Автор Тема: Прогулочная конюшня - Крым, Байдарская долина, с.Передовое - мы открылись !!!  (Прочитано 198023 раз)

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
"Шаблон, радость моя, пошли седлаться !"
"Отстань от меня - от гордого коня !!!"

".... и вообще, я не конь, а птыц-соловей, а на соловьях ездить низззззя !!!"

"... ну, так я полетел ? Оседлаемся в другой раз !"

СВИН !!!

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Какой харизматичный лошыдь))))Фотографии просто супер :max:

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Какой харизматичный лошыдь...

Он такой! ПыСы - свин был изловлен и осёдлан, а мой филей благополучно по полям откатан!

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Валериана,здравствуйте ;)
Расскажите,если не сложно,то и покажите,как там Гаврош?Очень интересно как он себя чувствует,как поживает,чем занимается и какие проблеммы существуют.Если не удобно здесь-можно в личку.
Интересует его рацион,нагрузки,восстановился ли он как производитель.Вобщем интересно всё ;)
Волей СЧАСТЛИВОГО случая и мечтаний у меня есть его соотечествинник?сокамерник? :hehe: ;)Эти два коня несколько лет были моей головной болью(если выражаться сентиментально :hehe:) а если серьёзно всегда волновалась за них и хотела возрастным красавчикам лучшей доли.Надеюсь теперь она у них таки есть :max:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Шаблон действительно очень милый конь в общении...Он немного худоват?я видела его толще.Или в таком весе ему комфортней из-за ног?

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Да, Шаблон несколько подсушен специально - и именно из-за ног. Мы видим, что в таком весе и кондиции ему намного комфортнее - поэтому так и поддерживаем.
Что касается Гавроша - то это рассказ не на одну страницу. Постараюсь изложить вкратце, может, ещё кому-то интересно. Ольга забрала Гавроша из жалости чистейшей воды, вообще-то ей всегда нравился Кай, но Гаврош был в ужасающем состоянии, и это повлияло на её выбор - она решила, что у Кая есть шансы выжить и без неё (и, таки да!, шанс реализовался), а вот Гаврош просто умирал, поэтому и забрала. Места в Атлантике не было, поставили его в Черноречье - впервые я увидела его там и чуть не упала, когда шок прошёл спросила Ольгу, зачем она купила ЭТО ? Спросила, заранее прекрасно зная ответ - чтобы жил... Аня и Наташа, в меру своих скромных возможностей, хорошо там за ним смотрели, а если чего-то ему и не додали, то просто потому, что не могли. Его состояние в Черноречье постепенно улучшалось, и остановилось на некоем среднем уровне, который, учитывая его предыдущее состояние, уже можно считать чудом. Этот старый конь отчаянно цеплялся за жизнь, а в Ольгиных руках он просто расцвёл. Если честно, мне не нравилась вся эта затея, и я до последнего не верила, что этот мешок костей переживёт зиму, а он не только пережил, но и набрал приличную форму, и регулярно седлается, да и половая функция восстановилась, хотя, наверное, не пригодится...  Рацион у него сейчас такой: замоченная смесь овса (к сожалению, не плющенного, ибо кое-кто замылил нашу плющилку) и гранулированного корма для лошадей производства Новокаховской фирмы "Агрозоосвит", по количеству не скажу - Ольга отмеряет "на глаз", сено ест плохо, скошенную траву чуть лучше, но тоже без особого энтузазизма. Часто оставляет кашу недоеденной. И вообще, он мало ест и ещё меньше пьёт, что в такую жару удивительно. Но при этом в деннике энергичен, под седлом бодр - значит, всё в относительном порядке. Есть проблемы с зубами и копытами, но они могут быть и будут решены.

Это фото ещё из последних дней в Атлантике:

А сейчас он выглядит так:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Спасибо за такой "неленивый" ;) ответ! :yes:Хорошо сейчас выглядит Гаврош,а если учесть,что я видела его фото когда его забирали-то выглядит он преотлично! :glad:
Насчёт сена и травы-он последние года два действительно плохо проедал фураж,да и зерно тоже.Хотя сено и солома в его деннике не переводилась,конь с каждым годом выглядел всё хуже...Я советовала им обратить внимание на состояние зубов.Обратили или нет-неизвестно,скорее второе. :glare:
С Каем мне повезло больше-у него отменный аппетит,на всё :hehe:Поэтому он за 2 месяца хорошо поправился.А вот с водой похожая ситуация-пьёт мало и не вся вода всасывается в кишечнике.Забирала я его в жару и сильно обезвоженным,при этом пить он отказывался вообще,я уже думала не вытяну :8):,спаслись свеженакошенной травой и яблоками-морковью-их он ел охотно,хотя и уставал.На 5 сутки начал пить.И дело пошло быстрее :yes:А вообще арабы мало пьют,и если это не отражается на их внешнем виде-то это вполне нормально :yes:
С зубами нам повезло навероное потому,что Кай часто пасся с табуном кобыл.У Гавроша такой возможности не было...
А с ногами таки беда :(.Возраст,отсутствие правильной да и вообще какой либо расчистки,многочисленные травмы,нанесённые кобылами и неправильной эксплуатацией в молодости-всё это вряд ли излечимо.Немного корректируем копыта,коню уже легче ходить,но всех проблемм конечно же не решить...
Ну и ладно,главное чтобы жили и были относительно здоровы наши престарелые мальчики :hehe:,они это заслужили! ;)

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Спасибо за такой "неленивый" ответ! :...Ну и ладно,главное чтобы жили и были относительно здоровы наши престарелые мальчики :hehe:,они это заслужили!...

Всегда пожалуйста! Кстати, Ольга меня про Кая часто спрашивает, интересуется - как он там? У неё тырнета нет, так я из Вашего дневника ей новости докладываю регулярно  ;)

Оффлайн aprilis

• Герой
  • никогда не говори никогда
    • Просмотр профиля

работа кипит,дети визжат,мамочки болдят :yes:

а где-то любовь :love:

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
а где-то любовь :love:
Ага, всё больше платоническая !  :sarcastic:

А, между тем, в Крым пришло лето - июльский зной днём становится всё более труднопереносимым, лошадкам резко расхотелось бегать и играть - ползают, как сонные мухи. Раньше шести вечера никто и не думает седлаться-кататься, исключение делается для таких приятных поводов, как купание в озере, причём, в комплекте с лошадьми 

Наташа и Рубин

Йа и Хоккей

Анна-Мария и Симбад (чешутся руки сделать себе из этого фото календарь!)

Надя и Ошибка (та самая Надя из Харькова, которая на этом форуме искала конюшню в Крыму на предмет пожить-поработать. Ищущий - да обрящет! Ей у нас нравится, а нам нравится Надя...)