Автор Тема: поделитесь опытом своих конюшен  (Прочитано 78130 раз)

Оффлайн L-U

• Бывалый
    • Просмотр профиля
поделитесь опытом своих конюшен
« Ответ #120 : Май 18, 2012, 22:55:14 »
Еще - Я за живое общение! Интернет - это, конечно, сила, но лучше, как говорят, глазами увидеть, чем сто раз услышать! ( уже ведь есть приглашение в гости :la_la: , главное тортик не забыть h:blush )
Абсолютно согласна! И готова почти на любые условия в свободное от подготовительной работы время :() :za: :kon20:

Оффлайн L-U

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Май 18, 2012, 22:55:30 »
Застращали меня немного, конечно... Но назад дороги нет. Конечно, нужно было бы сначала подучиться, почитать, поездить, повстречаться, но обстоятельства таковы, что времени нам было дано мало, и решение принималось почти моментально. Пока не договорились с коневозом, возможно есть смысл подумать над вопросом постоя, но пока я склоняюсь к параллельной работе: обучение одновременно со знакомством.
А с кормами как? Их надо купить и где-то хранить.
Три этажа 14х14,5 по периметру на полтора человека и двух собачек. Я думаю, что мы найдём для этого место  :max:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Май 18, 2012, 23:13:21 »
Вам в любом случае нужно сделать достаточно большую леваду - огороженное место на улице, откуда лошади не смогут самостоятельно выйти и где они не смогут ничем пораниться. потому что если Вы купили жеребят, им необходимо макс много двигаться, чтобы у них правильно сформировались суставы. ночевать в гараже - да, а жить там 24 часа в сутки, как хомячки в клетке, увы, нет.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Май 19, 2012, 03:50:46 »
L-U, Вам сейчас дают очень полезные и дельные советы. Самый главный и полезный из них  - не везите к себе лошадей, пока не оборудуете для них не только помещение, но и двор. Чтобы сделать это более-менее правильно, поездите по конюшням. Вас многие приглашают, и я в том числе. В переписке в теме не оговоришь всех возможный ситуаций.
С неогороженной территорией Вы в первую очередь столкнётесь с тем, что лошадки будут убегать. Лошадь - сильное и тяжёлое животное, захочет выйти из гаража - выйдет. Где и как Вы потом её ловить будете, если лошадки ещё не знают Вас, не знают дом, не воспитаны?
И поверьте, Вас никто не отговаривает от устройства домашней конюшни. Люди просто пережили свои трудности и пытаются Вас от них оградить.
По поводу бетонного пола в гараже. У нас Центурион почти полгода стоял в гараже с бетонным полом. После постройки конюшни всё очистили, промыли пол с медным купоросом, всё лето гараж был открыт и запах выветрился.
Мыши будут. Там, где есть для них еда, они будут обязательно. А там, где есть лошади, еда для мышей всегда найдётся.
Конечно, нужно было бы сначала подучиться, почитать, поездить, повстречаться, но обстоятельства таковы, что времени нам было дано мало, и решение принималось почти моментально. Пока не договорились с коневозом, возможно есть смысл подумать над вопросом постоя, но пока я склоняюсь к параллельной работе: обучение

У Вас ещё есть и время, и возможность. Как только привезёте лошадей, Вам будет не до поездок по другим конюшням.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Май 19, 2012, 04:11:48 »
Может я чего-то не понимаю?..
привезти и запереть в гараже недостроенного дома двух жеребят - это "круто". Только зачем? Ради чего?

Для лошадей нужна большая добротная и безопасная левада. Насколько понимаю, ее нет.  Лошади в таком возрасте должны наматывать в день минимум 20 км. С весны по осень у них должна быть трава. Не просто кошенная. Они должны пастись, - много есть и много двигаться.
5-10 т сена и 2-3 т овса это не два мешка собачьего корма. Может его, конечно, и можно сложить на верхних этажах дома... Только сено, овес дожны храниться в надлежащих условиях, они должны "дышать", проветриваться. И лошадей, тем более молодняк, кормить надо часто, много и отменными кормами. Еще прививки, расчистки, ветосмотры...  А тут - ни опыта, ни элементарных условий.

tess

• Гость
« Ответ #125 : Май 19, 2012, 05:21:47 »
Почему-то никому не взбредет в голову усыновить ребенка и поселить его, например, в кладовке, ну или в туалете, запереть его там и иногда выпускать его пройтись по коридору или прихожей, не отправляя его в школу, не одевая его, не читая ему книжек, не развивая его, пытаясь компенсировать все это любовью, типа... Почему же Вы хотите сделать это с лошадью, тем более с двумя? Чем они Вам так насолили? На мой взгляд лошадь и гараж - понятия вообще несовместимые. К тому же это молодые лошади, Вам надо обучить их тому, о чем Вы не имеете ни малейшего представления. Вдобавок ко всему, ни ковали, ни веты, как правило, не ездят в тьмутаракань к чайникам, Вы будете со слезами наблюдать как лошадь бьется в конвульсиях от боли при коликах или лежать с прогнившими копытами? А ведь довести до этого не просто, а очень просто, достаточно нескольких дней неправильного содержания...
Я не сгущаю краски, если у Вас обратного пути нет, ищите конюшню для постоя, нет денег оплачивать постой - устраивайтесь конюхом в счет постоя, и научитесь, и поймете нужно ли оно Вам, Нужно - сделаете у себя лучшее, что сможете, основываясь уже на собственном опыте, не нужно - опять -таки с постойной конюшни легче будет пристроить Ваших девочек в лучшие руки.
Удачи Вам, терпения и трезвого рассудка.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Май 19, 2012, 06:33:27 »
Вдобавок ко всему, ни ковали, ни веты, как правило, не ездят в тьмутаракань к чайникам,

Ездят, Наташа, ездят. Нормальные веты и ковали ездят. И полкилометра от Киева - это не тьмутаракань. В нашу тьмутаракань за 70 км регулярно приезжает коваль, Женя Протас не отказывал. Другое дело, что всё денег стоит. В остальном - согласна. Помещение, которое планировалось под гараж, можно обустроить под конюшню. Но нужно время. Хотя бы такой нюанс: идёт лето, будет жарко. В шлакобетоне будет влажно. Лошади писают и потеют, выделяя примерно по 8 литров жидкости в день. Ведь захочется открыть ворота, чтобы в помещении был свежий воздух? А как это сделать, ведь даже территория не огорожена?

tess

• Гость
« Ответ #127 : Май 19, 2012, 06:58:11 »
Ездят, к регулярно расчищаемым и спокойно стоящим лошадкам, позволяющим проводить над собой манипуляции ветеринарного характера. К хозяевам, которые могут достаточно вразумительно сформулировать суть проблемы.
К молодым, необученным ничему одрам, чтоб получить копытом в лоб, к хозяевам, которые в силу своей неопытности не могут понять что произошло - не едут. Они и так заняты выше крыши, работы хватает. Дураков гробить свое здоровье и время нет.
У кого есть желание поделиться опытом обучения молодой лошади стоять, давать и держать ноги, терпеливо сносить все прикосновения - так приедьте и помогите девушке :)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Май 19, 2012, 07:06:56 »
Те,кто может чему-то научить как правило заняты своими лошадьми,так что,если хозяйке хочется чему-то научиться,то придется ездить самой да еще и выбрать у кого и чему учиться,так как "умников" и здесь хватает.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Май 19, 2012, 07:41:06 »
Ездят к разным лошадкам и разным хозяевам. Всё зависит от квалификации коваля и ветеринара.

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Май 19, 2012, 09:16:02 »
мой лошарик тоже из темы Харьковского махана )
как бы там ни было,ставить жеребят к себе домой не имея ни малейшего опыта общения и содержания лошадей нельзя. Однозначно сперва на постой, там есть конюх(и уберет и накормит), есть берейтор (и на корде научит бегать,ноги давать и сбрую одевать и многому.. многому, и Вам объяснит и расскажет что, куда и как), есть инструктор (научит Вас и Вашу дочь ездить верхом). За это время Вы успеете подготовить помещения, двор, корма и опилки. У Вас будет время обдумать все детали, и не спеша довести до ума. Как только Вы приедете на конюшню к любому из пригласивших, обнаружите миллионы мелочей о которых Вы даже не подозревали.
Мой милах однозначно поедет сначала на постой. Ему всего 2 года и запереть его в сарае с выгулом на огороде я не готова.
Мне интересны все мнения и все советы, я бы и сама с удовольствием в гости поездила, но к сожалению живу далеко от Киева.

Оффлайн radeli

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Май 19, 2012, 09:42:20 »
как бы там ни было,ставить жеребят к себе домой не имея ни малейшего опыта общения и содержания лошадей нельзя. Однозначно сперва на постой, там есть конюх(и уберет и накормит), есть берейтор (и на корде научит бегать,ноги давать и сбрую одевать и многому.. многому, и Вам объяснит и расскажет что, куда и как), есть инструктор (научит Вас и Вашу дочь ездить верхом). За это время Вы успеете подготовить помещения, двор, корма и опилки. У Вас будет время обдумать все детали, и не спеша довести до ума. Как только Вы приедете на конюшню к любому из пригласивших, обнаружите миллионы мелочей о которых Вы даже не подозревали.

+1000