Автор Тема: для ветеринаров  (Прочитано 34917 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #36 : Апрель 10, 2012, 22:15:36 »
Развитая правильная речь- признак уровня любого человека и специалиста в любой отрасли. Ветеринария - не исключение.

+ 1.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #37 : Апрель 10, 2012, 22:52:04 »
И хотите про уровень специалиста и орфографию? В школе не делал домашку по языкам как рус. так и укр. "пропускал мимо ушей" как выражались выше. Так вот, техникум - красный, универ - одна тройка по философии( без неё тоже красный был бы), профильные экзамены 5 и не много четвёрок.И не надо писать " купил за сало..."  или  "знаем мы уровень наших универов и кого выпускают, коленный сустав не найдут..."

тем кто учится на врача приходится много читать. язык сам собой подтягивается. а у кого нет, может сильно и не утруждал себя чтением спец.литературы.. :sarcastic:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #38 : Апрель 11, 2012, 03:22:04 »
алльо для Вас, пройдите позжалуйста по ссылке  http://www.altermed.by/index.php?item=diag&g=1&p=2675  10-тая строка с верху, если написал - значит бывает.
Пришла. Смотрю 10-ю строку верху:
"с повторными обострениями и развитием тяжелой бронхиальной астмы; в ряде случаев наступает выздоровление".

ДоХтор,  а сама мыслЯ звучит так:
"АСПЕРГИЛЛЕЗ - заболевание, вызываемое грибами рода Aspergilles с частотой локализацией в бронхолегочнойс системе.
 Аспергиллы - широко распространенные в природе сапрофиты, круглогодично выделяющие споры. К заболеванию ведет вдыхание большого количества спор аспергилл, например при работе с заплесневелым гниющим сеном, компостом.
В патогенезе, кроме аллергизирующего и гемолитического воздействия эндотоксина, большую роль играет снижение реактивности организма при длительных и хронических болезнях (туберкулез, нагноения, новообразования, системные болезни крови, алкоголизм и др. ) или при длительном применении иммунодепрессивных препаратов".

И дальше: "Аспергиллома (колонии из мицелия гриба, свободно лежащие в туберкулезной каверне, в полости абсцесса, бронхоэктазах, участке медленно рассасывающейся пневмонии, инфаркта легкого, в области опухоли) может протекать бессимптомно, но чаще наблюдаются кашель с выделением мокроты без запаха, кровохарканье, потеря массы тела (вплоть до кахексии), высокая температура, боль в груди, прогрессирующее ухудшении состояния".

Аспергиллы, они такие же мерзкие, как актиномицеты, гистоплазмы и др. гадости  -  могут вызвать или усложнить кучу бронхолегочных болячек, могут "подселяться" в ослабленный ( и пневмонией в т.ч.)  организм. Могут даже  быть одним из факторов усложнений.
Только вопрос: как Вы у лошади определите "пневмонию, вызванНую аспергилЛами"? и как Вы определите что было в начале: курица или яйцо (пневмония или аспергиллы)?  :sarcastic:

Понимаете, ДоХтор, обидно будет, если сделаете закрытый ветеринарный раздел, а в нем разместите свою информацию о "пневмонии, вызванной аспергиллами". А может еще о 400-х  патогенных грибках. 
Меня эти грибы  очень давно интересуют: у одного моего коня была пневмония, у второго - эмфизема.
А о каждой "своей" болячке я стараюсь получить максимум информации не только в гугле, но и у врачей. Признаюсь, Вы - первый, кто так глубоко пытается разобраться)))) :sarcastic:

p.s. знаете, искала на свою конюшню ветеринара. Встретились с кандидатом, я в восторге  - умнейший мужик, столько перечитал, столько всего знает, да моим коням его сам Бог послал. Приехали на конюшню, поселились. Выходим к лошадям, -  он их боится; не знает, что такое "адекван" и не видит хромоты... Но какой теоретик! эх... h:DD

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #39 : Апрель 11, 2012, 05:00:37 »
 :popcorn: Да, пожалуй нужен ветам закрытый раздел, или по личкам советуйтесь, мужики - заклюёт бабьё  :sarcastic:

• Герой
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #40 : Апрель 11, 2012, 05:52:30 »
:popcorn: Да, пожалуй нужен ветам закрытый раздел
:bita: Не нужен!
У меня самый что ни есть шкурный интерес. Да иначе я и штатного ветеринара никогда не найду.
Бабайка, у моего Фараона - эмфизема. В прошлом году чуть не потеряла коня.
Полгода малюю яко последний дилетант микробиологические таблицы: какие грибки, где живут и что вызывают, какие симптомы, как и на что накладываются/усложняются, от чего умирают.
Бронхоскопия, анализы, которые могут определить причину заболевания, а тем более, точный вид грибка у лошади - утопия. А тут  - о пневмонии у лошадей, вызванной аспергиллами, да в закрытый раздел?  :cry:

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #41 : Апрель 11, 2012, 14:41:32 »
Да я же не против, просто по опыту знаю-надо иногда врачам без свидетелей опытом или советом обменятся, в этом собственно и поможет личка или закрытый сайт, просто иногда раздражает, когда дилетанты или просто всезнайки любители в консилиум вмешиваются, а о некоторых вещах - поверте- пациентам лучше не знать, особенно мнительным или черезчур активным (не в обиду). Собственно мне,как врачу, закрытый сайт(или раздел) не нужен, у меня есть телефоны всех нужных мне колег по скальпелю и фонэндосопу, с которыми я могу посоветоваться и поспорить ежели чего, но это кому как  :pardon:

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #42 : Апрель 11, 2012, 16:15:48 »
А я думаю, что открытый раздел просто необходим!
(Для предупреждения и избежания неприятных случаев). Вот представьте себе такой поучающий раздел, где ветеринар опишет всю историю болезни, вплоть от причины возникновения, до исхода (каким бы он не был), а еще предупреждал о ядовитых травах, а еще хотелось бы в таблицах увидеть расчеты по кормлению. И так как тут обитает очень много опытных и знающих лошадников, коррективы вносятся мгновенно, и все тут поведанное внушает обсолютное доверие.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #43 : Апрель 11, 2012, 16:26:00 »
бабайка- согласен, алльо я вылаживал две ссылки. В второй точнее написано и проще. Как определить? 1) корма высеваете на Чапека и на неделю в термостат, 2) посмертно (паткартина) 3)клиника и так далее. Не совсем пойму, теперь мы ведём диалог о том что эти грибы не вызывают пневмонии? просто находите специалиста по грибам (в универах,на кафедрах) он определит всё, что нужно. собственно поэтому и спрашивал про закрытый, тут 2/3 постов не по теме.
А я думаю, что открытый раздел просто необходим!
(Для предупреждения и избежания неприятных случаев). Вот представьте себе такой поучающий раздел, где ветеринар опишет всю историю болезни, вплоть от причины возникновения, до исхода (каким бы он не был), а еще предупреждал о ядовитых травах, а еще хотелось бы в таблицах увидеть расчеты по кормлению. И так как тут обитает очень много опытных и знающих лошадников, коррективы вносятся мгновенно, и все тут поведанное внушает обсолютное доверие.
открытый не куда не денется, про коррективы- практика показывает другое, много пишут но не о чём (я не за эту тему)

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #44 : Апрель 11, 2012, 16:44:25 »
Я  в прошлом году купила сено, на вид- просто супер, состав: люцерна, пырей, клевер,разнотравье, казалось, лучше не бывает. Через 3 дня началось сильное обезвоживание у всех лошадей, я сразу исключила это сено из рациона, лошадей пришлось спасать в прямом смысле. Просидев в нэте и изучая травы, перелопатила все сено и нашла бестию, ею оказалась пижма. Кстати респект этому форуму, эту инфу с подробным описанием симптомов, я откопала именно тут. От сена избавилась, а сосед, тоже купивший сено там же  меня не послушал, в итоге у него абортировались все коровы. Вот так то.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #45 : Апрель 11, 2012, 18:58:53 »
 :8):О Боже ж мой...Grif...
бабайка- согласен, алльо я вылаживал две ссылки.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #46 : Апрель 21, 2012, 14:14:11 »
Щось у розділі "ветеринарія" ніхто не поспішає описувати свої хвороби і стадії їх лікування. Можливо, тому, що нікому не хочеться, щоб в їхніх білячках копирсались і давали дурні поради?
Ви тільки уявіть: лікар хоче поспілкуватись із своїми колегами щодо одного цікавого випадку. Для цього запрошує цих колег до свого кабінету, але тут влітають обурені жителі міста, які проходили повз і їм стало цікаво і хочеться взяти участь "для загального розвитку", вставляючи коментарі, жартики і сварячись між собою. :tease:
Хай би був людям закритий розділ, де можна поділитись фото чи відео з різними болячками (які можуть бути геть не для загального огляду) і спитати поради у колеги, а всім, кому треба допомога, ніхто не забороняє запитувати в розділі "ветеринарії", і якщо ветеринари захочуть, вони дадуть відповідь у відкритому розділі.

• Герой
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #47 : Апрель 21, 2012, 15:09:36 »
Ви тільки уявіть: лікар хоче поспілкуватись із своїми колегами щодо одного цікавого випадку. Для цього запрошує цих колег до свого кабінету, але тут влітають обурені жителі міста, які проходили повз і їм стало цікаво і хочеться взяти участь "для загального розвитку", вставляючи коментарі, жартики і сварячись між собою. :tease:
чому "обурені"? вони можуть бути просто зацікавленими як по суті самих хвороб, так і у визначенні рівня професійності ветеринарів.

Хай би був людям закритий розділ, де можна поділитись фото чи відео з різними болячками (які можуть бути геть не для загального огляду) і спитати поради у колеги, а всім, кому треба допомога, ніхто не забороняє запитувати в розділі "ветеринарії", і якщо ветеринари захочуть, вони дадуть відповідь у відкритому розділі.
З тим, щоб уникнути дискримінації інших кінних "каст", тоді слід зробити закриті розділи для спортсменів (з окремими закритими підрозділами для виїздки і конкуру), для коноводів, для берейторів, для коневласників, для власників конюшен, для суддів. Ще закритого розділу можуть вимагати "НХ-шники".  Їм так само є чим поділитись... І якщо хтось із них захоче, то дасть відповідь у відкритому розділі  :sarcastic:

p.s. Що є у ветеринарії, що потребує "закриття"? Можливо лише професійний рівень деяких "ветеринарів", який дійсно краще приховати  :sarcastic: