Автор Тема: Разведение лошадей, принципы, документы.  (Прочитано 53433 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Разведение лошадей, принципы, документы.
« Ответ #216 : Октябрь 19, 2011, 06:24:30 »
По поводу ЧК - я не знаю, что именно Россия позволила. Но скажу по собственному опыту - лошади, которые родились в конзаводах, которые добросовестно сдавали кровь во ВНИИК без проблем получают племки. Есть представитель ВНИИК в Украине, он приезжает, берёт кровь, описывает лошадь  вперёд (если с родителями всё было ок). Онуфриевский завод относится как раз к таким хозяйствам. Если лошади оттуда, то получить на них документы ВНИИК вопрос только времени и некоторых денег. А вот если ЧК непонятного полудомашнего разведения - тут могут быть проблемы....

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Октябрь 19, 2011, 07:04:18 »
Ну, раз меня в этом опусе упомянули, то и я не сдержусь (эт, видать,веянье такое - не сдерживаться :sarcastic:).
Писать опусы у меня времени нет, потому буду краткой :sarcastic:

Читать между строк - конечно, круто. Но это ни что иное, как манипуляция и вырывание из контекста. Я изначально писала и могу ещё раз повторить - я не знаю ни хозяйку жеребёнка, ни тех, кто занимался разведением, в следствие чего он появился на свет, так сказать. И мне на личностей и отдельно взятого жеребёнка как бы... наплевать, что-ли? Я участвовала в обсуждении исключительно в его, так сказать, теоретической части. Потому что это та часть, которая меня интересует всегда (если включить мозг и быть правдивым, то все вспомнят, что я и сама темы такие поднимала). И считаю, что если темы такие (теоретические) возникают, то значит и проблема есть.
Ушла ровно в тот момент, когда сочла нужным, а именно, когда всё стало переходить на личности и при этом на уровне, который считаю для себя неприемлимым. Если это кому-то непонятно - ну что ж. Но вплетать себя в эти обсуждения, перекрёсные оскорбления и недалёкую иронию давать не хочу и не дам.
Думаю, тему нужно было закрыть давно. Как минимум после того, как  тут высказалась хозяйка жеребёнка.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Октябрь 23, 2011, 19:30:49 »
Из другой темы:
да простят меня модераторы, но откуда Уэльский пони может стоить 1000 у.е. тем более не один здравомыслящий человек бы не отдал такую пони в прокат в Одессе, и если уж у вас Уэлец то отсканируйте родословную.... Еще раз извините за вмешательство.
Совершенно верно,с родословной это пони не стоило бы 1000 у.е.Когда мы её покупали (это было 7 лет назад).Никого не интересовала её родословная,покупали не документы ,а пони. Сейчас она имеет только идентификационный украинский паспорт.
Внимание, вопрос к знатокам: какие вообще документы должны сопровождать лошадь, кто их в праве выдавать и как они должны выглядеть?
А также:
- что есть родословная и зачем она нужна, в частности, поням?
- в каких документах должен быть указан возраст лошади для тех, кто не умеет его устанавливать глядя в зубы? :)
- так ли важны документы, если пони на самом деле важнее?
.. и многое другое.
Спасибо.