Автор Тема: Бесплатные "берейтора" Оно как-то не совсем, что ли....  (Прочитано 20335 раз)

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну хорошо, я когда-то была такой же самой, но не обнаглевшей (надеюсь), "навозной девочкой". И что я Вам хочу сказать по этому поводу... Если человек реально наглеет, то нужно ставить его на место. Если же такие девочки путаются под ногами и от скуки начинают просто мешать или делать/говорить глупости, то Вы, опытные ЧВ и конники, ( не хочу писать слово ДОЛЖНЫ) можете спросить у этих девочек: с какой целью они ходят на конюшню? Если чему-то научиться, то начните с отбивания денников, сметания паутины, чистки лошадей, уходом за сбруей, а потом, как заключение(наказание)-учебная рысь  :sarcastic:. Половину девочек, которым абы понаглеть, сами отсеются  ;)

Лично мне было в радость, если мне давали лошадку пошагать или "раздеть" после тренировки. И я была за это реально благодарна, а не ждала в ответ поклоны тренеров/ЧВ.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Такие люди всегда были и будут на конюшнях(и это не только девочки,но могут быть и по-старше)....да,и пока они "нулёвые",они будут рады любой возможности бесплатного контакта с лошадью,но только пребывание такого человека затягивается больше чем на сезон,он,да,начинает лезть туда куда ему не следует,мня о себе чёртий что,и такие люди становятся реальной "неприятностью"для ЧВ,потому как никогда не знаешь где у тебя "покопались",то ли просто,что-то "ляпнули" не в попад клиенту,то ли уже обменялись телефонами,выдав неопытному человеку себя за великого тренера,то ли порылись в твоих записях или докуменах,просто из любопытства,ну и для,наверное,большего своего "веса",то ли лошадей твоих,на которых сначала учатся,обсудили,потому как  они могут стать для таких выскочек потом  не достаточно породистыми;ну а если это не девочка,а женщина,то всегда есть угроза "сманивания"вашего конюха,предоставляя интимные услуги,такие женщины начинают влиять на "мозги" часто недалёкого человека и начинается "кино"...ответственности такие люди боятся и ничем существенным не помогут ни ЧВ ни даже "своему любимому коню",поэтому я пришла к выводу:надо обходиться без всех этих "помощниц",будет и спокойнее и дешевле.....ну а если уж так без них нельзя,то держать надо их в "ежовых рукавицах"(впрочем,что и делают "умудрённые"хазяева конюшен)....

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
ну а если это не девочка,а женщина,то всегда есть угроза "сманивания"вашего конюха,предоставляя интимные услуги,такие женщины начинают влиять на "мозги" часто недалёкого человека и начинается "кино"...

:8): Ничего себе... Страсти какие...

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я думаю, что если есть такая проблема, как "навозные девочки/женщины", то ее надо решать с начальством. Думаю, что любой, уважающий себя, хозяин конюшни, не захочет, что бы на его собственности качали права всякие, простите, левые.Они могут портить репутацию конюшни, а так же "научить" других чайников тому, чему потом будет тяжело переучится.
Я поднимала уже в одной темке "не хочу учится, а хочу кататься" вопрос таких "помощниц". Речь шла именно про таких девочек, которые ходят на конюшню и занимаются чем угодно, но только не интересуются и не обучаются. Не пойму, почему именно конюшня и лошади часто притягивают всякий сброд? Ведь это большая ответственность, тяжелый труд, риск для здоровья, большой поток информации и т.д.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
.... Не пойму, почему именно конюшня и лошади часто притягивают всякий сброд? Ведь это большая ответственность, тяжелый труд, риск для здоровья, большой поток информации и т.д.

я тоже себе задавала этот вопрос....наверное именно на конюшне,прикрываясь любовью к лошадкам и можно преподнести себя наиболе выгодно разным "бабластым" дядькам,которых предостаточно бывает в клиентах,и которые ведутся на таких девочек,как мышь на сыр.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Наличие/отсутствие, а также поведение упомянутых "девочек" (мальчиков, женщин, мужчин и пр. ;)) ДОЛЖЕН контролировать владелец конюшни. Если у ЧВ есть вопросы и пожелания, то обсуждать их надо с тем человеком, кому Вы за постой платите. У нас на безоплатной основе занимаются дети из нашего же села. Ессно, они помогают в меру сил на конюшне: напоить, накормить, почистить, отбить и т.д. Дети замечательные и адекватные - спасибо владельцу конюшни, поскольку он занимается с ними сам и сразу ставит в определенные рамки. Не всегда они делают все идеально, но кто мог этим похвастаться пока учился? Так что если есть проблемы, решать их стоит с руководством. Форум это не решит при всем желании.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Наличие/отсутствие, а также поведение упомянутых "девочек" (мальчиков, женщин, мужчин и пр. ;)) ДОЛЖЕН контролировать владелец конюшни.

Абсолютно согласна.

Было дело, стояли мы на одной не без известной конюшне в Киевской области, вот там мы насмотрелись на "навозных" девочек и мальчиков. Так вот со стороны хозяина конюшни наличие таких персонажей только поощрялось, потому как их можно было чудненько эксплуатировать "и в хвост и в гриву"... Сказать, что дети работали, не сказать ничего. Они пахали. Отбивали денники (поверьте, - это не просто подобрать навоз, это вывезти тачек 10 из одного денника), кормили 40 голов, чистили пони (одно это - героизм, учитывая состояние и внешний вид поней). Ездить никто при этом не разрешал...
Энергию таких детей нужно только направить в нужное русло, помочь и подсказать... Я говорю о детях, не о барышнях пубертатного возраста, 15-16 лет...
Из всех детей, которые трудились на той "замечательной" конюшне, я знаю двоих, которые занимаются спортом, которые хотели и хотят учиться, которые своей жизни без лошадей не представляют. Знаю и таких, кто остался "в покатушках", чей уровень так останется "навозным"...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Ну, из моего опыта, это в основном проблема крупных КСК, КСБ и так далее, часто государственных, на маленьких частных конюшнях редко такое встретишь, а если и встретишь, то это как правило один-два человека, которые действительно хотят учиться. Ничего страшного в таких людях я не вижу. С другой стороны, стояла я на нескольких крупных базах, которые поощряли помогающих девочек. Эти девочки действительно помогали, сейчас многие выступают, продолжают заниматься с лошадьми. Кто-то, естественно, отсеялся. С другой стороны, когда стояли в довольно крупном и дорогом киевском клубе, у меня и у многих частников, были неприятные инциденты с инструкторами проката, многие из которых были этими самыми девочками. Аммуницию они не портили, нигде не рылись, зато языком работали не переставая. В результате, приезжая к коню раз в две недели, я узнавала про себя и свои поступки (в тот период, когда меня даже на конюшне не было) мноооого нового  :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Как говорится-"рыба гниет с головы"....если есть такие праздно щатающиеся "навозные девочки-мальчики",то и владелец конюшни соответствующий...

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Как говорится-"рыба гниет с головы"....если есть такие праздно щатающиеся "навозные девочки-мальчики",то и владелец конюшни соответствующий...
Вооооот! Согласна на все 100! На конюшне не должно быть посторонних и праздношатающихся... Либо люди работают и получают зарплату, у каждого свои функциональные обязанности и никто не сидит праздно по полдня за кофе с сигаретой, либо всем спасибо и до свиданья!

Вообще "бесплатный" и "берейтор" - это два взаимоисключающих слова. Я против, чтобы "берейторами" называли всё, что только в состоянии сесть на лошадь и поехать. Берейтор - это Учитель лошади, ее тренер, человек, который может лошадь чему-то научить под седлом, выездить... Он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ!!! Как не может быть бесплатным хороший стоматолог, или преподаватель, или юрист. Берейтор - это квалифицированный труд, результаты которого можно увидеть на соревнованиях. Берейтор - это не просто помоционить коня в отсутствие хозяина, хотя так берейторов тоже можно использовать

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля

Что-то в этом есть...

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
Вооооот! Согласна на все 100! На конюшне не должно быть посторонних и праздношатающихся... Либо люди работают и получают зарплату, у каждого свои функциональные обязанности и никто не сидит праздно по полдня за кофе с сигаретой, либо всем спасибо и до свиданья!

Вообще "бесплатный" и "берейтор" - это два взаимоисключающих слова. Я против, чтобы "берейторами" называли всё, что только в состоянии сесть на лошадь и поехать. Берейтор - это Учитель лошади, ее тренер, человек, который может лошадь чему-то научить под седлом, выездить... Он НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ!!! Как не может быть бесплатным хороший стоматолог, или преподаватель, или юрист. Берейтор - это квалифицированный труд, результаты которого можно увидеть на соревнованиях. Берейтор - это не просто помоционить коня в отсутствие хозяина, хотя так берейторов тоже можно использовать

что вы хотите сказать, что дети которые хотят ездить, но не имееют матерьяльной возможности, не имеют и шанса?
по моему это жестоко.