Автор Тема: Разведение лошадей, принципы, документы.  (Прочитано 53450 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Разведение лошадей, принципы, документы.
« Ответ #204 : Октябрь 18, 2011, 18:41:41 »
 2 ни в хвост ни в гриву
можно, стойте, сколько угодно вашей душе
у меня уже давно сложено мнение о человеке и оно только подтверждается из раза в раз
не надо инкриминировать мне сведение счетов - у меня счетов с человеком просто нет, как и дел

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Октябрь 18, 2011, 18:53:15 »
2 ни в хвост ни в гриву
можно, стойте, сколько угодно вашей душе
у меня уже давно сложено мнение о человеке и оно только подтверждается из раза в раз
не надо инкриминировать мне сведение счетов - у меня счетов с человеком просто нет, как и дел

Извините, еще раз, но я вам еще ничего не инкриминировала, пока я только задавала вопросы.

Если уж вы так настаиваете, то я могу вас обвинить только в одном,
что будучи:
...на тот момент ... директором базы...
вы не объяснили тренеру, что допустимо на вашей базе, а что нет.
Вопрос по ходу, чтобы не спутать никаких фактов, тренер был взят с другой базы или подготовлен на вашей базе? Если с другой - то, я бы сразу после такого, уволила бы человека, будучи
директором базы и несля ответственность за сохранность жизни конкретной лошади. как минимум... не говоря о гуманности и т.д. т.п.
,
ну а если человек был подготовлен, на вашей базе, тогда о чем говорить, как готовили, так человек и работал.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Октябрь 18, 2011, 19:08:58 »
на ТОТ момент у меня было мало опыта в должности директора базы
и только поэтому названный тренер-всадник не был уволен
сегодняшним днем я бы такой непростительной для себя ошибки не совершила

Оффлайн Tigru

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Октябрь 18, 2011, 19:16:09 »
Нда, вот это уже ни в какие рамки не лезет...
s_w_a, час назад, человеку, который написал о своих ошибках из-за отсутствия опыта в начале карьеры, Вы что ответили?

Люи меняются,набираются опыта,меняют методы работы.Я допустила много ошибок в начале спортивной карьеры
какая милая мораль
покаемся и все забудется :yes:
[/quote]

А для Вас, выходит, на ТОТ ЖЕ момент отсутствие опыта - оправдание?  :8):

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Октябрь 18, 2011, 19:20:40 »
PONI,+100

А срач  он и есть срач,какими бы благими намерениями не прикрывался... :shout:

и про племки скажу:не всегда галограмма говорит о подлинности происхождения,как и желтенькая бумага о неподленности...например,покупают жеребенка с племрепродуктора,ему выдают племку с галограммой,но проходит год  нерадивые хазяева,мало того,что не выписали паспорт на коня.еще и племку потеряли,этот конь продается и другие хазяева хотят востановить ему документы,им ничем не могут(кроме как выписать серенький дубликат племсвидетельства,потому как все записи случки и выжеребки ведутся в учетных книгах)помочь,с этого предприятия снят статус племрепродуктора,кони тихо вывозятся на мясо,т.к.дотации разобраны,а сами кони и нафиг не нужны в "колхозе".Вот так -выдавали племки с галограмами,и перестали "галограмировать",начали в лутшем случае дублировать.Так, а кони что,от этого стали не породными или не племенными?!Да,за этот статус не заплатили государству,вот и сняли с вчера племенных лошадей этот статус,и по закону они уже не племенные,хотя вчера под этих же лошадей выдавали гос.деньги!Это как?!Ау,борцы за справедливость,где вы?!Не желаете с этим разобраться?!Ну и хорошо,там люди деньги "намыли"и вас туда не пустят,и не лезте.
Другой интересный вопрос в том, что,оказывается,например,если лошадь породы ЧК не имеет красного ВНИИКовского паспорта(а может иметь 10 КИевских зеленых)она не считается ЧК,и даже на Львовском иподроме,т.е.Украинском,ее не допустят к скачкам,это как понимать?А понимайте как хотите,кому как нравится.Вот такие парадоксы на государственном уровне.А некоторые на делитанском хотят законы разбирать...Смешно.Что бы лезть в такие непростые вопросы,как племсвидетельства,надо иметь ОЧень большой практический опыт.но ни как не делитанский...Простите,никого не хотела обидеть.
А владельцам "домашних"конюшен хочется пожелать соблюдать конфедециальность со своими клиентами,и что б там не было, не выносить ничего на публичное обсуждение,а то всех клиентов можно растерять...
жзнь очень непростая штука,все мы знаем это...

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Октябрь 18, 2011, 19:22:46 »
Tigru, браво!!!
вы наблюдательны :yes:

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Октябрь 18, 2011, 19:44:14 »
и только поэтому названный тренер-всадник не был уволен
сегодняшним днем я бы такой непростительной для себя ошибки не совершила

если исходить из ранее заданного мною вопроса и вашего ответа:
Вопрос по ходу, чтобы не спутать никаких фактов, тренер был взят с другой базы или подготовлен на вашей базе? Если с другой - то, я бы сразу после такого, уволила бы человека,
- то человек был взят на тренерскую должность с другой базы.

Тогда почему вы не объяснили тренеру, что допустимо на вашей базе, а что нет или опять:
?

Прокомментируйте. С ув.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Октябрь 18, 2011, 19:53:11 »
Вопрос по ходу, чтобы не спутать никаких фактов, тренер был взят с другой базы или подготовлен на вашей базе? Если с другой - то, я бы сразу после такого, уволила бы человека,
я не знаю из чего вы исходите в своих утверждениях... :unsure:
Тогда почему вы не объяснили тренеру, что допустимо
- с чего вы взяли что не объяснила? меня просто проигнорили(дальше - читайте обоснование хрюши, мне лень лазить по теме и копировать) - читайте внимательнее

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Октябрь 18, 2011, 20:04:57 »
я не знаю из чего вы исходите в своих утверждениях... :unsure:
Из того, что вы сказали, что были неопытны, и потому сразу не уволили, хотя там предлагался и другой вариант ответа на мой вопрос.

Тогда почему вы не объяснили тренеру, что допустимо
- с чего вы взяли что не объяснила? меня просто проигнорили(дальше - читайте обоснование хрюши, мне лень лазить по теме и копировать) - читайте внимательнее.

После фразы, о внимательности, мне все ясно. Спасибо.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Октябрь 18, 2011, 20:48:09 »
Другой интересный вопрос в том, что,оказывается,например,если лошадь породы ЧК не имеет красного ВНИИКовского паспорта(а может иметь 10 КИевских зеленых)она не считается ЧК,и даже на Львовском иподроме,т.е.Украинском,ее не допустят к скачкам,это как понимать?А понимайте как хотите,кому как нравится.Вот такие парадоксы на государственном уровне.

понимать так, что Украина не имеет права вести плем.книгу ЧК. такое право есть у России, поэтому она и имеет право выдавать племки, и украинские ЧК заносятся в плем.книгу в России, соответственно получают племки оттуда.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Октябрь 18, 2011, 20:54:32 »
Казалось, что после аналитичных и подытоживающих тему постов Ни в хвост ни в гриву и Пони (респект, девченки) тема "Разведение лошадей, принципы, документы", в том ключе как видел ее топикстартер себя исчерпала... Ну уж на все заданные Эли вопросы по теме разведения были даны ответы, только, как оказалось, непонятно нужны ли были именно ЭТИ ответы. Или люди с высокими моральными принципами жаждали ДРУГИХ.

Но вот это, s_w_a, в контексте данной темы ничто иное как грязное сведение личных счетов с вытаскиванием наружу грязного белья. Фу!
теперь и я не сдержусь
и расскажу один показательный с моей точки зрения эпизод

в бытность мою и.о. директора КСШ при ХГЗВА в один из дней выхожу в манеж...

Не ожидала от Вас, считала Вас человеком взрослым и адекватным... Мне очень жаль... Хотя Вы не единственная, кто оставил неприятный осадок в этой теме.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Октябрь 19, 2011, 04:18:34 »
Другой интересный вопрос в том, что,оказывается,например,если лошадь породы ЧК не имеет красного ВНИИКовского паспорта(а может иметь 10 КИевских зеленых)она не считается ЧК,и даже на Львовском иподроме,т.е.Украинском,ее не допустят к скачкам,это как понимать?А понимайте как хотите,кому как нравится.Вот такие парадоксы на государственном уровне.

понимать так, что Украина не имеет права вести плем.книгу ЧК. такое право есть у России, поэтому она и имеет право выдавать племки, и украинские ЧК заносятся в плем.книгу в России, соответственно получают племки оттуда.

Конечно,поэтому Россия в этом году дала возможность восстановить украинское поголовье ЧК(чем и занимался Онуфриевск.конзавод и мн.др.)и не посмотрела на то на какой бумаге у кого выписаны племки.Самое важное это генет анализ,и если выдали паспорт(специалисты),то кто имеет право в этом сомневаться?Так же и в данном конкретном случае,у жеребенка есть паспорт,поэтому,кто имеет право сомневаться в его подлинности?!