Автор Тема: "Любовь с риском для жизни ..."  (Прочитано 703580 раз)

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
Любовь с риском для жизни ...
« Ответ #420 : Январь 14, 2012, 13:00:56 »
Ольчик, да перестань ты кормить своего Мифа, совести вообще нет. А то станет таким  :hehe:

Ну на конецццц..........всплыла то правда!!!

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : Январь 14, 2012, 13:01:32 »
Захаров нам сказал так: Прикладываешь ладонь с растопыренными пальцами к лопатке лошади.Придавливаешь,сильно, :yes:если между пальцами выдавливаются складки,то лошадь ожиревшая,а это очень плохо.Значит рацион и нагрузки подобраны неправильно,страдают внутренние органы,особенно сердце и суставы...
Если ничего не вылазит-то всё ок ;)

Оффлайн amazono4ka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : Январь 14, 2012, 13:06:17 »
Складки выдавятся у кого кожа дряблая  :hehe: У наших всё натянуто и упруго надо срочно всех на диету (вместе с хозяйками) h0.0

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : Январь 14, 2012, 13:06:35 »
Захаров нам сказал так: Прикладываешь ладонь с растопыренными пальцами к лопатке лошади.Придавливаешь,сильно, :yes:если между пальцами выдавливаются складки,то лошадь ожиревшая,а это очень плохо.Значит рацион и нагрузки подобраны неправильно,страдают внутренние органы,особенно сердце и суставы...
Если ничего не вылазит-то всё ок ;)
Ксюш....закончи этот текст,а то сейчас пойдут фразы про скелетообразных лошадей,и про сухие формы,и будет много лишних вопросов..и срача,и спора. :sarcastic:

Оффлайн amazono4ka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : Январь 14, 2012, 13:09:24 »
Да какие тут споры могут быть, если вы сами не можете определиться: то вам худоваты, то толстоваты. Не угодишь, прям :tong:

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : Январь 14, 2012, 13:11:25 »
Складки выдавятся у кого кожа дряблая  :hehe: У наших всё натянуто и упруго надо срочно всех на диету (вместе с хозяйками) h0.0
Оль,твое не согласие с мнение опытного ветеринара ни чего не даст,но подобная фраза лишь подчеркнет твое высокомерие и упрямство.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : Январь 14, 2012, 13:11:38 »
Ян,так проверяют состояние лошадей ветеринары,что тут ещё добавить? :unsure:По моему всё и так понятно.Ожирение скорей всего только у Мифа,потому что Оля неправильно его кормит.Ни у кого из наших,даже у толстопопого Заи(Ира за это очень переживала :hehe:) ничего не выдавилось ;).Сергей Анатольевич сказал что кони в прекрасной форме все,даже батончик Бабочка,но посоветовал немного более частые верховые/просто двигательные :tong: нагрузки,чтобы челюсти от жевания отдыхали :rolf:И ещё соломку ввести в рацион,что мы и сделали,т к жрать одну люцерну может быть чревато :glare:На солому наши пока смотрят искоса,но пробуют :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : Январь 14, 2012, 13:12:20 »
Кожа дряблая у лошади может быть только в одном случае-крайнее обезвоживание.

Оффлайн amazono4ka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : Январь 14, 2012, 13:15:47 »
Яна, я согласна с опытными ветеринарами :yes: Ну, правда, не выдавливается  :hehe: Видимо, очень много жира или расстояние между пальцами маленькое :unsure:

людмила777

• Гость
« Ответ #429 : Январь 14, 2012, 13:18:41 »
.Ожирение скорей всего только у Мифа,потому что Оля неправильно его кормит.
Как я жила без этой информации всю жизнь :unsure: Ты напиши мне как правильно кормить лошадь надо :hehe:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : Январь 14, 2012, 13:20:22 »
Кстати,если интересно,он подсказал как высчитывать рацион на каждую лошадь индивидуально,в зависимости от веса животного.Естественно животного в хорошей форме,не на откорме или худого.
От массы тела лошадь должна получать 2,5% пищи.
Например масса тела 500кг-это 12кг пищи в сутки.Из этих 12 кг-60%-грубые корма(сено,солома)30%-зерно и 10 %-сочные корма.Это содержание лошадей хоббиков.Если есть возможность выпаса,то сочные корма могут увеличиваться до 70%.Как у нас весной,осенью,летом.
Примерный рацион для Гамбии был такой(зерновых)
Кукуруза 0,5 кг
Ячмень 0,5 кг
Овёс 3 кг.
Мы конечно немного не послушались,ну что такое пол кило? :hehe:

людмила777

• Гость
« Ответ #431 : Январь 14, 2012, 13:21:04 »
Яна, я согласна с опытными ветеринарами :yes: Ну, правда, не выдавливается  :hehe: Видимо, очень много жира или расстояние между пальцами маленькое :unsure:

Шо значит не выдавливается :unsure:,сказали ГУРУ,значит надо выдавить  :sarcastic: