Автор Тема: Стоимость постоя на конных базах. Давайте обсудим.  (Прочитано 49458 раз)

Оффлайн Miks

• Авторитет
  • КСК Тамерлан http://tamerlan.km.ua/
    • Просмотр профиля
Все очень красиво и уверенно пишут. Но никто не написал про законодательную сторону.
1. не имеет значения какой профиль у земли, его можно изменить. это встанет в деньги и время около года. можно и ускорить.
2. ни одно капитальное строение не может быть построены без:
а. разрешения на проектирование,
б. самого проекта,
в. защиты проекта и получения разрешения на строительство,
г. ввода в эксплуатацию,
д. получения документов в БТИ.[/center]
....а это как ВЫ понимаете не маленькие деньги.
3. Разработка проекта (если будут делать в Киеве) от 24$ м2. Если у базы около 5-6 тыс. м2.....то это не маленькая сумма. И это только проект!!
4. Себестоимость строительства минимум 400$ м2.
5. Добавим наполнение базы необходимой техникой трактора, поливы, пожарка и т.д.
Тут 500 000$  как на конфеты детям!! ))))))

Оффлайн kon

• Бывалый
  • Одно «возьми» лучше двух «я отдам»
    • Просмотр профиля
Miks, +1000 000! А еще забыли написать, что в случае строительства тентованого крытого манежа (или другой металлоконструкции) фирма, его строящая, должна дать бумажку, что там могут находится люди. %| Т. е., должна взять на себя ответственность за безопасность этой конструкции для людей и животных. А далеко на каждая фирма сама имеет разрешительную документацию на такое. Вот вам и цена. Тут есть, конечно, варианты, как всегда есть они в нашей стране...
Знаете, что мне нравится больше всего?! Количество людей, реально строящих, которые обсуждают эту тему! Успехов всем нам и процветания!
 :kon19:

Оффлайн Vald

• Герой
  • ...дайте подойду поближе...только кусну и уйду....
    • Просмотр профиля
 to Miks :
   по поводу целевого использования земли согласен.
 По поводу остального- если конюшня до 10 голов- то проесс упрощается.

1) Земля должна быть под застройку
  2) разрешение сельрады на строительство (бутылка хорошего коньяка)
 3) Проект - 4500 грн
 4)защита проекта... паспорт бти (8000 грн по ускоренной схеме )   :sarcastic:
 5) строителтьство обошлось в 1500 грн за метр квадратный.
 6) плац (с системой дренажа и сливным подводным колодцем ) 150 000 грн
 7) трактор -37 000 грн
 8) газовый проект (низкого давления) -1000 грн

Оффлайн Iliya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
to VALD:
поделитесь опытом: какую систему дренажа использовали, какой сыпали грунт?

Оффлайн F1esta

• Бывалый
  • Лошади в Харькове
    • Просмотр профиля
Подскажите, а как правильно  решить такую ситуацию. Человек предлагает постой у себя, например, 2000 грн. В эту сумму входят корма и аренда денника. Ну а если я, например, ставлю одну лошадку 155 в холке (б/п), с не большой прогулочной работой, а вторую тяжика, который может и работает не много зато ест за 2х (170 в холке). Вот интересно с точки зрения хозяевов конюшен, как решается эта ситуация? будет увеличена цена постоя за тяжика или останется такой же?

Если увеличится, то почему? Из-за расчета кормов? Какая норма тогда кормов в ежедневном пансионе, входящая в эту стоимость?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Miks, это так можно считать, если строишь конюшню кому-то другому - по правилам оно действительно так. А если строить себе, то выясняется, что есть фирмы, которые берут по 24$ за метр проекта, а есть - которые берут $1500 за всё. А на часть разрешений можно просто забить. Я знаю на примере строительства дома - на документах запросто можно сэкономить 300% от того, что предложит первая попавшаяся стройкомпания.
Вон Vald строил для себя - у него одни цифры. Для тех, кто строил для кого-то (или просто сильно не вникал) может получится то же самое, но не в гривнах а в $. Оно всегда так  :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Miks, это так можно считать, если строишь конюшню кому-то другому - по правилам оно действительно так. А если строить себе, то выясняется, что есть фирмы, которые берут по 24$ за метр проекта, а есть - которые берут $1500 за всё. А на часть разрешений можно просто забить. Я знаю на примере строительства дома - на документах запросто можно сэкономить 300% от того, что предложит первая попавшаяся стройкомпания.
Вон Vald строил для себя - у него одни цифры. Для тех, кто строил для кого-то (или просто сильно не вникал) может получится то же самое, но не в гривнах а в $. Оно всегда так  :sarcastic:
+1000

Оффлайн Miks

• Авторитет
  • КСК Тамерлан http://tamerlan.km.ua/
    • Просмотр профиля
Вон Vald строил для себя - у него одни цифры. Для тех, кто строил для кого-то (или просто сильно не вникал) может получится то же самое, но не в гривнах а в $. Оно всегда так  :sarcastic:

Вы конечно меня простите, но складывается такое мнение, что Вы живете не в нашей стране.
С приходом новой власти ВСЕ очень ужесточилось а строительство претерпело нововведений и законодательных изменений.
Что Вы сравниваете проектирование и строительство частого дома и объекта общественного пользования????!!  
Для того чтобы проектировать частные дома много ума не надо. Они просто продают таким как Вы (любителям все и за недорого) шаблонные проекты. И их лицензия на проведение проектирования ограничена только подобной деятельностью!!
А компании которые имеют лицензию на проектирование общественных объектов (такая лицензия очень дорогая и не каждый может ее получить) знают себе цену. Я с этим столкнулась и говорю из личного опыта.
Теперь проведите коммуникации, электричество, купите подстанции, пройдите пожарников, экологов ...... и.т.д.

Все помнят сказку "Три поросенка"?)) Каждый поросенок построил себе домик.....вот кот-то построит деревянный сарайчик а кто-то каменную конюшню!
Если Вы выбираете первый вариант, то с 500 000$ еще и деньги останутся на покупку парочки лошадей  :hehe:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Они просто продают таким как Вы (любителям все и за недорого) шаблонные проекты.

Вы знаете Invisible лично? Общайтесь вежливее, взрослые же люди.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Они просто продают таким как Вы (любителям все и за недорого) шаблонные проекты.

Вы знаете Invisible лично?

Ага, я вот тоже хотела спросить :rolf:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы конечно меня простите, но складывается такое мнение, что Вы живете не в нашей стране.
С приходом новой власти ВСЕ очень ужесточилось а строительство претерпело нововведений и законодательных изменений.
Ужесточилось? Это что например? Я например знаю пару норм, которые за последние пару лет упростились. Некоторые могут касаться, например, строительство конюшен. Например, стало значительно проще делать скважины для воды - полтора года назад разрешения обходились в разы дороже.

Что Вы сравниваете проектирование и строительство частого дома и объекта общественного пользования????!!  
Для того чтобы проектировать частные дома много ума не надо. Они просто продают таким как Вы (любителям все и за недорого) шаблонные проекты. И их лицензия на проведение проектирования ограничена только подобной деятельностью!!
Я б сказал, чтобы проэктировать что угодно много ума не надо - достаточно иметь минимальное пространственное мышление и кое-какие знания. Вопрос в документации. Я знаю случаи, когда документацию делали с 400-500% цены от той, которая называлась изначально. Это касалось частного дома, магазина, производственного помещения. Неужели конюшни настолько уникальные сооружения, что это не работает? Вы апеллируете теми цифрами, которые можно услышать, позвонив в первую попавшуюся строительную организацию - 24$ за м2, знаем такое  :sarcastic: . То есть либо Вы действительно на это повелись и платили по таким тарифам или сознательно вводите нас в заблуждение  :unsure:

Интересно, Vald написал, что если конюшня до 10 голов, то процесс получения разрешений значительно упрощается. А можно построить рядом, например, 4 конюшни по 9 голов? :)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Как проектант  :sarcastic: вставлю свои пять копеек...

А вы знаете, что существуют типовые проекты конюшен?... Насколько помню - на 10, 20, 40 голов...