Автор Тема: Ночной конюх.  (Прочитано 20220 раз)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Re: Ночной конюх.
« Ответ #12 : Октябрь 18, 2011, 17:36:30 »
У нас в КСК в Керчи при союзе конюх ночной был...но потом развал и пришлось сократить... в 7 вечера конюшня закрывалась,а по территории ходил сторож...несчастных случаев не было,но...у нас были одни мерена)))
Конечно когда конюшня дома,то в любой момент подопечных можно проконтролировать...особенно касательно тех же коликов (не дай бог),а так стало лошади не хорошо,а никого рядом нет... :glare:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 18, 2011, 17:44:16 »
Спасибо всем за ответы.
Интересно, а имеет право на жизнь практика отсутствия ночного конюха?

не имеет. даже по опыту гос.конюшни, с соответствующими зарплатами и сокращенным до мин. персоналом, ночной был, просто потому что по инструкции он обязан быть в штате.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октябрь 18, 2011, 17:51:21 »
Не только в Канаде, но и в Германии, в том числе и в открытых конюшнях нет ночных конюхов ( не утверждаю, что во всех!).
Я думаю что основная разница у нас с ними - в вопросах безопасности.
Т.е. все-таки у них там не воруют, как у нас.
Да и к содержанию подходят по-другому - само качество конюшен, противопожарные и другие моменты, качество кормов, ветобслуживание ( в том плане, что если лошадь чем-то больна, то диагноз обычно знают и ее лечат, а не как у нас бывает - есть периодически колики непонятно от чего, укололи и забыли до следующего раза).
По своему опыту уже знаю, что оставлять здоровую лошадь в безопасном и знакомом для нее пространстве без постоянного присмотра можно, если у лошади есть возможность двигаться, есть доступ к сену и воде.
Конечно, от случайностей никто не застрахован, в том числе и при ночном конюхе.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октябрь 18, 2011, 17:53:07 »
Главное, чтобы ночной конюх не просто физически присутствовал на конюшне, а еще и периодически на лошадей-то поглядывал.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октябрь 18, 2011, 18:17:03 »
Tunchik к дневным это тоже относится
у меня было несколько случаев  когда прийдя  на конюшню  заставала лошадь с коликами , с жутким поносом (так что всестены обделаны ),с астматическим  приступом  ,а конюх тупо на морозе сидит  и типа ничего не видит и не слышит

в таком ночном  вообще смысла нет ,да и дневного  стоит  выгнать нафиг

у нас  кто то из конюхов постоянно живет  в самой конюшне
если конюх  вменяемый и отвественный то проверяет лошадей два ,три раза  за ночь
 если недавно  что то было с какойто лошадью то проверяет каждые 2 часа

если конюх такой как выше  написано  то считай что его нет

считаю возможным отсуствие  ночного  если например  начкон или хозяин конюшни живет  в смежном  здании

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октябрь 19, 2011, 06:33:08 »
Не только в Канаде, но и в Германии, в том числе и в открытых конюшнях нет ночных конюхов ( не утверждаю, что во всех!).
Думаю, что там это вопрос экономии затрат на содержание. Представляете сколько у них надо платить за работу сверх указанного в законах рабочего дня? А они люди практичные..

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Октябрь 19, 2011, 07:52:49 »
Есть такой вопрос, чисто теоретический.
Может ли заменить ночного конюха, система слежения, видео наблюдения в каждом деннике и датчики движения (срабатывающие в случае если лошадь активно начинает двигаться в деннике), но при этом пункт наблюдения, где стоят мониторы находиться в смежном здании?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октябрь 19, 2011, 07:58:23 »
за системой видеонаблюдения тоже должен кто-то следить..
а датчики.. например, лошадь может завалиться и не двигаться.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #20 : Октябрь 19, 2011, 08:51:24 »
Закордоном на конюшнях часто не передбачено нічних конюхів через те що груми, а також начкон, зазвичай живуть безпосередньо поруч із конюшнею. Тому вночі хтось може вийти на обхід конюшень. А взагалі, там такий графік роботи, що між останнім вечірнім і першим ранковим оглядом коней проходить не так і багато часу. 

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октябрь 20, 2011, 08:49:24 »
Т.е. в любом случае лошади без присмотра надолго не остаются?

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октябрь 20, 2011, 09:01:16 »
У нас не предусмотрена вакансия ночного конюха, конюх постоянно живет в конюшне...

Оффлайн Katia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октябрь 20, 2011, 09:04:03 »
Я тоже частенько натыкалась на информацию, что в Германии конюшню на ночь закрывают до утра.