Ну что ж.Писать времени не хватает,да и сил тоже.В данный момент работаю 3 лошадки,каждый день, это Шанс,Геркулес и Тибия,Тибию работаю временно пока не ту ее хозяйки,что бы она не забывала.Герыча работаю через день.Ну а Шанс у меня 2 дня работает 1 отдыхает.
Подробней,о Тибии.
Девочка смышленая,не смотря на то что ей 3 года,и она только проходит обучение на корде,она уже дает ножки(передние) спокойно чиститься,одевали уздечку и седло.Все восприняла спокойно но с предосторожностью,думаю с ее заездкой проблем не будет.
О ГеркулесеНе конь а сказка,честно для меня человека который ездил на почти всех заезжены наших лошадках,это особенный конь.Работаю я с ним месяца 2,может чуть меньше.И на него можно положиться,но бывает что все таки надо держать ухо в остро,если где то скачет лошадь,все пиши пропало,гарцует,пытается скозлить что бы же скакать вместе с ней.Но пару таких экспериментов,и слов "нет,ты будешь шагать,тут и сейчас" сделали свое дело

У Герыча есть проблема мы не знаем повороты,поэтому в каждую тренировку обязательно вписываю вольтики и восьмерки,и хочу сказать что мне это помогло и теперь мне легче с ним работать.Ну а мои ощущения о нем "Молодой конь,хорошая рысь,мягкий галоп" это все что я могу сказать,если с ним поработать хорошенько,возможно даже в руках,он будет не конь, а золото,тем более он у нас же красавец)
Вообщем собственно фоточки
Шаг

Рысь,кстати заметела по фоткам что иногда сильно поднимаю руки за собой,и когда привстаю на рыси то пятку подымаю,есть над чем работать

Завожу на вольтик,кстати возможно кто то увидит провисший повод,я специально его не собираю что бы конь не напрягал шею,я считаю это пока ему не нужно.Если все таки решусь попробовать с ним работу в руках то буду учить сбор.

1 полу круг без стремян

Ну и собственно галоп,тут у меня серьезная проблема с руками(Была) когда сделано было эти фотки я еще не могла понять как бы руки держать,н вчера сидела на Шансе и наконец поняла,что и к чему.

Переход с галопа на рысь

И отшагиваем