Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 587015 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
о Доне :)
« Ответ #1404 : Февраль 12, 2012, 07:21:14 »
Свет, а расскажи про это подробней. Не из праздного интереса- это может в будущем кому- то помочь, не повторить чужие ошибки. Ведь ламинит, к сожалению, не редкость в наших реалиях:(

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1405 : Февраль 12, 2012, 07:38:13 »
Коротко.
Конь изначально был на подковах. Начался ламинит. Подковы сняли, оставив ему высочезные пятки.
Потом, через несколько дней, какой-то "умный" коваль (не говорят кто), вместо того, чтобы коня расчистить - (понизить пятку так, чтобы копытная кость стала паралельно земле, выбрать заворотные, чтобы они не давили на корриум, укоротить зацеп) опять прибил на больные копыта  подковы. Лечение подковами(!!!) заключалось в прибивании их задом наперед.
Естетственно, практически подвешенная копытная кость в отгнившем копытном башмаке начала дрейфовать - уползла вперед, пробила подошву.
За пару дней до нашего приезда эти "лечебные" подковы сняли. Но высоту пяток не убрали!!! Конь не мог стоять, потому что весь его вес приходился на выползшие копытные кости и дорсальные стенки. Их надо было разгрузить.  Именно поэтому я убрала высоту пятки, "поставила" коня на пятку и стрелку.
А все это надо было сделать в первый момент болезни. Башмаки отлаивались бы в любом случае, но конь не терпел бы такой боли. Не было бы таких смещений, не было бы пробадения подошвы.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1406 : Февраль 12, 2012, 07:56:52 »
и еще, Ась.
При ламините главная задача восстановить нормальную циркуляцию крови. Собственно, ламинит и начинается при ее нарушении (будь-то "дорожный" ламинит, от ковки, от  вет. препаратов или отравления кормами, что бывает чаще всего). Неправильная расчистка, замедляющая работу копытного механизма способствует застою "плохой" крови в копытах; поражается ламина. Первым условием восстановления кровообращения является запуск правильной роботы копытного механизма. В "копыте", на котором нет копытного башмака, эту функцию будет выполнять стрелка, пятка. Именно поэтому важно, чтобы конь двигался. И именно поэтому мы положили Хану толстые резиновые маты: резина пружинит и массирует ему живые части копыта, гоняя таким образом кровь.

Немного примитивное объяснение. Но буду думать, что оно понятно.

Bagrys

• Гость
« Ответ #1407 : Февраль 12, 2012, 11:12:06 »
Я не знаю, насколько правильно есть то, что информация о Хане даётся в теме о Доне.
Понимаю, конечно, что хоть тему и открыли, но желания "туда идти" у тебя нет.
Дело в том, что не каждый, кто захочет получить инормацию об этом коне, сможет найти её тут. 

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1408 : Февраль 12, 2012, 13:31:33 »
Я не знаю, насколько правильно есть то, что информация о Хане даётся в теме о Доне.
Понимаю, конечно, что хоть тему и открыли, но желания "туда идти" у тебя нет.
Дело в том, что не каждый, кто захочет получить инормацию об этом коне, сможет найти её тут.
мне тоже не хотелось бы ее здесь давать, и, уж тем более, вешать фотки побитого прогнившего Хана из-за явного дисонанса между его состоянием и картинками наших бычков. Правильно было бы в той Сониной теме. Но поскольку предвидеть личностно-сезонные зиг-заги в сознании "взрослой несостоявшейся женщины"-модера невозможно, и невозможно понять когда и почему закроет тему, то пусть уже Хан будет здесь. Будем надеяться, что Донькину тему не закроет  :sarcastic: И потом, если вытянем Хана, он все равно будет с нами. Пусть привыкает жить...

Сегодня у парня совершенно другое настроение. Для своего состояния он очень активный. После всех процедур, лекарств и уколов все порывался выйти из денника.

Сегодня вечером буду фоткать копыта Хана. Картина там не для слабонервных.
Хочу выслать Штрассер для дополнительных консультаций.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1409 : Февраль 12, 2012, 14:31:49 »
Алльо:), чисто по-женски в этом сезоне - предупреждение за хамство модератору.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1410 : Февраль 12, 2012, 14:33:03 »
Алльо:), чисто по-женски в этом сезоне - предупреждение за хамство модератору.
хамства модераторУ не было по той причине, что к модератору не обращалась и диалогов с ней не вела. Потому как не вижу смысла  :sarcastic:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : Февраль 12, 2012, 17:47:16 »
копыта Хана:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : Февраль 12, 2012, 18:55:16 »
Aайайай  :(

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : Февраль 12, 2012, 19:07:19 »
Кошмар какой......
дай Бог ему скорейшего выздоровления

Оффлайн PROSTO Я

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1414 : Февраль 12, 2012, 19:36:48 »
да уж, зрелище точно не для слабонервных!
как же ему больно бедняжке!
скорейшего выздоровления Хану, терпения вам, и огромное спасибо, таким людям как вы, что не бросили мальчика в беде!

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1415 : Февраль 12, 2012, 22:16:43 »
Бедняга, а как же он встает? Выглядит так, как будто встать, на то, что осталось от нормальных копыт - просто невероятно больно или вообще не возможно...