Автор Тема: Будет ли иметь ценность жеребенок с такими корнями...  (Прочитано 25127 раз)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
тем более полукровные породы у нас не записывают :glare:
Расшифруйте, пожалуйста, свою мысль
У меня англо-арабская кобыль и в паспорте породу не укажут в любом случае на Украине)))
Вот в России пожайлуста ;)

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Да собственно Украина и не ведет плем книгу по арабам, по этим вопросам в Россию, все верно.
(как и по рысакам, теканцам, тракенам и т.д.)

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
У меня англо-арабская кобыль и в паспорте породу не укажут в любом случае на Украине)))
Вот в России пожайлуста ;)
Можно зарегистрировать лошадь в любой стране, если это важно и необходимо. "Англо-арабская" - разве есть такая порода? Кажется в некоторых странах есть регистры для учета таких помесей. Некоторые полукровные породы охотно допускают таких помесей в свою селекцию при наличии исключительных спортивных/природных качеств и подтвержденного происхождения.

В Украине в общем-то и нет арабов в таком количестве, чтобы вести по ним племкнигу.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Так тут подобная проблема пусть кобыль красивая видно что с кровями :unsure:,но нет документов и все и сделать их будет не возможно...Хоть бейся как рыба об лед...
Такую лошадь купит только тот кому она реально понравиться или увидит в ней потенциал(я имею в виду нормальные деньги)
Девочка очень видная...я сама на нее заглядывалась ;)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Им уже кроют кобыл...или собираются?  :8): Рановато будет  :glare:
Не пока не кроют, но собираются, возможно с весны. :unsure: Тоже думаю, что рановато. Мне предложили такой вариант, вот и думаю - стоит ли с этим вообще морочится, мучить кобылку и себя, если оно того не будет стоить затраченных усилий. :pardon:

А подтвердить происхождение лошади можно в любом возрасте?

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Чтобы подтвердить происхождение нужно знать есть ли ДНК материал ваших родителей в базе...и если нет ,то нужно подтверждать и родителей...а если их нет в живых или нет возможности взять материал,то пиши пропало((( правда в России подтверждают по сестрам или братьям :yes: но недешевое это удовольствие...
Тем более я сомневаюсь что на Украине есть ДНК материал вестфальца...

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Так тут подобная проблема пусть кобыль красивая видно что с кровями :unsure:,но нет документов и все и сделать их будет не возможно...Хоть бейся как рыба об лед...
Такую лошадь купит только тот кому она реально понравиться или увидит в ней потенциал(я имею в виду нормальные деньги)
Девочка очень видная...я сама на нее заглядывалась ;)
Да, действительно лошади с такими происхождениями в Украине не признаются не за рыбу, не за мясо. :( Хотя если взять формирование той же УВП...

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Тем более я сомневаюсь что на Украине есть ДНК материал вестфальца...
А тракенов из российской ГПК? Или это только в России?

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
http://www.base.ruhorses.ru/horses/horses.php вот база там тракененская порода есть ;) Ищи  :yes:

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Да, действительно лошади с такими происхождениями в Украине не признаются не за рыбу, не за мясо. :(
Признайте ее в любой другой стране :)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Да это не составит проблем если мама и папа есть в российской базе ;) немного времени и денег ;)

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
А подтвердить происхождение лошади можно в любом возрасте?
Мы сдаем кровь жеребят на иммуногенетику в 5-6-ти месячном возрасте.

Хотя если взять формирование той же УВП...
Unikka по моему в Вас сейчас говорить несостоявшийся граф Орлов. 
Не стоит так.

Да, действительно лошади с такими происхождениями в Украине не признаются не за рыбу, не за мясо.
И правильно не признаются, они ценности не имеют.