Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 424719 раз)

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Купила на пробу мешок мюсли "Медовый мэш" - Раду подкормить, так как растущий организм все-таки :sarcastic: Ну и Данию со всеядной Мартой. Запарила, выдала "паек" - жрет только Дания, которая в своей жизни немало постояла в приличных конюшнях на "буржуйских" подкормках - она привыкла к хорошему - коньяк, черная икра мюсли, витаминчики... А Рада - что с нее взять? Село неасфальтированное :sarcastic: Понюхала и пошла гулять в поле. Марта - она-то всегда пожрать не дура - поморщилась, попробовала - не оценила... Буян тоже не стал... Протестируем сегодня, кто будет есть. Запах чеснока, наверное, смущает... Ну, Дане больше достанется :sarcastic: Она со знанием дела все схавала :sarcastic:

:rolf: :rolf:...у нас та же история с Лучиком,ест овёс,дерть....но не мюсли,щедро нам подареные,поэтому я стала их по-немногу подмешивать в дерть.Зато Хит простоявший в Киеве 15 лет просто за уши их бы закидывал,да кто ж ему даст детское :hehe:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
А если в дерть подмешивать - ест? Рада у меня дерть очень уважает :sarcastic: Может, обманным путем пойти?  :sarcastic:

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
А если в дерть подмешивать - ест? Рада у меня дерть очень уважает :sarcastic: Может, обманным путем пойти?  :sarcastic:

уже пошла путём обмана :sarcastic:...я вот только думаю,а у лошадей к мюслям вырабатывается привыкание,как у котов к корму???

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
sasha_kh , я к вам в гости  ;)  но не просто, а с вопросом
У вас лошадки, очень даже толстые, ой упитанные  :hehe: вы их всё лето кормите кашами?  А то меня начинают сомнения терзать, своей я только сухой овёс чуточку даю.   Обделяю лошадку, да?  :unsure:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
sasha_kh , я к вам в гости  ;)  но не просто, а с вопросом
У вас лошадки, очень даже толстые, ой упитанные  :hehe: вы их всё лето кормите кашами?  А то меня начинают сомнения терзать, своей я только сухой овёс чуточку даю.   Обделяю лошадку, да?  :unsure:

Самые жирные - это Лада и Батон. Они в таком виде к нам пришли почти месяц назад, но им там овса не давали - только выпас. Они возрастные, такая полнота не есть хорошо - это и на сердце нагрузка, и на ноги - это ожирение. Дания у меня, я считаю, в идеальной кондиции - не ожиревшая и не худая, вся в яблоках, шерсть блестит - ест 2 кг овса в день, сено луговое или солома - примерно 7-8 кг, выпас - часа 2-3 в день гуляет, когда не жарко уже, но травы сейчас маловато на пастбище. Рада получает тот же рацион, что и Дания, пасется еще часов 10-12, но буду добавлять дополнительное кормление кашей, так как Рада довольно активно растет и ей маловато - не худая, но добавить еще можно. Рабочим лошадям, пони и гуцулкам у нас вообще вполне хватает пастбища - прекрасно держат тело.   

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Не знаю... Трудно об этом писать... Сегодня после продолжительной болезни в возрасте 22 лет пала наша кобыла Аида... Лошадь, с которой начинался наш конный клуб... Американская рысачка, которая в молодости не знала поражений - почти все места - призовые, несколько раз приходила 4-ой... Резвость - 2.07 при росте 150 см... Аида была очень доброй и честной лошадью... Последнее время сильно болела - отказала печень, поджелудочная железа, слабое сердце... Почти отказали задние ноги... Вечерами, когда прохладно, тихо бродила по пастбищу вместе с 2-хлетним Пафосом - только с ней Пафик хорошо гулял и не грабил огороды... Табун Аиду уже не принимал... Сегодня утром она почувствовала себя плохо, начала задыхаться, пошла изо рта пена с кровью - укололи эуфиллин, дыхание стало легче, Аидка легла в уголок денника и через несколько часов отошла... Вот так... Зеленых лугов...

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только... На одну лошадь меньше...
« Ответ #1002 : Август 10, 2012, 14:51:28 »
Держитесь...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : Август 10, 2012, 15:10:01 »
Стараемся... К этому мы были морально готовы, как нам казалось... Лошадь старенькая, больная... Но все равно это неожиданно... Утром бродила, как всегда, а потом пришла в конюшню сама и уже тяжело дышит... До последнего общалась - тянула мордочку, просила яблоко, но съесть не могла...

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : Август 10, 2012, 15:11:18 »
Сочувствую. :(
Саша, держитесь. Пусть остальные лошадки будут вам утешением.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1005 : Август 10, 2012, 15:23:42 »
Сочувствую. :(
Саша, держитесь. Пусть остальные лошадки будут вам утешением.

Все-таки еще 24 лошади требуют внимания и заботы... И старички тоже есть, которых надо поддерживать... Я вот сейчас думаю - Аиду я знаю чуть больше года, но ее уход, тем не менее, тяжело воспринимаю... А ведь Дании моей побольше лет... И со мной она 12 лет уже... Страшно...

KRASAVA

• Гость
« Ответ #1006 : Август 10, 2012, 15:28:39 »
Не думайте о плохом...Дания живет в любви и заботе.И может жить еще достаточно долго.

Держитесь..Думайте что Аиде уже не больно........

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #1007 : Август 10, 2012, 15:33:10 »
Соболезную от всей души..