Автор Тема: Как желтую лошадь отчистить до белой?  (Прочитано 30480 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Как желтую лошадь отчистить до белой?
« Ответ #60 : Ноябрь 23, 2011, 20:25:27 »
клинически он здоров
блестеть -  блестит даже в полутьме  и нечищенный  ,волос не выпадает ,шерсть густая и не длиная ,но вот если поближе рассмотеть то у него конец шерстинки как бы загнут ,даже не знаю как обьяснить... вот как нормальный волос  кончики которого пересушили феном и они топощаться ...
еще там загадочно с гривой и хвостом
хвост шелковистый и гладкий - прям красота ,а грива вот не радует структурой волоса...

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Ноябрь 23, 2011, 21:33:45 »
Реально, мне кажется что левада на пол дня - бред. Ну это мое имхо, которое может приветствоваться или нет, мнения остальных меня не сильно интересуют - пусть занимаются своими лошадьми как хотят.
Если есть время караулить лошадь в леваде - лучше заняться с ней делом
Хотя если лошадь не спортивная а для обнимашек в леваде не вижу ничего страшного...

А лошадь дорогая, спортивная, горячая, может поранить себя в леваде и все. Хорошая лошадь стоит дорого, это равносильно тому, как вы свой же джип бросили где - то на окраине города на пол дня - а его там на детали разобрали...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноябрь 23, 2011, 22:00:45 »
Кешенька дорогая спортивная и горячая лошадь может убиться в первые же 10 минут ,причем таким способом при котором ваше там присутсвие ничего не решит... случай дело такое ,вон и в денниках многие умудряються убиться и ноги переломать ...
как правило чем дольше лошадь гуляет  ежедневно тем меньше риск травм

весь день в леваде перестает казаться бредом когда дорогая спортивная  лошадь  заработывает от постоянного стояния в деннике  дурные привычки или того хуже проблемы со здоровьем которые превращают ее простую и дешевую ...
когда  пару раз откачаете лошадку с серьезным хоблом или вечными коликами изза неподвижного стояния ,тогда поймете зачем нужен выгул по максимуму
и чтобы поддерживать таких лошадок и дальше в состоянии дорогая и спортивная  приходиться да скрипеть мозгом и обеспечивать максимальное нахождение на улице

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Ноябрь 23, 2011, 23:45:35 »
Да что вы говорите?:)
Я смотрю вы очень продвинутый конник;)
Не вижу смысла продолжать разговор:) все равно мы говорим о разном и на разных языках
Лошадь можно нагружать правильно и таких проблем как вы видели на своих либо чьих-то примерах- колики, дурные привычки - не будет

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Ноябрь 24, 2011, 00:10:30 »
ну да куда уж мне  :sarcastic:
хочу услышать про  правильные нагрузки  которые устранят у лошади симптоматику Хобл  при содержании в деннике?

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Ноябрь 24, 2011, 04:58:19 »
Destrie, я вроде уже дала понять, что вы мне интересны
Я закончила

Оффлайн Saxarok

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Ноябрь 24, 2011, 06:55:31 »
Мда.. мне лично тоже очень интересно какие еще нагрузки нужно давать коню, кроме работы на корде, под седлом и на свободе? что ж его 6-ть часов все время шагать, двигать, напрыгивать? что с ним все время делать то?
У моего, от такой жизни (1-2 часа работы и вечного стояния в деннике) только ноги отекали. Начал гулять в леваде и все нормализовалось.

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Ноябрь 24, 2011, 09:54:52 »
девочки по поводу левад переходим в спец.тему h:hi:
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=15909.0

Оффлайн Fliks

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Ноябрь 24, 2011, 19:41:50 »
Хм, товарищи вернемся к теме. Эксперимент порадовал. Лошадь на утро оказалась куда более чище обычной. Пока так и буду продолжать. Все равно ищу отзывы о препаратах спец. назначения. Делитесь опытом. Спасибо

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Ноябрь 25, 2011, 07:41:12 »
клинически он здоров
блестеть -  блестит даже в полутьме  и нечищенный  ,волос не выпадает ,шерсть густая и не длиная ,но вот если поближе рассмотеть то у него конец шерстинки как бы загнут ,даже не знаю как обьяснить... вот как нормальный волос  кончики которого пересушили феном и они топощаться ...
еще там загадочно с гривой и хвостом
хвост шелковистый и гладкий - прям красота ,а грива вот не радует структурой волоса...
У меня мой караковый медведь зимой вычищению не подлежит. Максимум - распределение равномерно пыли по телу или приглаживание шерсти так, что бы не сильно было видно. У него как раз вот такая шерсть, с которой просто нереально вычистить что-то - густая, но тонкая. На конюшне есть еще один точно такой же товарисч. И они родственники. Со здоровьем все ок. Просто такая фактура шерсти. Кондиционер таки да, помогает, но нужны просто литры. Может человеческий попробовать? Он дешевле.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Ноябрь 25, 2011, 11:13:29 »
Poni мда  :glare:
с человеческими бяда ,какие не пробовала(на себе ,у меня патлы длинные)  все имеют очень сильный запах  который лично меня раздражает
как  правило ванильный или еще какой сладкий

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Ноябрь 25, 2011, 17:30:18 »

У меня мой караковый медведь зимой вычищению не подлежит. Максимум - распределение равномерно пыли по телу или приглаживание шерсти так, что бы не сильно было видно. У него как раз вот такая шерсть, с которой просто нереально вычистить что-то - густая, но тонкая. На конюшне есть еще один точно такой же товарисч. И они родственники. Со здоровьем все ок. Просто такая фактура шерсти. Кондиционер таки да, помогает, но нужны просто литры. Может человеческий попробовать? Он дешевле.
а вы пробовали влажным сеном чистить? помогает лучше чем тряпочка