Нет такого чудесного рецепта "для поправления", если лошадь не поправляется при нормальном питании и нормальных нагрузках, это говорит о том, что есть причина, которую нужно убирать не огромными порциями каш, а обследованием врача (в идеале) и лечением.
Нужно помнить, что большое кол-во концентратов дает большую нагрузку на организм, в особенности печень. нужно решать проблему, а не ее следствие.
Bombeya, сколько кобыле лет? Какой породы? Перед этим жеребенком были жеребята (имеется в виду не рожала ли несколько лет подряд), сколько малышу?
Какой рацион питания, сколько и каких концентратов получает?
Если были колики сильные, возможно у нее проблемы с ЖКТ, обменными процессами.
Катозал в любом случае полезно проколоть курсом, так же как и отвар семян льна давать (перед дачей семена убрать).
Рожала 2 года назад первенца. Сейчас второй малышке пол годика. Кашу в больших порциях не даем, (3 раза в день) сено постоянно, за раз много не даю,в течение дня по четверти каждый час, дабы сильно не перегружать желудок,мне говорили веты лучше часто но по чуть чуть, чем за раз и много.
Кобыле 7 лет будет весной. Порода 50% рысака 50% хз чего. Говорили торийцы были когда то пару поколений назад)
Лен даю, пьет ведрами, иногда замешиваю кашу льном. Почему семена убрать?

я читала что лучше с семенами, так как там основная часть слизи этой, да и говорили люди что пусть с семенами пьет.
Глистов нету, но решала все равно прогнать для профилактики, но ничего не помогло, прошел уже месяц.
У моего друга есть знакомый в селе, у него лошади были к концу зимы тощие, действительно шкура и кости, он постоянно с ним ругался, но потом по весне когда трава начиналась, стояли как на дрожжах откормленные. А другие говорят, повари картошку месяц и замешай в корма. Я не знаю что делать. И буряки, морковку и яблоки. Ну на нее глянуть страшно просто.