Автор Тема: поделитесь опытом своих конюшен  (Прочитано 78176 раз)

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
поделитесь опытом своих конюшен
« Ответ #108 : Май 18, 2012, 14:29:49 »
На 1й взгляд симпатично и очень уютненько :ok:. А можно фотки в ближнем ракурсе и изнутри?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Май 18, 2012, 14:41:31 »
На 1й взгляд симпатично и очень уютненько :ok:. А можно фотки в ближнем ракурсе и изнутри?
Я Вас очень прошу,прежде чем что-то советовать еще раз прочитайте внимательно название темы :yes:Просят поделиться опытом СВОИХ конюшен :yes:Если у Вас есть своя конюшня,с удовольствием посмотрим ее фото в"ближнем ракурсе и изнутри",наверняка узнаем много полезного увлекательного :yes:заодно будет служить примером для спрашивающих совета :yes:

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Май 18, 2012, 14:44:53 »
А как Вы думаете для чего я спрашиваю? наверно для того что бы иметь как можно больше информации и видеть полную картину, и давать нужные советы, а не переписывать множество обобщённых советов которые будут даваться повторно и не 1 раз.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Май 18, 2012, 17:07:49 »
Нашла пока только такие фотки, но они мало чем отличаются от теперешнего вида. Зелёные ворота - это гараж на всю длину.
а есть хоть какая-то левада для выгула? А с кормами как? Их надо купить и где-то хранить.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Май 18, 2012, 17:23:47 »
L-U
, форумы и фотографии это всё хорошо, но в содержании лошадей даже на постое столько нюансов, а уж у себя дома еще в пять раз больше, что вам следует все-таки поездить по конюшням, посмотреть-пощупать-поспрашивать лично, благо в Киеве и области с этим сейчас проблем нет. И я присоединяюсь к тем, которые советуют поставить коней хотя бы на пару месяцев на другую конюшню под присмотр опытных людей (опять таки, выбор большой и практически на любой колешек) и учиться, учиться, учиться, ибо даже денник отбить с первого раза не у всех получается, я уже не говорю о том, что бы распознать признаки колик, к примеру, или хромоту у лошади, а от быстроты реакции человека не редко зависит здоровье и жизнь лошади. Это, кстати, меня больше всего пугает в домашнем содержании т.е. то, что я могу не сразу заметить, не сразу вызвать вета, не смогу сама сделать какие-то манипуляции, а моим коням потом расплачиваться.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Май 18, 2012, 17:49:32 »
+1
опять как было сказано надо закупить сено опилки и концентраты.
ну и выгул и моцион. даже самая спокойная лошадка превратиться в монстра если будет только стоять в гараже и кушать. левады у вас нет и даже элементарно отганять на корде без опыта или помощи сразу не получиться.
самое разумное стать попервой  на постой.
ИМХО иначе рано или поздно будет беда.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Май 18, 2012, 17:54:29 »
даже элементарно отганять на корде без опыта или помощи сразу не получиться.
Особенно учитывая возраст кобыл и то, что они сами еще вряд ли хорошо бегают на корде.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Май 18, 2012, 18:25:26 »
даже элементарно отганять на корде без опыта или помощи сразу не получиться.
Особенно учитывая возраст кобыл и то, что они сами еще вряд ли хорошо бегают на корде.
От себя еще добавлю, что если не иметь опыта, то молодые лошади действительно будут даже опасны для вашей жизни, уж тем более если не будет места для регулярного выгула. Даже просто наблюдения и пару раз погонять на корде других лошадей (или своих) под присмотром и у вас получится, то нельзя думать, что вы научились.
Говорю не просто так, а знаю. Мой муж вот теперь в больнице, а все было банально: гонял на корде, сначала не до конца соблюдал ТБ, не умело сработал рукой, не дал в нужный момент по заднице(он вообще этого почти не делает, с одной стороны хорошо, но иногда ведь чуть-чуть пресечь наглость нужно ), лошадка начала наглеть потом надо было удержать...силой воспользовался... удержал... и теперь в больнице, а я в шоке. Блин, столько раз гонял на корде, а тут  :unsure: и объясняла ведь миллион раз и столько же показывала. Вот теперь сижу и себя виню...Разбаловали зверя пока мне нельзя с ним заниматься, наглеет нереально :madgirl:

Оффлайн Кот-и-Пёс

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Май 18, 2012, 18:42:51 »
да уж, жеребята - не котята и не щенки, с ними нужно строгость проявлять и ТБ соблюдать.

тут матчасти по формумам мало будет - надо-таки ехать в ближайшие конюшни и устраиваться конюхом хоть на какое-то время :unsure:

а так Вы своих лошариков угробить можете... ну, или они - Вас. извините, если резко.

Зюлейка

• Гость
« Ответ #117 : Май 18, 2012, 19:57:47 »
О, я думала, что гараж - в цокольном этаже, как у меня на даче, а тут первый этаж!
Хорошо-то хорошо, а не будет ли запаха в доме?
И бетонный пол будет пропитываться мочой, потом не представляю, можно ли будет избавиться от этого запаха.
Я бы конюшенку сделала отдельно. А первый этаж найдется, чем занять. Главное, мышей там не развести.

Конюшня при частном доме - это и моя мечта, но, наверное, несбыточная. Не переберусь я за 50 км от города на дачи, где полгода есть только одни соседи (пока есть...).

Для начала обязательно нужно постоять на "постойной" конюшне и учиться там ухаживать за своими лошадьми. Тогда, если заберете их в конюшню при доме, Вам будет легко хотя бы потому, что не надо тратить время на дорогу. А чистить лошадей и отбивать денники будете уже "на автомате", а это гораздо легче, чем когда только учишься.

Оффлайн radeli

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Май 18, 2012, 20:14:13 »
Если регулярно убирать то запаха нет,вернее есть приятный опилковый.От собак гораздо круче пааааахнет!

Оффлайн Horsy

• Авторитет
  • Horses in my blood...
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Май 18, 2012, 22:28:43 »
Я вот тоже хочу сказать, что первый этаж в виде конюшни, а другой -дом, это нормально. Если соблюдать элементарную чистоту и проветривать помещение, никаких проблем не будет. Я жила когда-то именно в таком комплексе и никаких неудобств не замечала!

А еще забор нужен обязательно!! Чтоб дети далеко не убегали. :sarcastic:  И еще очень важно, чтобы двор (грунт двора) был проверен на наличие разных "осколков строит. материалов" и т.п. А то они очень часто умудряются чего-то да найти своими копытцами!

Еще - Я за живое общение! Интернет - это, конечно, сила, но лучше, как говорят, глазами увидеть, чем сто раз услышать! ( уже ведь есть приглашение в гости :la_la: , главное тортик не забыть h:blush )