Да, Шаблон несколько подсушен специально - и именно из-за ног. Мы видим, что в таком весе и кондиции ему намного комфортнее - поэтому так и поддерживаем.
Что касается Гавроша - то это рассказ не на одну страницу. Постараюсь изложить вкратце, может, ещё кому-то интересно. Ольга забрала Гавроша из жалости чистейшей воды, вообще-то ей всегда нравился Кай, но Гаврош был в ужасающем состоянии, и это повлияло на её выбор - она решила, что у Кая есть шансы выжить и без неё (и, таки да!, шанс реализовался), а вот Гаврош просто умирал, поэтому и забрала. Места в Атлантике не было, поставили его в Черноречье - впервые я увидела его там и чуть не упала, когда шок прошёл спросила Ольгу, зачем она купила ЭТО ? Спросила, заранее прекрасно зная ответ - чтобы жил... Аня и Наташа, в меру своих скромных возможностей, хорошо там за ним смотрели, а если чего-то ему и не додали, то просто потому, что не могли. Его состояние в Черноречье постепенно улучшалось, и остановилось на некоем среднем уровне, который, учитывая его предыдущее состояние, уже можно считать чудом. Этот старый конь отчаянно цеплялся за жизнь, а в Ольгиных руках он просто расцвёл. Если честно, мне не нравилась вся эта затея, и я до последнего не верила, что этот мешок костей переживёт зиму, а он не только пережил, но и набрал приличную форму, и регулярно седлается, да и половая функция восстановилась, хотя, наверное, не пригодится... Рацион у него сейчас такой: замоченная смесь овса (к сожалению, не плющенного, ибо кое-кто замылил нашу плющилку) и гранулированного корма для лошадей производства Новокаховской фирмы "Агрозоосвит", по количеству не скажу - Ольга отмеряет "на глаз", сено ест плохо, скошенную траву чуть лучше, но тоже без особого энтузазизма. Часто оставляет кашу недоеденной. И вообще, он мало ест и ещё меньше пьёт, что в такую жару удивительно. Но при этом в деннике энергичен, под седлом бодр - значит, всё в относительном порядке. Есть проблемы с зубами и копытами, но они могут быть и будут решены.
Это фото ещё из последних дней в Атлантике:

А сейчас он выглядит так: