Автор Тема: Как спастись от собак?  (Прочитано 22666 раз)

Оффлайн NOSFERATTA

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Как спастись от собак?
« Ответ #12 : Февраль 25, 2012, 20:49:55 »
Конешно не гуманное предложение, но вот..
Купите пневматический пистолет. Недорогой (в инете за 400-300гр.).
Насколько я в курсе особых документов на него не требуется (по крайней мере у нас в Луцке).
Поговорите лично с хояином собак и предупредите, что если сам
не досмотрит за ними, то будет так и так. Немецкая овчарка не мелкая
сельская шавка, это служебная порода и нанести травму лошади (уж не говорю
о всаднике) может конкретные. Тут прийдётся по жосче.
Что для вас страшнее мат недалёкого владельца собак, или здоровье Ваше и
Вашей лошади?
Ну на крайняк перед выездом положить в карман пару-тройку увесистых камней, а
там только остаётся хорошенько попасть.

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
Как спастись от собак?
« Ответ #13 : Февраль 25, 2012, 20:50:21 »
Я живу в частном секторе,сами понимаете собак у нас полно!!Что делаю я,
разворачиваю араба и тупо собакам в лоб :yes:Он у меня их очень любит(и передом и задом машет)
Спасает,но!Один раз погнался за нами кавказец,росточком тот был с половину моего араба,было жутко страшно!
Я понимала что "переть"на такую собу просто опасно для жизни,тк такой собаке завалить араба думаю
не составит особого труда.Благо такие собаки бегают медленно,мы смогли убежать.
Самое интересное что хозяин собаки меня еще обматюкал,мол нефиг тут на лошади по аэродрому ехать,урод :glare:

Оффлайн Агроном

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Как спастись от собак?
« Ответ #14 : Февраль 25, 2012, 21:30:44 »
реально работают такие приборы:
http://www.po-pugay.ru/index/catalog/id/11/item_id/103

Лошади на них внимания не обращают, а собаки убегают. Опробовано.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Как спастись от собак?
« Ответ #15 : Февраль 25, 2012, 22:00:39 »
Агроном, спасибо за инфу, а то всегда было интересно не испугают ли лошадь эти пугалки.

Оффлайн radeli

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Как спастись от собак?
« Ответ #16 : Февраль 25, 2012, 22:12:21 »
С хозяином муж пообщался,сходил к нему домой,тот сказал что наш конь разбил его собаке челюсть с языком,приэтом не переставая улыбаться,создалось впечатление что ему приятна эта ситуация и он очень горд своими собаками.....После предупреждения об административной и уголовной ответственности,сказал что больше такого не повторится
Агроном,спасибо!Завтра закажу!

Оффлайн Alex_@

• Герой
    • Просмотр профиля
Как спастись от собак?
« Ответ #17 : Февраль 25, 2012, 22:23:12 »
Такие отпугиватели целесообразны для отпугивания диких собак ( дворняг на улицах).
Домашние собаки в большинстве случаев  на него не реагируют. Проверено на своих собаках, вообще его не замечают.
Или  - первый раз собака реагирует, но через пару таких "стычек" привыкает, и уже не реагирует.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Как спастись от собак?
« Ответ #18 : Февраль 26, 2012, 07:01:59 »
У меня тоже был случай с собаками в лесу. Самое первое, что останавливает собкаку от нападения на лошадь-это повернуть коня к собаке передом, чтоб в глаза смотрела. Ну а потом....на чем свет стоит... :sarcastic:

+1. А еще лучше не просто развернуть, а в сторону собак несколько темпом галопом. И гнать собаку лошадью. Хотя, если собака сильно наглая, то как только разворачиваешься, чтобы уехать, опять начинает бросаться. Еще помогает просто переводить в галоп и уезжать быстрее с места, где напала собака. Лошадь идет галопом быстрее большинства собак, а в вторых собака долго преследовать не будет.

Оффлайн Bosik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Как спастись от собак?
« Ответ #19 : Февраль 26, 2012, 07:19:09 »
у нас лошади сами нападают на собак и отбиваю. Хотя у меня был случай, когда в парке на моего коня пьяные пацаны натравили стафа. Тот конь на собак никакой реакции не показывал. и стоял как обычно, а тут стаф... и прямо в лопатку уепился, конь начал ложится, собака продолжала его грызть, я сняла стремя с седла и навернула им собаку, так на меня его хозяева накинулись с кулаками и угрозами. хорошо рядом проезжал беркут и нарож подтвердил, что это пацаны виноваты. Но потом с других конюшен тоже слышала про этих уродов.
А так обычно на собак крикнешь они и разбегаются.

Оффлайн Агроном

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Как спастись от собак?
« Ответ #20 : Февраль 26, 2012, 07:23:04 »
Такие отпугиватели целесообразны для отпугивания диких собак ( дворняг на улицах).
Домашние собаки в большинстве случаев  на него не реагируют. Проверено на своих собаках, вообще его не замечают.
Или  - первый раз собака реагирует, но через пару таких "стычек" привыкает, и уже не реагирует.

Вполне возможно, что разные модели действуют по разному. Тот, который у нас, работает и привыкания не вызывает:) Ходили мимо стройки, где на нас пытались броситься одни и те же собаки. Работал всегда. Домашние от него убежали.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Как спастись от собак?
« Ответ #21 : Февраль 26, 2012, 07:40:25 »
  Хотя у меня был случай, когда в парке на моего коня пьяные пацаны натравили стафа. Тот конь на собак никакой реакции не показывал. и стоял как обычно, а тут стаф... и прямо в лопатку уепился, конь начал ложится, собака продолжала его грызть, я сняла стремя с седла и навернула им собаку, так на меня его хозяева накинулись с кулаками и угрозами.
Мне интересно, было продолжение у этой истории? Ответили хозяева стафа за то, что собака нанесла увечья лошади? Мое мнение- если уж что то подобное происходит, то просто разговаривать с хозяевами напавшей собаки бесполезно.Куда более эффективно развернуть против него военные действия с так сказать "физическими замечаниями", или просто уничтожить собаку.Но это в том случае, если "замечания"не дали результатов. На моей память был случай: гуляет по вокзалу девушка с молодой восточноевропейской овчаркой. И, как вариант, отрабатывает на велосипедистах команду"фас". Собака естественно реагирует и бросается, но , в силу своей неопытности, только пугает. В такой вот один из вечеров, очередной велосипедист встает с велосипеда, и хорошо бьет девушке лицо :sarcastic:Как бабка пошептала. И собака с того момента только на поводке была.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Как спастись от собак?
« Ответ #22 : Февраль 26, 2012, 09:37:58 »
С теми владельцами, которые сами натравливают собак, разговаривать бесполезно. Это люди слабые, с комплексами, которые самоутверждаются за счет большой собаки. Еще не понимаю владельцев больших, серьезных собак, которые выгуливают своих любимцев в парках, где ходят люди, гуляют дети. И собаки при этом без поводка и намордника. У нас была история, когда бордосский дог накинулся на мою маму и покусал. Наш малый пудель кинулся на защиту - дог прокусил ему легкое, пудель остался инвалидом. У нас были и справки все, что маму покусали и что собаке была проведена операция - ничего мы не добились. Всем чиновникам было пох... А дог тот так и продолжал гулять без намордника и поводка...

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Как спастись от собак?
« Ответ #23 : Февраль 26, 2012, 09:44:42 »
Читаю все эти страсти и лишний раз убеждаюсь в том, что я живу в действительно цивилизованном селе. Где есть власть, где сразу реагируют на сигналы и сельский совет и участковый. И никому в голову не приходит своих собак выпустить просто так или на кого то натравить.Последствия не заставят себя долго ждать.