Девочки, насколько поняла из темы, Филькаа еще учится в школе. Так как фактор "приходить почаще" возможен только "на каникулах". Еще я так поняла, что лошадка не своя, а просто она занимается чужой лошадью до которой ее хозяину нет дела. Филькаа я права?
Естественно у ребенка нет таких возможностей как у любого из нас "взрослого" человека. Зато есть максимальное желание. Скажете это плохо и ей лучше все это бросить? И кому будет лучше? Лошади которой тогда вообще никто заниматься не будет? Сомневаюсь.
Опыта тоже явно маловато. Но неужели все, кто высказывался здесь, пришли к работе с лошадьми уже на уровне берейтора? Так сразу пришли и начали работать с лошадью. и все делали правильно и никто не подсказывал? Что то сильно сомневаюсь. Все учились, набирались опыта путем проб и ошибок. У всех сначала не получалось. Или со мной может кто то поспорить? Кинте в меня камнем если при первой же попытке работать лошадь (а уж тем более отучить ее от какой либо вредной привычки) у вас с ходу все получилось и вы лошадь ни разу не наказывали.
Что касается самой Фильки, тут два варианта:
1) молодец, что старается, пробует и хочет. По части регулярного появления на конюшне, хотя бы для того, чтоб выгулять лошадку. кто знает где находится эта конюшня? Может она где то у черта на куличках и по такой погоде ее элементарно туда не пускают родители. Или кто либо из вас, в схожей ситуации отпускал бы своего ребенка ежедневно? К чужой то лошади?
2) Фильке длавно пора бы попробовать, хотя бы то, что ей уже здесь посоветовали: проверить рот (если это возможно), поработать лошадь на корде, на вольтиках, в руках, шагать по максимуму. и т.д. Хотя бы самое элементарное. Вы не знаете есть ли там манеж? или там возможно работать только в поле? какие условия на самой конюшне, где работается лошадь? И отписаться. НО! делаем скидку опять таки на погоду. Может сам хозяин лоошадку сейчас под седло не выпускает? И заняться лошадью у ребенка получиться уже когда снег сойдет (и одители отпускать будут ибо теплее и в школе каникулы начнутся, да и погода будет способствовать самим занятиям на лошади - грунт, например получше будет)