Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 424029 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только... На одну лошадь меньше...
« Ответ #1032 : Август 13, 2012, 07:07:54 »
Заботу о своем партнере по спорту надо прививать детям с самого начала...чтобы и отношение бережное было и забота впоследствии,когда лошадь выходит на пенсию....А пока что для многих лошадь-спортивный снаряд,не более того,и,увы и ах,в индустрии конного спорта это пока норма....
А в моем случае..ну как я могу продать 18-летних лошадей неизвестно куда и кому?Будут уже у меня жить...дал Бог лошадей,даст и на лошадей...видимо,в чем-то я побогаче их бывших хозяев....раз они пенсионеров так спокойно на меня бросили....Бог им судья :glare:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : Август 13, 2012, 10:38:24 »
От Робинзона Гольдони, кстати, все косолапые. Занималась с его сыном - тоже косолапик.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : Август 13, 2012, 10:58:51 »
Прочитала всех вначале выступивших ораторов и вот как где то свои мысли увидела....я ведь тоже пришла к выводу,что "богатым"людям совершенно наплевать на других(в основной массе),а уж тем более на лошадь,поиграются в щедрых,благородных и привет.Да,всё ложится на людей со средним достатком,которые и заработать могут и ответственность имеют и не только за тех кого приручили.По сути на этих людях и страна держится,правда и налогами,и разными пакостями тоже,в первую очередь,этих людей облагают.Но если бы у власти были люди именно с этого слоя общества,то я уверена,мы бы жили лутше,и для лошадей можно было бы больше сделать.А сейчас есть федерация конного спорта и что она делает для лошадей спортсменов,а ведь им ничего не стоит создать фонд помощи ветеранам-лошадям.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : Август 13, 2012, 11:41:25 »
Справедливости ради - исключения бывают. Но, к сожалению, это именно исключения. А на "среднем классе" держится любая страна - это основные налогоплательщики, которые, по сути, содержат все государство - и чинуш, и министров, и богачей, и пенсионеров... Девушки, я прозрела, мы - соль земли!!! :rolf:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : Август 13, 2012, 12:08:43 »
Хочется постепенно отходить от проката, чтобы был узкий круг постоянных людей, которые искренне любили бы лошадей, занимались с ними, ездили бы на спокойные, неспешные прогулки, если лошадь может нести верховые нагрузки - как-то так... Ну чтобы иппотерапия была, постой для единомышленников... Оно, конечно, в нашей действительности нереально, но хоть помечтать немного...
а можно присоседиться на помечтать? :unsure:

Эли!!!
Развивать идею среди любителей лошадей, что очень модно и достойно купить ветерана, поставить его на постой в небольшую конюшню, где коню обеспечивался бы рацион и моцион.
МОТНЫЙ КЛЮПП!!! :yes: :yes: :yes:
ты помнишь о чем мы говорили??? :glad:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : Август 13, 2012, 12:41:50 »
С другой стороны, человек с минимальными доходами не может содержать лошадь на постое. Это превращается в бесконечное нытьё и подсчитывание, как можно сэкономить на любимой лошадке. А на самом деле расчёт делается на то, что ты же не бросишь лошадь без ухода, кормёжки. Да что тебе говорить, сама знаешь, что получается, когда просят кого ни попадя лошадке копыта расчистить, не желая платить профессионалу деньги. Результат такой же, как с миллионерами: лошадь ложится на твои плечи в буквальном и переносном смыслах.

У нас после горького и затратного урока с неплательщиками было принято решение составлять договор: если человек не оплатил постой до 7-го числа месяца, то каждый день после 7-го оплачивается в двойном размере, а лошадь при этом мы можем использовать в прокате или на хоз. работах, а если за лошадь не платят 2 месяца, то она переходит в собственность конного клуба. Все неплательщики сразу отсеялись, а постояльцы оплачивают вовремя.

Кстати, сэкономить пытаются и вполне себе платежеспособные люди :yes: И такое же нытье с подсчитыванием может быть :yes:

Есть такая поговорка: "Можно вытащить человека из бедности, но вытащить бедность из человека невозможно". Есть люди со скромным достатком, но которым хватает, а есть состоятельные, которым вечно не хватает...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : Август 13, 2012, 12:43:17 »
а можно присоседиться на помечтать? :unsure:

Можно :yes: Чем больше нас, мечтателей, тем ближе мы к воплощению мечты в жизнь :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : Август 14, 2012, 10:40:05 »

Эли!!!
Развивать идею среди любителей лошадей, что очень модно и достойно купить ветерана, поставить его на постой в небольшую конюшню, где коню обеспечивался бы рацион и моцион.
МОТНЫЙ КЛЮПП!!! :yes: :yes: :yes:
ты помнишь о чем мы говорили??? :glad:

Канечна! Кстати, эту идею и толкаю среди своих знакомых. Но этого мало. Если бы были энтузиасты в прессе, на телевидении, чтобы составить репортажи о таких конюшнях, о лошадях и людях. Было бы намного действенней.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Данечка наконец-то полностью перелиняла и покрылась традиционными для нее августовскими яблоками)))

П.С. У Дании все сложно с линькой - она потихоньку сбрасывает шерсть к лету, но не полностью - шерсть все еще длинная и Данию насекомые особенно не трогают. Когда с других лошадей снимаем десятками клещей, на Дании нет ни одного - я за 12 лет только один раз на ней клеща видела. Давно. К августу Дания полностью перелинивает и становится в яблоках, а осенью постепенно обрастает на зиму... И так каждый год...

YT

• Гость
Какая же она красивая!
все, вот как выберусь, то сразу с пожить

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Какая же она красивая!
все, вот как выберусь, то сразу с пожить

Выбирайся! :yes: Как раз у нас 18 августа последний рабочий день - заканчиваются группы и на конюшне все опять погрузится в леность и покой - будет куча времени, никто никуда не будет торопиться, можно будет ездить в лес, тем более - погода прохладная. Самое время для верховой езды! :yes:

Данию я отправила на пенсию. Больше она работать не будет. Если только в виде исключения под совсем малышей до 3 лет - это довольно редко бывает. Теперь только гулять, кушать, шагать пару раз в неделю.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Рада за Данию, интересно, а что она по этому поводу думает? Довольна ли? Не обидется?