Ален забудь про выездку сколько раз говорила.По выездки тебя никто не подскажет.А конкур ты уже немного освоила и можешь осваивать его дальше. 
Наасть, я прыгала на совершенно обученной лошади, и как мне сказали, посадка супер, но я не знаю как напрыгивать лошадь

, ну и начнем с лежащей жердочки, дальше чем на 80 см не пойду, но прыгнет она, даже тех же 60, а вдруг ногу поламает?что я делать буду?меня же совесть сожрет, вот я и подумала, что выездка легче, хотя, как оказалось, в этом тоже свои минусы

Что-ж, а дальше много чего прочитала, и всего-того что накопилось, наверное завтра посмотрю, и засниму на видео как лошИть прыгнет лежащею жердочку, затем 20 см, ну и подумаю, что делать...да и народ думаю посоветует...
Ну и я вставлю свои 5 копеек.... выездка сложнее хотя бы тем, что там надо больше чувствовать лошадь, лучше контролировать своюю руку, шенкель, корпус. Начинать с пиаффе и пируэта, не имея представления о рамке лошади, простите но это нонсенс
Лучше попробуйте поработать кавалетти - это интересно и помогает весьма разнообразить работу (не говоря уже о других плюсах)
ага, а теперь объясните какую кавалетти ставить?вернее, для длинной русской рысачки, расстояние?

Sandora Mix
а по каким высотам там ваши конкурные тренера прыгают?
потому что если они прыгают выше 120 , но не в состоянии подсказать человеку в ездах до МП
то я простите даже не знаю каким таким чудом они прыгают маршруты выше 120 
конкурная лошадь это не только прыг ,но и по маршруту пройти
а на неупровляемом бревне это еще та опупея 
там и 160 прыгают, но дело не в том, ну, азы может и подскажут, но два занятия я там взяла, в конкуре вроде ничего, да вот только как я уже сказала шею лошади на каких-то 80 см загружают, но вот что убило, мало ли того что меня хотя бы как всадницу они не знают, так еще и шпрунт коню втыкнули, какого обьясните?в крайнем случае можно уже мартингал, раз конь голову закидывает, но какой шпрунт?а выездка у них ну как та схема что я показывала, у них в основном конкур
чем хуже рабочая помесь БПшки?Рабочая помесь-рысак с тяжем)
Мне вообще жалко рысаков, которых выезжают как верховых лошадей. Им трудно гнуться. Для учебной группы они совсем не плохи. Но для спорта...У каждого всадника есть, наверное, история про талантливую БП лошадку. Но в своей массе они не предназначены для "художественной гимнастики".
Melody, а вот здесь простите я с вами не согласна

, рысака, проще поламать в качалке, чем верхом, и как по мне, пускай они прыгают конкур, и работают выездку, но не ламаются за 2-ве минуты в качалках, на бегах

ну что ж, наверное будем ждать завтра