Автор Тема: Шикарные крови, УВП и рысаки, 20 голов  (Прочитано 124884 раз)

Оффлайн Toinen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Status, а в чем я ошиблась, сравнив промеры Тагора в год и годовичков их этой темы, прямых потомкой Монако, в то время, как Тагор - внук по pedigree  получается, объясните, чтобы я на будущее таких ошибок не допускала, спасибо!

ЛуЛу

• Гость
Status, а в чем я ошиблась, сравнив промеры Тагора в год и годовичков их этой темы, прямых потомкой Монако, в то время, как Тагор - внук по pedigree  получается, объясните, чтобы я на будущее таких ошибок не допускала, спасибо!
Рост у Темпа(от Монако) по 1му посту - 142см, а Тагор - 151...  h:D и это он ниже??!?? :8):
Вы точно ошиблись h:hi:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Никогда не вмешивалась в истории спасения, выкупа и т.д. Но тут просто не выдержала. А Вы действительно считаете, что отдать двух молодых лошадей в руки абсолютному чайнику, у которого нет условий для их содержания, можно считать спасением? :8): https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=19574.135
Может можно это как-то остановить? Я без претензий каких-то. Понимаю, что те, кто занимаются организацией выкупа этого молодняка может и не в курсе того, где конкретно этих двух собрались поселить... Но просто это ж нереально, в гараже, без выгула, не имея вообще никакого представления о лошадях... Может покажусь кому-то жестокой, но лучше тогда на мясо. Быстро :(

Оффлайн Кот-и-Пёс

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Asja, а вас в Gaswagen. тоже очень быстро. :madgirl:
попросила же Женя тут не флудить!!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Первое замечание оставлю без вниманимания, на идиотизм не отзываюсь.
По второму - не считаю это флудом. Это не домыслы, не сплетни. Человек в открытую пишет, что он про лошадей ничего не знает и условий для сожержания у него нет. Отдавать такому человеку жеребят - подвергать их огромнейшему риску достаточно мучительной жизни и, даже возможно, смерти. Вероятность того, что там могут вырасти нормальные здоровые лошади - 0,01%. Максимум. Так в чём же флуд, обратить на это внимание тех, что организовывает выкуп? :8): Может, люди просто не в курсе. Ну а если в курсе, то может дополнительно задумаются.
Ну, на самом деле, дискутировать не собиралась. Я своё мнение высказала, людям самим решать.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
я ответила в теме ,посмотрите пожалуйста

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Asja,время все расставит на свои места....и покажет,кто был прав..жаль только что заложниками этого ожидания будут лошади  и их здоровье и благополучие.... :glare:

Оффлайн pirik

• Герой
    • Просмотр профиля
Пусть меня забанят но я выскажусь!!!
Знакомые продали год назад отличного,здорового коня,спортсмена да и просто душевную лошадь.
Продали взрослому человеку!!!!НО никогда он лошадей не держал,а тут вот захотелось.Говорил и показывал свои владения"мол у меня ранчо"!!!
выписка из одного форумского днева
          У меня сегодня была психологическая травма. Ездили  под Феодосию смотреть девушке одной коня. Тайфуна. Стоял когда-то в Гамме, был нашим соседом по деннику. Помнишь, думаю. Купил дядя себе игрушку, не иначе. И наигрался судя по всему. Самая частая фраза от него была: "я в конях ничего не понимаю." Копыта обрубил какой-то специалист так, что они теперь торцовые. Рассказывал какой Таф молодец. Приезжал к нему недавно друг в 140 кг и они его домкратом на этого несчастное животное загрузили. Он это рассказывал и хихикал. Еще нам сообщили, что он его не балует. Какая морковка,какой сахарок. За этим же специально заезжать надо. Я очень надеюсь, что девушке нашей он приглянулся. Ибо пипец, а не условия. На веревке посреди двора на выжженной солнцем полянке живет одинокая и никому не нужная  лошадь с потухшим взглядом.
           Им впадлу видать даже левадку сделать. Хоть какие-нибудь условия создать. Там еще вторая лошадка есть... полтора года ей. Тоже на веревке живет (разрезала себе это веревку скакательный сустав нехило так) и стоит черт знает где, чтобы они друг друга не видели....ибо его раздражает, что кони ржут друг другу. Там два никому не нужных одиночества. ЗАЧЕМ? Зачем он их купил?
Вот Вам и люди"ничего не понимающие в лошадях"!!!!!!

Оффлайн cherkes

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Экие вы добрые.
жень, извини за флуд.
и повторю чьи - то слова - все мы с чего-то начинали. Вот я начинал похоже - когда мы с супругой в 19-затертом году из интереса взяли себе жеребенка - годовичка - жереба, причем с дурнейшим характером уже в 11 месяцев. Да, были ошибки, да, я на них учился - школы не было никакой. Но это сподвигло меня пойти учиться конному делу, и как результат через некоторое количество  лет - тренерская работа в хороших КСК в зарубежье, где и учился, теперь - на вольных хлебах, со своими лошадьми. А испугайся я чьих-то советов и брось это дело? И даже сейчас со своей колокольни я знаю, что этому жеребу - а тогда у меня не было ни интернета, ничего - было куда лучше, нежели стать мясом. Пусть не вовремя расчищенные копыта, пусть неправильно подобранная сбруя - но тогда не было кому посоветовать, не было ничего, кроме пары книжек дурацких - а теперь интернет, все что хочешь.... все расскажут, обьяснят - лафа.

не гнобите человека.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
так ведь если бы не начали "гнобить" человек бы и не задумался
а так - и куратор нашелся, и лошадь на постой определилась, и стимул учиться появился
есть таки польза в "гноблении" :yes:

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
так ведь если бы не начали "гнобить" человек бы и не задумался

Человек изначально пришел на форум за советом , а это значит, что уже задумался. А вы все так агрессивно отреагировали...

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
агрессивно?...
ну дак ведь уже не единожды подобное происходило...
а когда в стену горох - оно дружелюбия не добавляет...
человек пришел с известием - беру лошадей
а уже потом задумался
лучше конечно поздно, чем никогда