Автор Тема: Мои художества  (Прочитано 87287 раз)

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
Re: Мои художества
« Ответ #168 : Апрель 04, 2011, 21:26:13 »
Интересно, а на чем Вы пишете? Грунтовка какая?

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Апрель 05, 2011, 08:40:16 »
А мне "серый" понравился всем. По моему мнению, если бы фон был более смазан и т.д., то картина приобрела бы какой-то однотонный "плоский" вид. А именно так - всё хорошо  :yes:

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Апрель 07, 2011, 15:07:11 »
Спасибо! Мне он самой нравиться, первый раз захотелось оставить себе работу и на стенку повесить. Он какой-то светящийся получился и настроение умиротворяющее такое передает,хотя и энергия очень чувствуется.

А по поводу грунтовки, я рисую на готовых холстах, натянутых на подрамник. Вряд ли именно грунт виноват, прожухание в масле как Летучий голландец, о причинах можно только гадать и окончательного решения этой проблемы нет - это самая популярная тема на форумах художников. У меня при равных условиях, когда все нормально, а когда прожухает. Если есть, что подсказать, буду рада выслушать, а то уже все перерыла. Именно из-за этого я, в свое время, перестала рисовать маслом, так как из-за прожухания результат непредсказуем. Художник, у которого я сейчас занимаюсь, советует относиться к этому проще, и, в принципе, если не гнаться за полной фотографичностью, то жить можно. А еще...  а еще масло со временем желтеет и темнеет, а если лаком покрыть, то он тоже пожелтеть может и даже потрескаться! В общем УЖАС! Сплошное творчество без всяких гарантий.   :sarcastic:
 Но масло это масло - написанная им работа - КАРТИНА! И даже пастель не тянет, хотя очень похожа, может из-за стекла, под которое ее надо прятать? Интернет, конечно, всех уравнивает, но в живую разница очень ощутимая.    
  Я, когда вернулась к маслу, стала слышать от знакомых комплименты, что заметно выросла, как художник :hehe: Вот такой вот скачок в творчестве с точки зрения обычного зрителя  :sarcastic:  Но я себя не тешу иллюзиями, такое уже было, когда я первый раз стала рисовать маслом, сразу уважение у зрителя и можно себя почувствовать настоящим художником, видите как важен профессиональный подход  ;)

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Апрель 09, 2011, 09:58:25 »
 Для всех желающий, выложила на Яндексе свои работы рапидографом в большом размере, так что можно их распечатать даже на А3 формате, пользуйтесь, только рада буду.
http://fotki.yandex.ru/users/rosinka1809/view/309799/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/rosinka1809/view/309798/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/rosinka1809/view/309797/?page=0

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Апрель 09, 2011, 09:58:39 »
Если дело не в грунтовке, то масло жухнет от того, что предыдущий слой полностью не высох, а уже накладывается новый, так что удачи! ;)

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Апрель 09, 2011, 23:01:35 »
Логичное объяснение, но жухнет, зараза, и когда в один присест нарисовано. А сколько раз писано по подвявшему и ничего, гадкое масло не хочет подчиняться уму-разуму. Начала Мастер-классом, потом перешла на итальянские краски, в надежде, что они лучше наших, но нет, а немецкие "Лукас", я в шоке просто  :8):, такое ощущение, что они туда мела кг насыпали - масло пьют литрами, жухнут еще только начиная сохнуть, вот и хваленное немецкое качество.

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Апрель 10, 2011, 11:06:27 »
Питер всегда лучше всего, что изобретено человечеством)

Оффлайн Saddaf

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Апрель 10, 2011, 14:41:24 »
Вот, новенькое  ;)

http://fotki.yandex.ru/users/rosinka1809/view/291688/

Масло 50х70см
Много лет не рисовала маслом, после мастер класса опять решилась.
Ну что тут скажешь - маслом, это всегда картина! По фото это не понять, но в живую очень чувствуется
  :ok:Шикарная картина!!! Продается?

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Апрель 10, 2011, 17:47:42 »
 Забрали уже  :pardon:
 В живую она в разы круче, цветочки фактурные, объемные, на фото совсем не видно, эх

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Апрель 10, 2011, 17:52:47 »
Питер всегда лучше всего, что изобретено человечеством)

Да вот, думаю опять на него вернуться, итальянские себя не оправдали, жухнут также, а для работы мастихином совсем не годятся, слишком жидкие, опять перешла на вылизывание, а хочется  более живого мазка, фактуры

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Апрель 12, 2011, 15:47:38 »
а акрилом не пробовали писать? У меня в последнее время нет возможности писать маслом, решила на акрил перейти. Не фонтан, но брызги есть  :sarcastic: Непосвященные принимают за масло

Оффлайн rosinka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Апрель 12, 2011, 17:08:13 »
 Давно уже присматриваюсь, даже решилась опробовать купленный лет сто назад "Сонет", разочаровалась и выкинула - по качеству какая-то ущербная акварель  :bad:. Но, говорят, что акрил сильно отличается по качеству у разных производителей, так что зрею на попытку номер два. Вот вы, какой пользуетесь? $:)