Автор Тема: помогите с выбором региона для покупки дома  (Прочитано 25910 раз)

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
помогите с выбором региона для покупки дома
« Ответ #12 : Декабрь 24, 2011, 21:37:15 »
а есть кто нить с Н.Каховки?
Я там интернатуру проходила 1.5 года своей постстуденческой жизни. Красивый тихий городок. Снимала квартиру на пр.Ленина :ok: Там в водопровод подают ключевую воду. Вкусней воды в своей жизни не пробовала. И по берегу когда гуляешь - через каждые 4-5 метров ручейки в Днепр стекают. А Таврийские игры совсем рядом в ст.Каховке проводят - это вообще красота. Херсонщина , на мой взгляд, вообще благодатный край.И ,кстати, если не ошибаюсь, коньячный завод там-же  :drinks: оччень не плохой коньяк льют :sarcastic:

Оффлайн Evora

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабрь 25, 2011, 18:08:07 »
До того как переехать на Хмельниччину жила в Ялте и даже собиралась остаться там навсегда но...Лошадь держать очень и очень трудно :8):
Есть горные посёлочки, но что б купить там домик нужно очень долго копить или продать квартиру в Ялте!!!!
Как выше было написано летом лошадь и пасти негде, а о втором укосе я вообще молчу. Я вам не советую в Крым, там очень красиво, а лес вообще бесподобен...Но туда теперь я езжу только на отдых!

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апрель 07, 2012, 19:36:18 »
ктото есть с Николаевской области?
(кроме Викусика)
может с района Новой Одессы?

Оффлайн kon

• Бывалый
  • Одно «возьми» лучше двух «я отдам»
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апрель 16, 2012, 03:49:30 »
Была в Одесской обл в гостях и очень сильно создавал дискомфорт ветер. Там такой сильный ветер, причем, все время. (может, ошибаюсь, исправьте). И такая же проблема выпаса, как и в Крыму. А еще нет густых лесов. Мне очень нравится место, где я сейчас живу (Волынь). Я живу в 12 км от города, развитая инфраструктура. Мой трехлетний сын ходит в детский сад и все остальное здесь тоже есть. На выходные ездим отдыхать в город (каток, детские центры, боулинг, тир и т. д.  Лошади пасутся с апреля по начало ноября, опилки всегда в большом кол-ве и безплатно, земля плодородна, озер и рек много. Красивые леса (сосна, дуб, береза). Граница с Польшей в ста с чем-то км; в Крым у нас уже никто не ездит, за такие деньги можно отдохнуть намного комфортнее.( Крым очень люблю, никого не хочу обидеть! Но факты - упрямая вещь). Если захотите, приезжайте, все покажу, остановитесь у меня. ;)
А вообще, таких мест в Украине много. h:hi:

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апрель 16, 2012, 10:14:59 »
ктото есть с Николаевской области?
(кроме Викусика)
Я живу в селе с восточной стороны Николаева. Никому бы не советовала перебираться в нашу область если планируется содержать коней. Во-первых тупо нет места под пастбища. Или все распахано, или переярки, в которых коней не попасешь.
Во-вторых, трава держится максимум месяц - в мае еще что-то можно пасти и косить, но ни на какой второй укос рассчитывать не приходиться.
Третье - это проблема с водой. Вода из колодцев очень соленая, поливать ей не рекомендуется, пить неуроженцам - неприятно.
Почва в принципе плодородная - суглинистый чернозем, но частые засухи делают Николаевскую область регионом рискованного земледелия.
Картошка не родит практически никогда, вот зерновые растут неплохо. Но не овес)))

Оффлайн Communica

• Авторитет
  • В жизни пробиться сможешь только против ветра.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апрель 16, 2012, 14:00:05 »
Джина, а из какого региона хотите сбежать, если не секрет? Ну, чтоб знать, куда НЕ стОит ехать жить коннику.

P.S. Я мечтаю о доме на Десне. С одной стороны - деснянские заливные луга, Десна и Любич с йодированной чистой водой, с другой стороны - сосновые и лиственные леса, полные грибов и лесного зверья, заповедники. Никакой промышленности, отличная экология. Киев - 30-50 км (или Чернигов). Все хорошо, но цены....

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апрель 16, 2012, 14:07:41 »
да у меня мечта тож,бескрайние заливные луга, лес,озера..реки..
грибы и ягоды...но поди такое место найди  :sarcastic:
мы щас в Запорожской области...
все бы хорошо, но как уже писала, нет подъезда к дому,от дороги 120метров, а когда дожди,снега и т.п. то просто надо в гидрокостюме вылазить со двора..грязи поколено...
нет как такового огорода, земля ГЛИНА..цемент...
единственный плюс,выпас есть,хоть какой то,но есть..
ну и минус - соседи....кот не устают гадости делать...
дом маленький...ну по мелочи много не устраивает...

ну в этом году уже думаю будет тут жить, так как уже и огород посадили и засеяли второй...
щас уже нет смысла куда то рваться, плюс время оч много надо чтоб и свой дом продать...

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апрель 16, 2012, 14:33:55 »
А я из Москвы в Полтаву сбежала - очень довольна. Тихий, очень зеленый город. Земля плодородная.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Апрель 16, 2012, 14:37:15 »
А я из Москвы в Полтаву сбежала - очень довольна. Тихий, очень зеленый город. Земля плодородная.
:sarcastic: а я из Москвы сюда сбежала, но первый блин комом :hehe:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Апрель 16, 2012, 15:26:58 »
Земляки? :sarcastic: Давайте к нам! Второй блин должен получиться  :yes:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Харьковская обл, Изюмский р-н, с.Вернополье
ктонить знает что за село?

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
в соседнем со мной селе знакомый продает большой кирпичный дом
огород, ставок в его низу, сараи
без газа, но как по мне - это не смертельно
Харьковская область, Валковский район