Автор Тема: поделитесь опытом своих конюшен  (Прочитано 78175 раз)

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
поделитесь опытом своих конюшен
« Ответ #144 : Май 21, 2012, 07:42:05 »
Если лошади будут только ночевать в этом помещении, почему нет?!
Купите для начала лошадку с проката, не давайте застаиваться, пусть много гуляет, хорошо кормите. Она быстро пивыкнет к вам и "беды" не будет. С жеребятами лучше не связываться, слишком опасно и хлопотно.
Ну об этом я и писала, только другими словами. Со взрослыми адекватными лошадьми проблем не будет, а если и будут, то не такие глобальные и их легко будет устранить h:hi:

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Май 21, 2012, 08:10:19 »
По-моему не нужно впадать в крайности и оценивать все основываясь только на двух фотографиях, на самом деле все не настолько критично.
1.Есть люди с очень большим желанием реально научиться правельно содержать лошадей, не малолетки- покатушницы, а взрослые и адекватные люди
2 Есть часный дом, где реально переоборудовать помещение для содержания лошади
3 Возле дома есть 15  соток своей земли где сейчас доделывают леваду
4. в 700м от дома есть еще 6 га своей земли, где реально все необходимое достроить
Вчера с металоискателем прошли по территории чтобы даже гвозди собрать, то есть люди реаль прислушиваются к тому, что им говорят

Что реально нужно - нужен куратор, который сможет помочь людям на начальном этапе, нужен постой, хотя бы на месяц для одной из лошадей , где сможет работать непосредственно будущая хозяйка ( вторая лошадь останеться пока возле завода на часной конюшне у моих знакомых) В этом кто-то может помочь?

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Май 21, 2012, 08:13:24 »
Знаете вот сижу и читаю всё что вы тут насоветовали и начали спорить между собой, и возникает очень банальный и один из главных вопросов: Я так понимаю у вас двое молодых жеребят, а ведь для их воспитания необходимы взрослые лошади, с которыми они могут гулять и дурачиться, хотя бы годик, полтора, пока не подрастут, как не крути стадный инстинкт сделает своё дело, но ему надо дать возможность проявить себя.
Следовательно опять возвращаемся к тому, что надо вам сначала лошадок своих поставить в конюшню, и параллельно знакомиться с конным миром и достраивать свой домик, и пристройку, в которой будут жить любимцы.

Многие сказали, что 1й этаж конюшня - 2й этаж дом это хорошо и замечательно, и я с ними согласен, мечта многих из нас, но давайте не будем забывать, что подобные сооружения планируются и проектируются заранее продуманно и выбранной целью. А перестраивать уже строящийся дом, сложнее. Так что дешевле и с меньшим риском для вас будет построить для них отдельную пристройку. (лично моё мнение) :max:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Май 21, 2012, 08:16:04 »
не думала писать,но...
поделюсь и своим опытом
в связи с огромным количеством различных грустных обстоятельств я сейчас живу в частном секторе в деревне
конюшни нет, сарая какого то тоже нет, короче ничего нет
лошади стоят просто в огражденном периметре в количестве трех штук
есть баннерный навес от дождя и солн*а - и все
НО!!!
это взрослые воспитанные мной лошади, которые прожили у меня не один год и поведение которых я могу предсказать, которые знают что такое ограждение и никуда не ломятся даже через веревку, которые почти весь день пасутся и периодически работаются
НО!!!
 опыта работы и общения с лошадьми у меня больше 25 лет и я могу оказать ЛЮБУЮ помощь животному
НО!!!
тем не менее я каждую минуту готова к экстремальной ситуа*ии и рискую здоровьем лошадей ежеминутно
только я понимаю этот риск
и ни на час не покидаю лошадей без присмотра
и как бы меня не уговаривали - в такие условия я не возьму ни жеребенка ни взрослую лошадь, даже во спасение с мяса

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Май 21, 2012, 13:20:38 »
То что вы уверены в своих лошадях это прекрасно, и хорошо, что они у вас настолько домашние и приученные, я Вас понимаю, ибо мой любимец тоже имеет стереотип поведение как у себя дома... Но согласитесь при таких обстоятельствах есть риск не приятных событий со стороны из вне вашей территории. А как вы зимой живёте?

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Май 21, 2012, 13:42:26 »
риск не приятных событий со стороны из вне вашей территории
точно! есть еще и это :yes: упустила

только вот я худо бедно смогу адекватно среагировать в силу как раз моего опыта
а дилетанты это смогут сделать?
я пишу не чтоб похвастать какая я звездатая, а чтоб люди может быть все таки начали мозгом пользоваться

на счет зимы - мы все только меся* как сюда переехали и за лето как зимовать - решится :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Май 21, 2012, 13:55:03 »
В шлакоблоке,без окон и вентиляции....у людей без малейшего опыта общения даже с возрастными воспитанными лошадьми...чтож,удачи....
Кстати,ни один нормальный ветврач к "чайнику" у которого возникли проблемы с двумя незаезженными,невоспитанными жеребятами просто не поедет и будет абсолютно прав,так как ему хозяева даже квалифицированно помочь не смогут при лечении...и выезжать к таким "пациентам" равно самоубийству :glare:

Оффлайн Универсал

• Авторитет
  • www.stud-universal.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Май 21, 2012, 14:08:53 »
Спасая лошадей с мяса, Вы должны понимать, что это априори лошадь со сложной судьбой, будь-то взрослая покалеченная, никому не нужная лошадь, списанная из спорта или молодняк не понятно где и в каких условиях выращенный, частенько недокормленный... потому ветеринарный контроль и помощь просто необходимы намного чаще, чем если бы Вы купили лошадь за деньги из благополучного хозяйства.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Май 21, 2012, 14:10:59 »
Зачем так мрачно..во-первых есть очень опытный куратор, который будет рядом, во-вторых - вентиляция и окна есть, внутри гараж полностью с ракушняка, а не шлакоблок, в третьих лошадь вначале едет одна и на постой, пока люди научатся и смогут все достроить, территория очень большая, позади дома заканчивают строительство левады 15 соток земли и трава по пояс, заказали корма и опилки. Все мы когда-то начинали с нуля, но зачем сразу набрасываться на человека и отбивать желание в принципе чем-то заниматься?

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Май 21, 2012, 14:16:29 »
Женя
народ исходил из той инфы которую ему преподнесли
"мы - ничего не знаем, не умеем, не имеем, но - хотим"
это уже после поднятых вопросов кто то куда то поехал на что то посмотреть
ведь так?

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Май 21, 2012, 14:26:04 »
так

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Май 21, 2012, 14:33:23 »
Человек ещё не всю информацию о своих владениях выложил, а большинство уже начали делать поспешные выводы, говорил же, дайте больше информации и фото (особенно внутри гаража) для большего представления картины, тогда и можно будет советовать. То что люди не квалифицированы это факт, то что они сразу привезут лошадей 100% информации нет.

У людей есть желание, а это самое главное, всё остальное приложиться, а наша задача помочь им в этом пути, а не наводить тучи, и отбивать желание, я понимаю критика штука заманчивая, и когда ты видишь где кто то ошибся, то хочется ему помочь и показать на ошибки, но давайте будем мягче.