Автор Тема: Как отучить лошадь носится  (Прочитано 46346 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Как отучить лошадь носится
« Ответ #72 : Декабрь 25, 2011, 14:24:15 »
:) Две строчки.
А выездка лошади по интернету - это вообще сложная штука.  ;)  :yes:

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Декабрь 25, 2011, 15:18:30 »
Оно то может и две строчки, только чтобы понять их надо обладать приличным багажом знаний  ;)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Декабрь 25, 2011, 15:25:42 »
:) Две строчки.
А выездка лошади по интернету - это вообще сложная штука.  ;)  :yes:
Это сложная штука потому что можно идеально объяснить ЧТО нужно делать с лошадью и человек даже поймет, но как только нужно будет поощрить лошадь в случае малейшего намека на правильный ответ метода терпит крах. Ибо человек не опытный не увидит этого намека и будет продолжать что-то требовать. Что в свою очередь вызовет у лошади протест и все пойдет по новой.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Декабрь 26, 2011, 09:58:34 »
Не будет изменен образ жизни - будет нести на чем угодно. Потребность в движении - одна из основных потребностей лошади, и будет она ее реализовывать, чем бы ее ни пытались "притормозить". Она просто "не услышит" одержек, пока не набегается.

Филькаa

• Гость
« Ответ #76 : Декабрь 26, 2011, 15:56:56 »
Когда я гоняю лошадь на корде она ели рысью бежит,. но под седлом постоянно вырывается в рысь или галоп.
(раньше до меня на ней носились) :(

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Декабрь 26, 2011, 17:11:49 »
Когда я гоняю лошадь на корде она ели рысью бежит,. но под седлом постоянно вырывается в рысь или галоп.
Исключайте проблемы со ртом (слизистая\подслизистая\зубы\неподходящее железо), ну и мягче\ спокойнее руки. Получается такой себе порочный круг. Лошадь хочет активно двигаться, всадник пугается, тормозит ее железом, то есть причиняет ей боль, от чего лошадь бежит еще быстрее.  Поймите, при такой совокупности причин она просто не может вести вебя по другому.   

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Декабрь 26, 2011, 17:43:41 »

изначально ваша ошибка при работе на корде.
что бы полностью осветить ситуацию, можете ответить на 2 вопроса?

- лошадь сама решает каким темпом ей бежать на корде?
- сколько лет ваш опыт езды верхом?

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Февраль 15, 2012, 09:42:38 »
Девочки, насколько поняла из темы, Филькаа еще учится в школе. Так как фактор "приходить почаще" возможен только "на каникулах". Еще я так поняла, что лошадка не своя, а просто она занимается чужой лошадью до которой ее хозяину нет дела. Филькаа я права?
Естественно у ребенка нет таких возможностей как у любого из нас "взрослого" человека. Зато есть максимальное желание. Скажете это плохо и ей лучше все это бросить? И кому будет лучше? Лошади которой тогда вообще никто заниматься не будет? Сомневаюсь.
Опыта тоже явно маловато. Но неужели все, кто высказывался здесь, пришли к работе с лошадьми уже на уровне берейтора? Так сразу пришли и начали работать с лошадью. и все делали правильно и никто не подсказывал? Что то сильно сомневаюсь. Все учились, набирались опыта путем проб и ошибок. У всех сначала не получалось. Или со мной может кто то поспорить? Кинте в меня камнем если при первой же попытке работать лошадь (а уж тем более отучить ее от какой либо вредной привычки) у вас с ходу все получилось и вы лошадь ни разу не наказывали.
Что касается самой Фильки, тут два варианта:
1) молодец, что старается, пробует и хочет. По части регулярного появления на конюшне, хотя бы для того, чтоб выгулять лошадку. кто знает где находится эта конюшня? Может она где то у черта на куличках и по такой погоде ее элементарно туда не пускают родители. Или кто либо из вас, в схожей ситуации отпускал бы своего ребенка ежедневно? К чужой то лошади?
2) Фильке длавно пора бы попробовать, хотя бы то, что ей уже здесь посоветовали: проверить рот (если это возможно), поработать лошадь на корде, на вольтиках, в руках, шагать по максимуму. и т.д. Хотя бы самое элементарное. Вы не знаете есть ли там манеж? или там возможно работать только в поле? какие условия на самой конюшне, где работается лошадь? И отписаться. НО! делаем скидку опять таки на погоду. Может сам хозяин лоошадку сейчас под седло не выпускает? И заняться лошадью у ребенка получиться уже когда снег сойдет (и одители отпускать будут ибо теплее и в школе каникулы начнутся, да и погода будет способствовать самим занятиям на лошади - грунт, например получше будет)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Февраль 15, 2012, 20:35:39 »
ну меня отпускали  к чужим лошадям  с 13 лет и каждый день в любую погоду
погода это вообще не самая большая проблема ,гораздо большая проблема  это дальняя и сложная дорога

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Февраль 16, 2012, 12:46:59 »
гораздо большая проблема  это дальняя и сложная дорога
я так поняла, что это и есть причина.
странно, что сама филькаа не отписывается.

Оффлайн Алюрчик

• Бывалый
  • На форуме редко, пишите лучше в л.с.:)
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Февраль 16, 2012, 18:45:37 »
Мы нашли причину почему она носит помимо того что на ней носились смалку и дергали за рот. Сейчас работаем и есть успехи!

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Февраль 17, 2012, 11:24:26 »
О! Это уже что то. Пишите как ваши успехи будут продвигаться! h:wink