Автор Тема: Можно ли ставить мерина и жеребца в один денник?  (Прочитано 17482 раз)

KRASAVA

• Гость
Такой вопрос-есть конюшня на два разделенных денника.Есть мерин 6 лет и жеребчик полтора года.Целыми сутками они гуляют вместе-на ночь я еще их не закрываю-находятся в леваде.Когда прячутся от дождя-заходят вдвоем в один денник.Когда просто идут в денник.тоже заходят в один..Кормлю их каждого в своем-понимают и каждый идет к своей кормушке-но только я уйду-они сходятся-сначала вдвоем выедают у одного-потом вдвоем идут выедают у другого...Когда кого то закрываю что бы поели отдельно-начинается кипишь и беготня с нервами..
Можно ли убрать перегородку-что бы они стояли вдвоем просто в конюшне,на зиму когда двери придется закрывать?

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
ну если они у вас дружат, наверное можно..я так думаю..

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Кобыл точно держат.Знаю с практики,а вот жереба и мерина-не встречала такого.Хотя если они ладят и в конюшне достаточно места что бы один удрал от другого-вполне возможно.

Оффлайн Bosik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Если меренок будет терпеть выходки мелкого - то можно (но не нужно). Слишкои вредная у тебя мелочь

KRASAVA

• Гость
Если меренок будет терпеть выходки мелкого - то можно (но не нужно). Слишкои вредная у тебя мелочь
Ну,да мелочь малость вредновата....Но поотдельности они носятся по денникам и не едят...или это временно,и они успокоятся?

KRASAVA

• Гость
Кобыл точно держат.Знаю с практики,а вот жереба и мерина-не встречала такого.Хотя если они ладят и в конюшне достаточно места что бы один удрал от другого-вполне возможно.
Конюшня просторная. :yes:

Оффлайн Kiprey

• Бывалый
    • Просмотр профиля
У нас на конюшне стояли (на ночь закрывались) мерин и жеребец. Правда, постарше, значительно, оба. Если ладят друг с другом, то, наверное, можно.

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
Прям как мамка с подсосным жеребенком.)))

Я бы их все же поставила в разные денники. Рано или поздно их все равно надо будет разлучать. Пускай уж в таком возрасте. Покипишуют немного и успокоятся. Зачем создавать травмоопасные ситуации? Не сегодня, так завтра жеребчик подрастет и начнет качать права. И лучше пускай это будет не в деннике.
Ну... это ИМХО. С именно такой ситуацией лично не сталкивалась.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
У нас который год живут в одном большом деннике кобыла и мерин. И ни разу за это время они не поссорились. Ну разве что когда у дамы ПМС дурное настроение, она достает несчастного мерина. Он стоически терпит. Думаю если кони уже ладят, то ссориться не станут и почему бы их не держать вместе.

KRASAVA

• Гость
Бася тоже часто просто терпит,малой больно активный и неуемный....А иногда оба носятся по леваде как два ребятенка-играют.Когда Баське надоедает,он малого быстро ставит на место...

Оффлайн Хан

• Авторитет
  • Кто смеется, тот всегда побеждает плачущих.
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли ставить мерина и жеребца в один дk
« Ответ #10 : Октябрь 24, 2011, 17:07:04 »
Например в нас в леваде постоянно гуляют мерины и малыши, щас выпускаем гулять вместе 16 голов.

Оффлайн Bosik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
одно дело левада, а в конюшне опасно, как ни крути - места маловато для личных пространств мальчиков. Если бы два мерина или две кобылы, или мерин и кобыла, а так жеребец и мерин. У жеребцов-колхозников всегда проблемы с поведением. В этом году еще можно, а вот в след.не думаю. Подростет дурачек. Это моя точка зрения.