Автор Тема: поделитесь опытом своих конюшен  (Прочитано 78158 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
поделитесь опытом своих конюшен
« Ответ #180 : Май 23, 2012, 21:55:34 »
Да нет, я закупаться основательно пока что точно не собираюсь, но просто интересно каковы сейчас цены на корма и опилки по области, что бы хоть как-то оперировать в разговорах с теми же владельцами конюшен ибо давят авторитетом нещадно  :sarcastic: а цены и объемы называют какие-то не сильно конкретные.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Май 23, 2012, 22:01:06 »
Дело в том,что владелец конюшни как-то не обязан постояльцу объяснять свое ценообразование...если постояльца цена не устраивает-то он разворачивается и уходит :hehe:кроме того,его расходы составляют не только закупка кормов и опилок..я Тебе в личку,конечно напишу расценки(если интересно)..это что,уже на новом месте расценки с Твоим переездом менять стали? :hehe:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Май 23, 2012, 22:08:15 »
Так дело в том, что почему-то хозяева конюшен при виде меня часто впадают в такое вот состояние, когда решают подробно объяснить мне сколько и что нынче обходится, при этом особый акцент делая как раз на корма и опилки, мягко, видимо, подводя меня к тому, что бы я сама предложила увеличить постой  :sarcastic: Я им не навязываюсь с этим, честно!  :sarcastic:
Нет, на новом месте пока что все хорошо, но мало ли, надо вооружаться. Плюс для общего развития. Здесь правда уже ребята подсчеты приводили, но для разных областей, а в нашей, столичной, вроде бы дороже все будет в несколько раз. Мне в принципе прям конкретика-конкретика не интересна, но хотя бы приблизительно. Плюс, я не совсем четко представляю сколько на одного коня в год нужно тонн овса, сена.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Май 23, 2012, 22:11:29 »
 пишу в личку...кстати,тут еще многое зависит от качества кормов...так что дело порой не только в цене...

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Май 23, 2012, 22:12:55 »
Плюс, я не совсем четко представляю сколько на одного коня в год нужно тонн овса, сена.
6 кг овса в день х 365 дней +10% потери хранения = 2,5 т овса
12 кг сена в день х 365 дней +20% потери хранения = 5,3 т. сена.
Приблизительно.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Май 23, 2012, 22:22:36 »
Плюс, я не совсем четко представляю сколько на одного коня в год нужно тонн овса, сена.
6 кг овса в день х 365 дней +10% потери хранения = 2,5 т овса
12 кг сена в день х 365 дней +20% потери хранения = 5,3 т. сена.
Приблизительно.
Да,все примерно так...только я еще уточнила на нашем примере два вида сена и нормы кормления у нас реально побольше из-за типа конюшни..зимой в морозы даем до 20 кг сена в день

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Май 23, 2012, 22:29:05 »
О, тоже интересная информация, спасибо. Щас так прикину, сколочу свой сарайчик у бабушки на даче (а еще лучше гараж, у нас есть, пустой!) и коней туда  :sarcastic:
А вообще очень полезно для общего развития. Теперь хоть буду знать сколько мои крокодилы в год тонн уминают и как влазит только?  :8):

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Май 23, 2012, 22:36:46 »
Уминают...наши Дефик,Жменька и Мерлин(180 в холке)съедают в день по 25-30 кг сена h0.0 и,наверное,еще бы съели :8):

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Май 24, 2012, 03:35:20 »
И кроме овса и сена не забудьте о макухе, кукурузе, отрубях и т.д. и т.п.

Оффлайн Miks

• Авторитет
  • КСК Тамерлан http://tamerlan.km.ua/
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Май 24, 2012, 03:46:08 »
Ценообразование постоя формируется у всех по разному. Но есть основные расходы которые учитываются.
Такие как:
1. Корма,
2. ЗП конюха,
3. Коммунальные (вода, электричество, отопление)
4. Охрана,
5. Плата за землю. У большинства конных баз земля находиться в долгосрочной аренде. А это не один гектар. И цифры за землю могут превышать 10 - 20 тыс.грн в месяц.

Я перечислила основные показатели. Может кто и содержание своих лошадей закладывает.......)
Может кто сено по 1 000 грн за тонну берет, а кто и по 1 800, за тоже самое сено. Тут все от порядочности и жадности зависит. А выбирать только ПОСТОЯЛЬЦАМ, сколько они готовы отдать.  ;)

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Май 24, 2012, 09:50:03 »
Качество кормов -существенный вопрос...многие "крутые" базы грешат низким качеством сена ...да еще потом частникам самим приходится докупать сено :8):

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Май 24, 2012, 09:57:12 »
И не только сена - гнилой овес имел место быть на одной оочень крутой базе. После вторых колик у коня мы оттуда благополучно свалили. Хотя сеном грешат чаще.