком и фактически несет за него ответственность?Эли или владелец жеребенка?

А как племсвидетельство Эли поможет в этом вопросе?

Но делаем нехитрые выводы из постов Нины

А если жеребенок зарегистрирован в приплоде у матери?
Регистрация жеребенка в племенной книге - это свидетельство его принадлежности к породе ( студбуку )

А так как жеребенок, из-за которого возня,  зарегистрирован в приплоде у матери

Получается, что вся возня была лишней?

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Октябрь 16, 2011, 21:43:28 »
А так как жеребенок, из-за которого возня,  зарегистрирован в приплоде у матери, то он что Nina?
Можете мне сказать ( можно в личку ) номер, под которым в племенной книге зарегистрирована его мать, и страницу, на которой записан жеребенок?

Получается, что вся возня была лишней?
Почему же, информация лишней не бывает, смотрите шире и глубже :)

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Октябрь 16, 2011, 22:48:56 »
Можете мне сказать ( можно в личку ) номер, под которым в племенной книге зарегистрирована его мать, и страницу, на которой записан жеребенок?

Выйдет ГПК в свет, обязательно сообщу :)

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Октябрь 17, 2011, 03:57:19 »
Я ниоткуда не всплывала,я не пряталась,а вы только меня и ждали.
владелец конюшни несет ответственность только перед хозяином лошади,не надо присваивать себе значок спасение породы.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Октябрь 17, 2011, 04:38:56 »
Я достаточно ясно выразилась в своё посте, когда сказала, что надеюсь, что продавцам достанет ума, такта извиниться перед владельцем и сделать правильные документы. На это было достаточно времени, но шевелений нет. А как правильно заметили, только срач.
Убеждена, что люди, руководствующиеся в своей работе слухами, а не документами, не имеют права заниматься своей работой. "Слышала, что можно аттестовать и по-другому, кроме как вывозя жеребца на аттестацию", - это непрофессионализм, несерьёзное отношение не только к своей работе, но и к людям, которые обращаются к подобному "специалисту".
Если люди кроют неаттестованным жеребцом, то должны ясно сообщать покупателям об этом. И о возможных последствиях.
Гараж, продавец в этой теме объявился сам. Я никого не называла. Видимо, на воре шапка таки горит.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Октябрь 17, 2011, 06:35:43 »
Гм, я изначально писала и в этой теме,и в той, откуда всё перенеслось сюда - ничего личного. Я, например, ни жеребёнка, ни его хозяйку не знаю, подробностей "кто кому и что " тоже не знаю. Да и не интересуюсь особо. Я писала исключительно своё мнение по исключительно чётким вопросам.
Почему? Может, кто-то заметил - я в таких темах всегда учавствую. Меня, вот честно, волнует судьба УВП, как породы и, в том числе, её имидж (мне вообще по жизни "за державу обидно" :sarcastic:). И последнее, ИМХО, больше всего страдает по моему глубокому убеждению от бардака и непрофессионализма, который царит в рядах тех, кто претендует на то, что занимаются разведением. Я уже писала - это бросает тень и на породу в целом, и на труд тех, кто делает это граммотно, честно и профессионально.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Октябрь 17, 2011, 06:41:36 »
Asja+100,а еще очень обидно за частников,которые приходят к лошадям,готовы их покупать и содержать,а их "профессионалы-конники" начинают натягивать от и до....НИКОГДА наш конный спорт и коннозаводство не поднимется на ноги пока ЧВ,которые,по ходу, являются самой многочисленной категорией покупателей,практически постоянно получаются в той или иной мере обманутыми....

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Октябрь 17, 2011, 07:05:22 »
Алёнк, да, но, с другой стороны, знаешь: "Пока живут на свете дураки..." Частники всё равно сами несут отв-ть за свои действия (любые,с вязанные с их лошадьми, начиная с покупки и до содержания, болезней и даже смерти). Им (частникам) тоже стоит а)думать головой, б)читать и использовать доступную нынче в любых объёмах информацию, согласись...
Я, например, как частник, НИКОГДА и НИ В КАКИХ ситуациях никого не винила, кроме себя. И всё,ч то когда-либо не так, как мне хотелось происходило с моими лошадьми считаю исключительно своей ошибкой\недоработкой (ну, там, где я физически могла на это влиять...)...