Автор Тема: Конь всё тянет в рот  (Прочитано 20185 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Конь всё тянет в рот
« Ответ #12 : Октябрь 15, 2011, 19:34:08 »
Как вариант, можно попробовать научить тянуть в рот то, что безопасно для Вас и коня: мячик, миску, палку, игрушку для собаки ( видела у кого-то на форуме фотографию с уточкой, очень понравилось :) ) и хвалить за это.
:yes:
Я так и учила любителя кусаться. Аппортировке. Т.е. не просто брать, а тут же отдавать предметы в руки.

Оффлайн Катрин

• Энтузиаст
  • **
  • ЛОШАДЬ-такое маленькое слово,а занимает все сердце
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 15, 2011, 19:50:16 »
....его верхняя губа как змея,не на минуту неостанавливается пока чёвонибуть в рот незапхает.Я понимаю что с этим можно боротся,но,хотелось бы понять зачем он это делает,а потом решать что с этим делать
Как буд-то про моего рассказываете!!! h:D верхняя губа оооочень подвижна(кстати,прочитала где-то,что это означает что лошадь постоянно ищет контакта с человеком)
Я просто хочу сказать,что у него эта привычка с детства(сейчас имею ввиду не кусание,а пробование всего что плохо лежит или висит) ,и в детстве его не отучали от этого(я не разбиралась зачем и почему ). На данный момент(вместе мы с ним около года) не вижу ничего страшного в этой привычке...  Кроме того,что все его принадлежности(корда,чембур и т.д.) немного пожеванные...

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октябрь 15, 2011, 20:18:14 »
Катрин, ну раз не проблема, зачем искать решение? ;)

radeli,как гармоны заиграют, то опять может начать кусаться. Лицо не самое лучшее место для этого дела. Пускай лучше одежду тягает, но не части тела. Просто были нехорошие случаи. Никого не запугиваю и т.п. просто все должно быть в меру и с тормозами.

Оффлайн radeli

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октябрь 15, 2011, 21:01:21 »
Шуша,спасибо,лицо да Вы конечно правы!Ну знаете как бывает,самый любимый самый хороший и про всё забываеш..........

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октябрь 16, 2011, 04:56:54 »
Была такая же история. Пока таскал за рукав, захватывал недоуздок, повод- еще терпела и не обращала внимания. Пока в один день не захватил рукав свитера вместе с рукой. Зубы сжал так что у меня слезы из глаз потекли. Думала кусок руки у коня во рту останется. Синяк потом был аж черный. Коню было 2,5 года, и попыток агрессии не проявлял, просто играл. Все это до поры до времени. Сейчас новый жереб тоже проявлял попытки захвата недоуздка, если не получалось то рукава. Сразу дала понять что этого делать нельзя. Теперь только смотрит.

людмила777

• Гость
« Ответ #17 : Октябрь 16, 2011, 13:17:05 »
У меня конь,всё тянет в рот,он не злится не кусается,а просто на приколе.Я не пыталась с ним бороться думала пройдёт,но ему уже 8 лет и он по прежнему как детё при удобном случае всё хватает.Сейчас к этому я отношусь как к черте его характера.За ним надо глаз да глаз иначе можно лишится нужных и важных вещей,таким образом он разодрал седло,пару уздечек,не меренное количество клеёнки,и кучу всяких мелких вещей которые случайно оставались у него в зоне досягаемости.Причём то что лежит у него под носом это хорошо,но ещё лучше залезть,сломать и достать,не поверите,но он лезет на калитку в которой есть небольшие выступы. Для меня достаточно повысить голос и он понимает,что надо взять себя в руки.

Случайно забыла перчатки на мешках с навозом и тут-же последовала его реакция.

Оффлайн Communica

• Авторитет
  • В жизни пробиться сможешь только против ветра.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Октябрь 16, 2011, 13:30:40 »
Да, и похоже все жеребы это дело полюбляют.

А у нас так: стоит, я его чищу. Оборачивается ко мне, берет губами за руку, нежно-нежно. Я не двигаюсь. Нажимает чуть сильнее - не двигаюсь. Зубами прижимает слегка - не двигаюсь. Жмет зубами сильно - получает в пятак или в плечо. На секунду отвернулся, "переварил". Опять все повторяется, но уже осторожнее с обеих сторон.

Я думаю, он пытается понять, какой у меня болевой порог, до каких пор еще можно, а когда уже нельзя. Учимся мы быстро - конь, насколько можно прижимать, а я - тренирую реакцию уворачиваться или отбиваться ;-)

"Антиукусин" - это зачетно  :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октябрь 16, 2011, 13:40:59 »
в общении лошадей между собой "если сказал А-скажет и Б",для них,если разрешили прикоснуться,значит,можно и укусить...а Ваш болевой порог их в принципе не интересует...
Да, и похоже все жеребы это дело полюбляют...нет,не все,а невоспитанные... у нас 6 жеребцов и никто себе такого не позволяет...

Оффлайн Communica

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Октябрь 16, 2011, 13:49:47 »
а Ваш болевой порог их в принципе не интересует...

Ну почему так категорично? Неужели умная лошадь не хочет узнать: "А как мне сделать хозяину приятно? Он ведь меня так приятно чесал. Может вот так укусить? Ой, треснул, наверно ему это было неприятно. А если не так сильно куснуть? Какая у него конечность смешная однако, лысая... О, не бъется, наверно тащится, однако".

Не знаю как у других, мне кажется меня моя лошадь изучает, еще как. И проверят: что еще можно, а что нельзя.

P.S. Мне правда, очень приятны легкие прикосновения губами и зубами к руке лошадью. И я уверена, что эту грань он найдет - до каких пор еще можно.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октябрь 16, 2011, 13:57:51 »
Во время обоюдного грумминга лошади достаточно чувствительно прикусывают друг друга,у них болевой порог в разы отличается от нашего с Вами...Вы вправе думать и верить во что Вам угодно...Да,лошади нас изучают...только люди слишком часто их путают своими реакциями и желаниями...На данный момент есть вот что...кусающаяся лошадь...
Кстати, :hehe:Жеребцы прижимают храпом в природе кобылу,чтобы проверить,готова ли она к садке :hehe:поэтому,когда Вы бьете его после того,что сначала разрешили прижимать и прикусывать губами он это воспринимает как.."дам,но немного позже" и продолжает свои ухаживания

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октябрь 16, 2011, 14:05:04 »
У нас одна девущка лет 15 назад доприжималась....откусил кусок щеки :8): а так целовал нежно полгода :unsure:
Ваше здоровье в ваших руках ;)

Оффлайн Communica

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октябрь 16, 2011, 14:16:54 »
Кстати, :hehe:Жеребцы прижимают храпом в природе кобылу,чтобы проверить,готова ли она к садке :hehe:поэтому,когда Вы бьете его после того,что сначала разрешили прижимать и прикусывать губами он это воспринимает как.."дам,но немного позже" и продолжает свои ухаживания

Какой ужас ;)! Неужели все жеребцы рассматривают своих хозяек с этой точки зрения? А мужчин они не кусают?