Не знаю насчет разряда у Леры, но Юли вроде есть. Хотя возможно ошибусь.
Саша же в мою бытность работы инструктором на "Ягуаре" был простым конюхом. Пробился, молодец. 
Вы, наверное, думаете, что мило пошутили, но мне это кажется завуалированным хамством.
Абонементы на месяц стоят дороже, чем в других клубах. И постой для частников тоже. Абонемент на 12 занятий стоит 1100 грн, то есть 12-е занятие бесплатно. Если разовое занятие недорого, то почему дороже абонемент, который выходит еще дешевле. Постой для частника включает и пользование манежем, и ежедневную уборку денников конюхами. Сравнивать просто с постоем где-то не совсем правильно.
Цвет стен создает именно такое впечатление. Заметно, что ничего давно не красят, не чистят. Так цвет стен создает впечатление или клуб грязный? Красят, только не офис, а денники. Этим летом и белили, и красили металлические двери. Если выбирать, что ремонтировать в первую очередь, я бы выбрала денники. А еще за последние полтора года значительно расширили открытое поле, обновили барьеры, перестроили левады. Сделали, наконец, удобную мойку для лошадей. Ах да, новая конюшня тоже построена. Деньги затрачены немалые, хотя это и не мое дело. Может, на офисе решили сэкономить. Я это понимаю в какой-то степени, потому что сама занимаюсь предпринимательством, и решаю, на что стоит потратится в первую очередь, а на что - нет.
Прокат за 100 грн подразумевает определенный уровень езды всадника и умение самостоятельно седлаться и выводить лошадь. Но инструктор обязательно подойдет, проверит и поможет затянуть подпругу. И это же подразумевает, что всаднику не нужно давать ЦУ каждые 5 минут, а только дельные замечания по необходимости. Никогда новичков самих не бросают, если нужно отойти, просят кого-то подержать лошадь. Проводить раздельные тренировки для новичков и проката нереально. Манеж один, инструкторов трое.
По поводу этого ребенка. Часто вижу этого мальчика. У него есть одна особенность, ему одиннадцать лет и он толстый, даже слишком. Но настолько влюблен в верховую езду, и так старается, что родители не стали ему запрещать. Но найти на него подходящую одежду оказалось
невозможно, также как и обувь ( и не только специальную). Уже списывались с различными-интернет магазинами, когда ребенок сел на диету. И на данный момент сбросил 7 кг. И продолжает. Так что. думаю, в скором времени будет и нормальная обувь, и бриджи.
Весьма молодой особе есть уже 18, и даже больше. Если девушка невысокая, не значит, что она малолетка.