Автор Тема: Разведение лошадей, принципы, документы.  (Прочитано 53380 раз)

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Разведение лошадей, принципы, документы.
« Ответ #120 : Октябрь 17, 2011, 13:31:09 »
Насколько я понимаю, то "синенькую племку" (т.е. официальное плем. св-во) выдавать могут лишь субъекты, официально занимающееся плем. делом.
Чуть-чуть не так: выдавать могут лишь субъектам, официально занимающимся плем. делом. А эти субъекты уже должны продавать лошадей для разведения с плем.свидетельствами.  

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Октябрь 17, 2011, 13:31:57 »
Ну, в теории давно нужно было бы так поступать - выдавать племки разных цветов или просто разные документы, или использовать разные формулировки (в России, на сколько я знаю, давно так поступают). Но на практике есть же законодательство... И посему есть или нормальные племки или "прочая лабуда" :glare:

Bagrys

• Гость
« Ответ #122 : Октябрь 17, 2011, 13:36:53 »
Ну, в теории давно нужно было бы так поступать - выдавать племки разных цветов или просто разные документы, или использовать разные формулировки (в России, на сколько я знаю, давно так поступают). Но на практике есть же законодательство... И посему есть или нормальные племки или "прочая лабуда" :glare:

Ася, так и выдают же на практике, а не в теории разноцветные  :sarcastic: , мы давеча видели  :hehe:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Октябрь 17, 2011, 13:38:33 »
Понимаю. Иначе б такие темы не возникали регулярно на форуме. С другой стороны, разрешить выдавать всем и вся какие-то разноцветные племки = разрешть неконтролируемо плодить непонятно что и называть это УВП :glare: Тоже ж бред, нет?

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Октябрь 17, 2011, 13:38:43 »
Обидно за лошадей...половина остаеться порода не визначена(((
Почему не записывать полукровных лошадей?как это делает Россия? Ведь можно было создать базу где любой мог проследить родословную)))
Все через одно место :8):

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Октябрь 17, 2011, 13:44:27 »
так и я о законодательстве. получается что к примеру можно купить породистую лошадь с официальной племкой и только потом узнать, что она "условно допущенная". и если для жеребца кто-то что-то слышал и догадывается, что нужна какая-то там аттестация :sarcastic: то с кобылами что? если она окажется "условно допущенной", то все ее жеребята автоматически уже беспородные?

Понимаю. Иначе б такие темы не возникали регулярно на форуме. С другой стороны, разрешить выдавать всем и вся какие-то разноцветные племки = разрешть неконтролируемо плодить непонятно что и называть это УВП :glare: Тоже ж бред, нет?

вон, lara указала, что выдает все племки кто-ток один
Чуть-чуть не так: выдавать могут лишь субъектам, официально занимающимся плем. делом. А эти субъекты уже должны продавать лошадей для разведения с плем.свидетельствами. 

почему бред? просто лошади с "не синими" племками уже не могут участвовать в разведении, но при этом они официально не колхозники, а с происхождением и породой.

Bagrys

• Гость
« Ответ #126 : Октябрь 17, 2011, 13:48:32 »
Насколько я понимаю, то "синенькую племку" (т.е. официальное плем. св-во) выдавать могут лишь субъекты, официально занимающееся плем. делом.

Но, по нашему законодательству получается, что лошадь с плем.свидетельством, опять же, нужна только другому "субъекту" для разведения, т.к. все остальные не имеют на это право?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Октябрь 17, 2011, 13:55:53 »
вообще путаница получается, если "условно допущенным" в итоге выдают таки официальный документ, который называется "племенное свидетельство". называться по логике оно может максимум родословной :scratch:

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Октябрь 17, 2011, 14:02:59 »
А остальные субъекты, которые занимаются плем. делом не столь официально  :hehe:, выдают всякую лабуду. С помощью которой, потом при счастливом стечении обстоятельств (см. пост Alex_@), новоявленный владелец может попытаться получить в идент. паспорте не отметку что "порода не визначена", а гордую надпись "увп".

Вот как раз в том-то и дело, что я не смогла получить отметку в паспорте о принадлежности лошади к определенной породе имея на руках офиц. племку, только после генэкспертизы.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Октябрь 17, 2011, 14:23:08 »
ни в хвост ни в гриву, конечно. Потому что племки разные, разноцветные и непонятные выдают у нас грубо говоря все, кому не лень. И вот это-то и бред, и не верно.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Октябрь 17, 2011, 17:22:27 »
Люди добрые,объясните,какая разница владельцу конюшни чистопородный жеребенок или нет?бо я шось не вьехала,прочитав 9стр.мудрого текста,с племками было время бардака и оно продолжается,но опять спрошу,какая мне(владелице конюшни )разница да породы жеребенка?До здоровья-да,но какая тут связь?простите за вопрос.Просто не понятно .

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Октябрь 17, 2011, 17:32:32 »
Связь между здоровьем и происхождением прямая...генетическая....кроме того документы на частную лошадь хранятся у владельца конюшни,неприкольно держать "липу" в руках,знаете ли....непонятно,кто кого дурит..частник владельца или продавцы частника....