Автор Тема: Сага про кінний завод "Grand Prix" та авторські права.  (Прочитано 21931 раз)

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
А взагалі я не можу зрозуміти, невже було настільки важко дати посилання на оригінальну статтю? :unsure:
Тоді б і теми, як такої, не виникло. І це не вимагає ніяких фізичних, моральних чи фінансових навантажень. Просто копіювати лінк і вставити лінк. :8):

Garmata

• Гость
"Аутодафе" - це САМОспалення, перепрошую, але я до цього ще не готова :sarcastic:

Не...
Аутодафе - торжественное оглашение приговора суда инквизиции в Испании, Португалии, а также само исполнение приговора (обычно публичное сожжение осужденных)
Этимология - через нем. Autodafe или франц. autodafé из порт. autodafe = лат. actus fidei "дело веры", "акт веры".

Timbuktu

• Гость
"Аутодафе" - це САМОспалення, перепрошую, але я до цього ще не готова :sarcastic:

Не...
Аутодафе - торжественное оглашение приговора суда инквизиции в Испании, Португалии, а также само исполнение приговора (обычно публичное сожжение осужденных)
Этимология - через нем. Autodafe или франц. autodafé из порт. autodafe = лат. actus fidei "дело веры", "акт веры".

Аа, що ж, тоді перепрошую)) Вік живи, вік учись) Мене підманув префікс "авто".

Garmata

• Гость

Не...

Аа, що ж, тоді перепрошую)) Вік живи, вік учись) Мене підманув префікс "авто".

Ага, меня тоже в свое время обмануло  ;)

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
Что значит - не стОит  затевать?..
Тут же не провозглашается бой всем правонарушениям в стране.
По сути.. по сути, проблема в том, что Тимбукту заметила правонарушение и заняла активную позицию, в отличие от большинства. И это правильно (как по мне)) ). И это нормально в правовых государствах, которым Украина себя провозгласила однажды.
А вот пассивная  позиция - это говорить, что своими действиями Тимбукту ничегошеньки не добъется, что она унижает достоинство правонарушителя, что так нечестно и не красиво поступать со старшими etс.

Если по-хорошему, то если обладатель авторских прав обнаруживает какое-либо правонарушение, выходит на контакт с правонарушителем и правонарушитель осознает свои действия, вследствии чего исправляет его (убирает материал, указывает первоисточник) - то вот и есть выход  из ситуации (на данный момент).
Можно и не обращать на подобные казусы. Вот президент (его команда) сплагиатили материал на книгу, полмира это узнало, и ниче, все живы и здоровы. :sarcastic:  .. а тут подумаешь... статейка!   :heh:

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
По сути.. по сути, проблема в том, что Тимбукту заметила правонарушение и заняла активную позицию, в отличие от большинства. И это правильно (как по мне)) ). И это нормально в правовых государствах, которым Украина себя провозгласила однажды. И своими действиями Тимбукту ничегошеньки не добъется.
Истина где-то посредине :)

Garmata

• Гость
И своими действиями Тимбукту ничегошеньки не добъется.

Ну почему же не добьется? Последствия антирекламы еще никто не отменял.

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
Понь, тут жеж видимо УЖЕ цель - не восстановить справедливость, а предать огласке, что так то и так то ребята, ознакомьтесь.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Наскока ты реально хочешь в это лесть? Ты ж понимаешь, по-настоящему путь один - судиться. Если есть желание - могу рассказать, как. Но есть ли желание?

Ныне есть такое занятие как "рерайтинг", и кто хочет своровать чужую статью, тот может это сделать и с соблюдением авторских прав.
Это было всегда, и называлось - цитирование. Прописано в том же Законе. Только там 2 ограничения - цитирование должно происходить в разумных пределах, не более 30% текста, по-моему. И важно указать имя автора.
А рерайтинг типа перестановки слов тоже можно мило обжаловать в суде.

Оффлайн kon

• Бывалый
  • Одно «возьми» лучше двух «я отдам»
    • Просмотр профиля
По сути.. по сути, проблема в том, что Тимбукту заметила правонарушение и заняла активную позицию, в отличие от большинства. И это правильно (как по мне)) ). И это нормально в правовых государствах, которым Украина себя провозгласила однажды.
А вот пассивная  позиция - это говорить, что своими действиями Тимбукту ничегошеньки не добъется, что она унижает достоинство правонарушителя, что так нечестно и не красиво поступать со старшими etс.
Вот если бы большинство занимало бы активную позицию, жить в нашей стране было бы комфортней.... :max:

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
+100
я тоже не понимаю принцип промолчать. наоборот мне кажется, только так и правильно.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Насчет активной позиции. Ну вот в Америке как раз принята активная позиция, в результате некоторые боятся даже глаза на другого человека поднять, а вдруг потащат в суд за сексуальное домогательство  :sarcastic: Утрирую, конечно, но по большому счету так оно и есть.
Антиреклама антирекламой, но я не вижу связи между качеством лошадей и сайтом. В любом случае, реальный покупатель их продукции вряд ли будет читать этот форум и выискивать кто и что спер. Я не имею в виду, что надо молчать, но я считаю, что крики на форуме мало что решают. Если действительно конкретно эта ситуация так сильно задела автора, то, ИМХО, правильным путем было бы не обличать его на весь форум, который может только поохать, поахать и высказать солидарность, а обратится к юристу. Т.е., если бы со мной произошел такой случай и проблему не удалось бы решить мирным путем, я бы так и поступила. Другой вопрос, что когда даже политическая элита страны использует в своих спичах отрывки из речей западных политиков, что уже говорить о статье в интернете  :sarcastic: