Автор Тема: Как желтую лошадь отчистить до белой?  (Прочитано 30477 раз)

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Re: Как желтую лошадь отчистить до белой?
« Ответ #12 : Ноябрь 19, 2011, 10:50:55 »
Спросите в зоомагазине сухой шампунь для собак (белых и с белыми отметинами) при участии на выставке. Должен стоить недорого.
Он втирается в загрязнённый участок и потом стряхивается. Действует быстро, т.к. перед рингом собака успевает 150 раз испачкаться.

Оффлайн Fliks

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноябрь 19, 2011, 11:13:06 »
Думаю заказать, такую же штуку только лошадиную, непомню как называеться но вчера ее здесь видела. Кто пользовался, какие отзывы?

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноябрь 19, 2011, 15:43:57 »
я видела чистят содой жёлтые  пятна ,тряпочку смачивают водой  и  содой  трут !!!

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноябрь 19, 2011, 16:08:15 »
Где-то была уже такая тема...
Нам помогала обычная детская присыпка - и конь беленький, и пахнет вкусно  :hehe:

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноябрь 19, 2011, 16:31:15 »
а если сено давать в рептухе? Наша белая лошадь аккуратная + сено в одном углу, в туалет ходит в одном месте а еда от которой она не отходит в другом, ведь если я правильно вас поняла, то ваша лошадь как и наш второй малой, сначала растянет а потом перепортит все, но когда еда у него в одном месте, проблемы нет :yes:
я тоже думала за сухой шампунь, но ним мне сказали можно пользоваться не больше 1 раза в 2 недели иначе будет перхоть и ним пользуются перед соревнованиями
как-то не хочется рисковать :unsure:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноябрь 19, 2011, 17:02:27 »
еще непонятно  что хуже светлая  в желтых пятнах  или вороная в корке из светлой глины :sarcastic:

зафиксировать сено в одном углу -вдруг  и гадить начнет строго в один угол
но тоже не факт ,у меня рыжая  гадина еду вроде не расстаскивает , но при этом вечно в навозных пятнах ,особенно головой и ухом  :sarcastic: ...

были пегие и светлосерые -желтые  пятна отмывались мокрой тряпкой с хоз. мылом ,
ну или содой...
светлые  хвосты  конечно стирать часто приходиться ,если болото  то лучше всего подвязать + обмотать  сверху бинтом  флисовым
грива если длинная тоже в болото  приходиться  заплетать иначе все заляпаное ,
а так если в какашках  грива ,то можно и замыть 

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноябрь 19, 2011, 18:27:27 »
Мой дедушка чистил своего огромного белого жеребца авиационным керосином,именно от желтизны...Но насколько я понимаю обычный керосин от авиационного отличается...У дедушки в селе стояли на площадке кукурузники и он там все время этот керосин на что то менял.

Кристин, сорри что не потеме. А кукурузники там еще не стоят?))
можна в личку?))

Оффлайн kon

• Бывалый
  • Одно «возьми» лучше двух «я отдам»
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноябрь 20, 2011, 03:30:48 »
Наверное, не рискнула бы мазать керосином лошадь. Читала тему и вспомнила, как моя бабушка мыла нам с сестрой голову водой, в которую добавляла керосин. Волосища у нас тогда были!!!!!!!! Может, в этом что-то есть.
Уголь - самое безопасное средство.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #20 : Ноябрь 20, 2011, 06:27:03 »
Так сейчас наверное керосином и не нужно-есть много других средств.Это просто написала что действительно такое практиковали,и не по наслышке-а у меня перед глазами...
В любом случае сообщите пожалуйста чем вы свою красуню чистили и какой результат.....Думаю многим будет интересно..
ПЗ..Сонь-а на фигасе тебе кукурузник?Вместо денника? :hehe: ;)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноябрь 20, 2011, 07:16:00 »
Есть брызгалки специальные для этих дел. У меня брызгалка ESPREET (ну или как-то там похоже). Наносится, вытирается тряпкой, потом уже чистишь лошадь. Эффект, если честно, мне не очень. Во-первых, бутылочка маленькая, а поверхности, которые надо отчистить бывают о-го-го, во-вторых, при обширных повреждениях белоснежной шкурки до идеального состояния оно не вытирает (у меня, по крайней мере, не выходило оттереть так, чтобы сверкало) да и остается мокрое пятно...
Что мы делаем:
1. Мы расслабились и получаем зимой удовольствие и от желтоватой лошади (ну в разумных пределах, конечно, желтоватой). Ну или застирываем особо желтые кусочки
2. Если нам жизнено необходима лошадь белоснежная, мы просто маньячно пасем с лопатой все, что из нее выпадает (ест он, кстати, аккуратно и в одном месте, денник тоже особо не перетаптывает, просто любит камуфлироваться), особенно часто заглядываем чтобы чего не выпало вечером перед сном. А днем он очень много времени проводит на улице, валяется в пыли или грязи, они не дают такого дурацкого желтого оттенка и пятен, а делают лошадь равномерно серо-грязной. Это все же реально вычистить щетками, с применением серьезных физических усилий, или пылесосом, не напрягаясь.
3. Если боец все-таки исхитрился и нанес на себя камуфляж от ушей до хвоста, мы его купаем (ну если в его белоснежности, как я писала, есть крайняя нужда). Мойка находится в конюшне. Мы закрываем все, чтобы не было сквозняков, стираем коня комнатной водой, хорошо выкручиваем сгонялкой, накрываем флисовой попоной с капором и ставим в денник. Флисовые попоны хорошо и быстро лошадей сушат. Флиску можно разок поменять, чтобы наверняка

ПЗ..Сонь-а на фигасе тебе кукурузник?Вместо денника? :hehe: ;)
неее, будет за своими по полю гоняться, чтобы домой загнать на зимовку  :hehe:

Оффлайн Катрин

• Энтузиаст
  • **
  • ЛОШАДЬ-такое маленькое слово,а занимает все сердце
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноябрь 20, 2011, 07:44:17 »
Товарищи, извините, что не совсем по теме, но хочу сказать о авиационном керосине. Смазываю им гланды во время ангины- классная дезинфекция! запах терпим, ничего вот со мной не произошло, хотя он же во внутрь попадает со слюной... Так что думаю, что можно попробовать лошадку почистить им, если есть в доступе.

Оффлайн Fliks

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноябрь 20, 2011, 16:41:14 »
Спасибо за советы. Пробовать буду практически все. Больше предпочтения отдаю конечно всему натуральному. Уголь, присыпка. Химия все таки это дело такое... но в случае необходимости можно. Хотя это скорее мой личный каприз. Просто нехочеться что бы до линьки и тепла лошадь превратилась в кляксу, потому и мучаемся каждый день что бы хоть как то сохранить природную белизну. Вот и ищу способ и себе облегчить эту задачу и лошади что бы не вредно было.))