Автор Тема: Выездка  (Прочитано 24660 раз)

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #12 : Август 26, 2012, 20:05:52 »
Sandora Mix, Вы не сможете поставить лошадь ни на пассаж, ни тем более на пиаффе без помощи профессионального тренера. А если тренера нет - лучше оставьте затею с обучением лошади подобным элементам.
Если уж очень хочется научить лошадь элементам выездки - можете попробовать научить поворотам на передних ногах, уступке шенкелю, движению плечом внутрь. Но опять-таки, этим лучше всего заниматься под руководством тренера, предварительно "прочувствовав" эти элементы на хорошо выезженной лошади.
а может все таки тогда конкур до 60 см :unsure:?

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #13 : Август 26, 2012, 20:10:14 »
В таком случае - однозначно конкур :yes:.

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #14 : Август 26, 2012, 20:12:34 »
В таком случае - однозначно конкур :yes:.
боже, не ужели он безопаснее, а мне вот казалось что выездка для лошади намного проще и безопаснее... :8):

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #15 : Август 26, 2012, 20:15:10 »
Sandora Mix, стаж с лошадьми не = хороший всадник. Можно ездить 10 лет и при этом ездить кое-как (что, собственно, не так уж редко можно наблюдать). Я не буду сейчас разводить дискуссию на тему того, что вы, судя по постам, еще ребенок и так далее. Давайте по взрослому. В выездке каждый элемент имеет свои критерии, их нужно соблюдать, что бы не только элемент выглядел красиво, но и лошади при этом не был нанесен вред. И очень важно эти критерии знать, а так же досконально понимать движения лошади, и какие конкретно в данный момент элемента задействованы мышцы и для чего. Естественно, лошадь можно скрутить в баранку и назвать это сбором. Можно задрючить рысь так, что она будет рысить на месте и назвать это пассажем. Но они от этого сбором и пассажем не станут. Похвально, что вам хочется учиться, но давайте все-таки постараемся как-то без вреда для лошади. Тем более 5 лет это довольно рано для многих выездковых элементов, особенно для пассажа (не будем говорить про классиков, которые начинают изучение пиаффе в 4 года как гимнастику, у них вообще подход другой ко всей заездке).
Плюс, большинству боковых движений учат два человека. Один с земли, другой сверху. И оба они достаточно опытны для того, что бы вовремя похвалить и отстать от лошади или скоректировать неправильные действия. У вас есть такой человек? У вас есть такой опыт? Ну и не будем забывать, что у всадника, который берет на себя задачу выездить лошадь, должна быть очень хорошая посадка, точное понимание всего процеса, отличное использование средств управления и тонкое чувство лошади (когда настоять, когда похвалить, когда закончить).
так как мне кажется с прыжками тяжелее, и учить лошадь породе которой конкур вряд ли подойдет, я думаю лучше уже выездкой
Во-первых, напрыгать лошадь до метра гораздо проще чем научить лошадь пассажу. Знаете такую поговорку - метр и корова прыгнет?
Во-вторых, для выездки точно так же есть свои породы как и для конкура. Что не отменяет того факт, что элементарное должны знать лошади всех пород.
В-третьих, русская рысистая, если уж на то пошло, подходит хорошо только для рысистых бегов. 
кобыла сама ходит боком когда еще поводом подсказываешь...
А вы уверены, что она именно ходит боком, а не, скажем, выставляет плечо в ответ на неприятные ей действия с вашей стороны?

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #16 : Август 26, 2012, 20:27:57 »
Sandora Mix, стаж с лошадьми не = хороший всадник. Можно ездить 10 лет и при этом ездить кое-как (что, собственно, не так уж редко можно наблюдать). Я не буду сейчас разводить дискуссию на тему того, что вы, судя по постам, еще ребенок и так далее. Давайте по взрослому. В выездке каждый элемент имеет свои критерии, их нужно соблюдать, что бы не только элемент выглядел красиво, но и лошади при этом не был нанесен вред. И очень важно эти критерии знать, а так же досконально понимать движения лошади, и какие конкретно в данный момент элемента задействованы мышцы и для чего. Естественно, лошадь можно скрутить в баранку и назвать это сбором. Можно задрючить рысь так, что она будет рысить на месте и назвать это пассажем. Но они от этого сбором и пассажем не станут. Похвально, что вам хочется учиться, но давайте все-таки постараемся как-то без вреда для лошади. Тем более 5 лет это довольно рано для многих выездковых элементов, особенно для пассажа (не будем говорить про классиков, которые начинают изучение пиаффе в 4 года как гимнастику, у них вообще подход другой ко всей заездке).
Плюс, большинству боковых движений учат два человека. Один с земли, другой сверху. И оба они достаточно опытны для того, что бы вовремя похвалить и отстать от лошади или скоректировать неправильные действия. У вас есть такой человек? У вас есть такой опыт? Ну и не будем забывать, что у всадника, который берет на себя задачу выездить лошадь, должна быть очень хорошая посадка, точное понимание всего процеса, отличное использование средств управления и тонкое чувство лошади (когда настоять, когда похвалить, когда закончить).
так как мне кажется с прыжками тяжелее, и учить лошадь породе которой конкур вряд ли подойдет, я думаю лучше уже выездкой
Во-первых, напрыгать лошадь до метра гораздо проще чем научить лошадь пассажу. Знаете такую поговорку - метр и корова прыгнет?
Во-вторых, для выездки точно так же есть свои породы как и для конкура. Что не отменяет того факт, что элементарное должны знать лошади всех пород.
В-третьих, русская рысистая, если уж на то пошло, подходит хорошо только для рысистых бегов. 
кобыла сама ходит боком когда еще поводом подсказываешь...
А вы уверены, что она именно ходит боком, а не, скажем, выставляет плечо в ответ на неприятные ей действия с вашей стороны?
а казалось так просто, выездка....
ну, вроде уверенна, но подскажите все таки, просто сжать руку в кулак, а в ней повод, это может быть очень не приятно :unsure:?

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #17 : Август 26, 2012, 20:48:31 »
ну так что, народ, я же вижу вас здесь много, не молчите :wall:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #18 : Август 26, 2012, 20:53:24 »
Если мы ответим,то,что действительно думаем по поводу Вашей темы-Вам это однозначно не понравится  :glare:Мне однозначно лучше помолчать :sarcastic:

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #19 : Август 26, 2012, 20:55:55 »
Если мы ответим,то,что действительно думаем по поводу Вашей темы-Вам это однозначно не понравится  :glare:Мне однозначно лучше помолчать :sarcastic:
все ясно, так что делать :unsure:?

Оффлайн ridem

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #20 : Август 26, 2012, 21:04:25 »
Поддерживаю Адажио!

А вообще, ищите тренера

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #21 : Август 26, 2012, 21:06:28 »
Поддерживаю Адажио!

А вообще, ищите тренера
еще раз повторяю, нету здесь тренера, не-ту :cry: :cry: :cry:

Оффлайн ridem

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #22 : Август 26, 2012, 21:13:21 »
Тогда мучьте животинку. Люди выездке годами учатся, тем более что те элементы которые назвали вы, и близко не относятся к легким и спокойно могут угробить лошадь при неправильном их выполнении.
Нету? Расслабтесь, с таким подходом ничего не будет.. Подрастете - найдете возможность взять пару уроков и может поймете что не все так просто

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Выездка
« Ответ #23 : Август 26, 2012, 21:21:43 »
Тогда мучьте животинку. Люди выездке годами учатся, тем более что те элементы которые назвали вы, и близко не относятся к легким и спокойно могут угробить лошадь при неправильном их выполнении.
Нету? Расслабтесь, с таким подходом ничего не будет.. Подрастете - найдете возможность взять пару уроков и может поймете что не все так просто
эээ, животинку я мучить ради парочки движений не собираюсь, лошадь для меня в первую очередь, все только для нее если бы я была садистом, то уже бы давным давно за дрючила ее...для того то я здесь и задаю вопросы, ради интереса хотя бы, а может кто-то на форуме знает хороших тренеров из Черновцов?а может надежда умирает последней?а вдруг есть тот частник что-ли, который готово помочь?