Автор Тема: Бесплатные "берейтора" Оно как-то не совсем, что ли....  (Прочитано 20338 раз)

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Столкнулась я вот с чем. Есть такое явление на конюшнях, как девочки. Которые приходят помогать убирать, кормить,чистить  ну а взамен им дают лошадь помоционить под седлом. Но почему-то,я вот заметила, что люди которые сами не очень что-то умеют и знают воображают. что эти самые коневладельцы, им должны по "гроб жизни" за то что они моционят ихних коньков, время от времени. Почему-то реально не оценивают свои навыки и умения, а вот гонору и понтов, это Ого-го сколько.
Чесно. меня это бесит, особенно когда мне предлагают такую "помощь", да и еще искренне обижаются когда я отказываюсь.
А недавно мне заявили что я не совсем нормальная, раз отказываюсь от такого добра. :sarcastic:
А как у Вас? И как отказыватся от таких бесплатных берейторов, чтоб не стать врагом №1? :sarcastic:

Раз уже идет такая "жара" Уточню, что даные мои выводи НЕ относятся к тому клубу  в котором сейчас стоят мои лошади.   Я обобщила  чтоб никого не называть конкретно, и зря обидела людей, к которым очень хорошо отношусь. Хотя никого с клуба не хотела ни обижать не обвинять.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
А они всегда были и всегда будут.
Да отказать тут проще, чем кажется. Я своего коня работаю сама - вот и все. А начинают хвосты пушить, так ответ прост - своего коня будешь давать кому хочешь, а я не хочу.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
А недавно мне заявили что я не совсем нормальная, раз отказываюсь от такого добра. :sarcastic:
А как у Вас? И как отказыватся от таких бесплатных берейторов, чтоб не стать врагом №1? :sarcastic:
Да очень просто: все в сад и досвидос! За прокат платить надо

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
При всей моей нелюбви к Невзорову понравилось у него выражение "навозные девочки" :hehe:Раздражают однозначно,единственный выход-собственная конюшня :glare:либо постой на такой,где присутствие оных исключено :yes:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
А у нас фактически нет частников и получается работаешь на халяву государственных лошадей. Только не понятно для кого эта халява - для нас, за то, что имеем возможность ездить, или для государства, которое имеет потом не дикий заводской молодняк, а адекватных лошадей с хорошими базовыми навыками и приятными для езды.
Но как и таковых девочек нету - всего пара-тройка людей на конюшню регулярно ходит и те уже давно не в возрасте "девочек".

А что вам мешает самим моционить лошадей? Или нанять адекватного человека за разумную плату? Потому как бесплатные берейтора это достаточно скользкий и противоречивый вопрос. У вас во Львове точно выбор пошире, чем в нашей провинции

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
У нас такое не практикуется. Максимум кому доверяют  лошадь - это своим близким друзьям-конникам.
С таким вопросом даже ни разу и не подходили. Да и некому подходить. Постороних людей на территории нет (прокатчики не в счет, т.к. они всегда под присмотром, ну а постоянные клиенты - это уже считай, что свои :))

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Я, слава Богу, с обнаглевшими девочками не сталкивалась. Повезло, наверное... Девочки, которые были на конюшне, наоборот были вежливые, исполнительные и рады, если удастся поездить - это не каждый день случалось. И сами они не ездили - только в присутствии кого-нибудь. В этом году к нам уже на теперешнюю конюшню приходили Танюша - девочка 15 лет, так от нее реальная помощь была - и почистит лошадей, и поседлает под клиентов, отшагает кого нужно. Очень помогала при занятиях с детьми-инвалидами  - занимала их, когда они ждали своей очереди, учила из рисовать (она учится в художественной школе), собирать-разбирать уздечку (полезно для мелкой моторики). Человек реально хотел учиться. Буду рада, если на следующие каникулы она придет в нашу конюшню. Но девочки бывают разные. Если мне везло с этим, то не исключаю и обратного эффекта от некоторых.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Буду рада, если на следующие каникулы она придет в нашу конюшню. Но девочки бывают разные. Если мне везло с этим, то не исключаю и обратного эффекта от некоторых.
Вы правы, девочки бывают разные. А некоторым просто родители не могут дать необходимую сумму денег, что бы заниматься. Сама так позанималась не один год. И для меня помощь на конюшне была своеобразной платой за то, что дают тренировки.
Хотя недавно наблюдала как на других конюшнях девочка, говоря "моя любимая лошадка" даже паутину не снимала с денника :(, хотя могла бы хоть этим помочь, он попробуй одному человеку все успеть.
Как бы наверно этих приходящих девочек нужно сортировать. Тех, кому просто скучно и пришли покататься на халяву, сделав поверхностную работу,  сразу выгонять или переводить в другую группу.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
На конюшне, где занималась моя дочка, был вывешен прайс для таких девочек. Например (точно не помню) отбивка 2 денников - 1 занятие в смене (без тренера никто, кроме частников, не ездил там). За работу в прокате им платили какой-то % от сданных денег и т.д. Конюшня большая, , лошадей и поней кажется 80, помощь нужна всегда. Но, в любом случае, конечно хозяин-барин. Да и сами дети отсеивались постепенно.

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Люди разные нужны - люди разные важны.

Может конечно для одного частника такие вот помощники и не нужны, а вот когда огромная конюшня, а персонала мало - это хорошее подспорье. Не спорю девочки есть разные, но есть и куча людей которые хотят учиться, но таких на работу за деньги не берут.

Есть такие, что им и деньги платишь, а ведут себя как будто они просто олимпийские звезды и частники им не указ. Тут дело в воспитании.

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Ultra да я сама и моционю своих лошадей. Точнее их работает моя дочь, а я так подседаю иногда на минут 20,но времени чтоб седлать троих каждый день, понятно что нехватает. И выбор людей наверное у нас больше. Да я и не против чтоб была какая-то ответсвенная девочка, которая бы помогала гонять, чистить, убирать, но меня не это бесит, а уверенность этих самых "девочек" в том что я должна быть им благодарна за то, что они будут катать свою попу на моих лошадях. Не помогать что-то делать , а именно катать. Потому что ихней уровень, ну что-то совсем меня не впечетляет. h:DD  Особенно умиляет, когда начинают умничать почему это перспективный в конкур конек, просто гуляет, есть и спит. И живет не для спорта, а для попоцелования.
А когда много лошадей, и работать их надо, тогда, да, наверное и нужны такие девочки. Но желательно такие, что хотят помогать и учится.

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
у нас например такого добра полно было, приходили 0 , а потом..... великие спортсмены.
теряли лошадей, наносили им травмы, обсуждали за спиной и т.д
по началу все молодцы, помогают хорошо, а потом фанатизм пропадает.
у всех по разному, кому денег хочется, кому свободы, всмысле без присмотра, типо я все знаю-нечего мне указывать.
много раз было не приятно, но это быстро забываешь и все равно даешь шанс другим.
я даю шанс, я сама была такой.