Автор Тема: Уроки верховой езды  (Прочитано 19335 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Уроки верховой езды
« Ответ #24 : Август 27, 2012, 17:24:19 »
Из Вас наглым образом вытягивали деньги и все-равно будут пытаться это делать, даже если Вы попробуете что-то поменять.
Полностью согласна! Только, когда вы поставите на эту базу свою лошадь и перейдете в конкур, сумма значительно увеличится. Т.к. все дело в людях (вернее, в их отношении к другим людям). Меняйте тренера однозначно. Хотя бы на первое время, пока не освоите азы верховой езды. А когда уже будете готовы осваивать конкур, можете к нему вернуться (только сразу оговаривайте условия: чего вы хотите и за что вы будете платить деньги). Поймите, если человек изначально не хочет вами заниматься, он вам ничего не даст.

Оффлайн jinxu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уроки верховой езды
« Ответ #25 : Август 27, 2012, 17:49:53 »
Из Вас наглым образом вытягивали деньги и все-равно будут пытаться это делать, даже если Вы попробуете что-то поменять.
Полностью согласна! Только, когда вы поставите на эту базу свою лошадь и перейдете в конкур, сумма значительно увеличится. Т.к. все дело в людях (вернее, в их отношении к другим людям). Меняйте тренера однозначно. Хотя бы на первое время, пока не освоите азы верховой езды. А когда уже будете готовы осваивать конкур, можете к нему вернуться (только сразу оговаривайте условия: чего вы хотите и за что вы будете платить деньги). Поймите, если человек изначально не хочет вами заниматься, он вам ничего не даст.
Если человек не относится к своей работе ответсвенно сейчас, то у него не будет причин относится к ней ответсвенно потом.
Тут возможен только один выход - уйти, а если вдруг поменяют тренера на конюшне, тогда вернутся.

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Уроки верховой езды
« Ответ #26 : Август 27, 2012, 21:13:54 »
и открою секрет - бывает что на прокатной конюшне работают толковые и добросовестные инструктора на качественных лошадях

:yes: :yes: :yes:
Для сравнения скажу из своей практики. Мой учитель не увешан с ног до головы медалями за спортивные заслуги. Не потому, что способностей не имеет, а потому, что обстоятельства жизни так сложились. Но пока я (или другой ученик) в седле, человек стопроцентно включен, каждую секунду. Отслеживает каждый шаг, каждое движение пальца, указывает на ошибки, выставляет требования и помогает добиться результата. И большой вопрос, с кого из нас сходит семь потов: с нее, с меня или с лошади.

Правда, я не знаю, по каким признакам можно определить толкового инструктора, если не поработать с ним хотя бы нескольких персональных тренировок. :unsure:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Уроки верховой езды
« Ответ #27 : Август 28, 2012, 10:07:21 »
Правда, я не знаю, по каким признакам можно определить толкового инструктора, если не поработать с ним хотя бы нескольких персональных тренировок. :unsure:

А начинающий и после нескольких тренировок не определит... Вот, например, в одном месте тренер с разрядом учит прыгать людей, которые на учебной рыси сидеть не могут и галопом - только в полевой посадке. А тренер учит прыгать. Все нормально. Народ доволен - мы прыгаем, значит нас хорошо научили ездить. Так и ходят "под мнением"...

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Уроки верховой езды
« Ответ #28 : Август 28, 2012, 10:16:36 »
Увы,пока что единственным непредвзятым мнением относительно качества тренировок может быть только выезд на соревнования,где Вашу езду оценивают судьи....для оценки посадки и  применения средств управления достаточно проехать аматорскую езду самого простого уровня,где оценивается именно всадник,а не лошадь ...в судейском протоколе будут описаны все Ваши положительные и отрицательные моменты,даны рекомендации...так же к судье можно подойти после старта и попросить совета :yes:

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Уроки верховой езды
« Ответ #29 : Август 28, 2012, 11:06:01 »
sasha_kh и Адажио правы,не каждый тренер ,который сам прыгает,хорош.И если у вас нет возможности выехать на нормальные соревнования,а не "попрыгушки в огороде",то вы должны знать,что на спокойной учебной лошади каждый начинающий всадник должен проездить 30 часов и в достаточной степени овладеть ездой на всех аллюрах-шагом,рысью и галопом.Если вам не дают ездить -меняйте базу,немедленно.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Уроки верховой езды
« Ответ #30 : Август 28, 2012, 11:46:17 »
с такими тренировками как у автора темы он до соревнований не доедет никогда

Вот, например, в одном месте тренер с разрядом учит прыгать людей, которые на учебной рыси сидеть не могут и галопом - только в полевой посадке. А тренер учит прыгать. Все нормально.

ну, меня тренер МС тоже не планировал манежной посадке на галопе учить - зачем лошадям спины портить? :sarcastic: и прыгать я начала почти на год раньше чем сидеть на манежке. и только потому, что я сама начала портить спины пробовать садиться в седло, только тогда он сходил за кордой и помог. а полевому меня учили в свободном полете, не обращая внимания на то, что я равновесие теряю и ложусь на шею или выпадаю из седла. жить хочешь - научишься. так что все нормально h:D

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Уроки верховой езды
« Ответ #31 : Август 28, 2012, 12:43:31 »
жить хочешь - научишься. так что все нормально h:D

Прошу прощения, если не поняла иронии... Но в любом случае при таком обучении птичку лошадку жалко.

И с нуля до соревнований все-таки тоже желательно учиться не как-нибудь.

Мне вот что пришло в голову. Есть книжки-учебники верховой езды (у меня есть такая). Конечно, по книжке ездить не научишься, но вот представление о том, с чего надо начинать и в каком направлении продвигаться, получить можно. Попробуйте поискать такие книжки.
Мне кажется, правильный тренер или инструктор начнет занятия с новичком с азов посадки и управления.

Оффлайн jinxu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уроки верховой езды
« Ответ #32 : Август 28, 2012, 15:17:19 »
жить хочешь - научишься. так что все нормально h:D

Прошу прощения, если не поняла иронии... Но в любом случае при таком обучении птичку лошадку жалко.

И с нуля до соревнований все-таки тоже желательно учиться не как-нибудь.

Мне вот что пришло в голову. Есть книжки-учебники верховой езды (у меня есть такая). Конечно, по книжке ездить не научишься, но вот представление о том, с чего надо начинать и в каком направлении продвигаться, получить можно. Попробуйте поискать такие книжки.
Мне кажется, правильный тренер или инструктор начнет занятия с новичком с азов посадки и управления.
можете посоветовать какие ?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Уроки верховой езды
« Ответ #33 : Август 28, 2012, 15:39:39 »

лошадке то веселее всех - она то резко угол срежет, то резко прибавит, то резко сократится. ведь если человек равновесие не держит, он и управлять не может, а сидит просто пассажиром. а лошади не лишены чувства юмора :)

можете посоветовать какие ?

начните с самых простых
http://mirknig.com/2011/05/04/15-urokov-verhovoy-ezdy.html
http://mirknig.com/2011/05/04/verhovaya-ezda.html
http://mirknig.com/2011/05/03/kak-pravilno-ezdit-verhom.html
http://mirknig.com/knigi/hobby/1181402481-verhovaya-ezda-prakticheskie-sovety-nachinayuschim-konnikam.html
еще хороший Учебник верховой езды Ирины Шрейнер, ссылку сейчас не нашла. потом Мюзелера, Эзе почитайте.

Оффлайн jinxu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уроки верховой езды
« Ответ #34 : Август 28, 2012, 19:51:54 »
спасибо !!!!

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Уроки верховой езды
« Ответ #35 : Август 28, 2012, 19:57:16 »
+ к тем, кто сказал, что это развод. Мне, видимо, везло с учителями, потому как гоняли до посинения: рысь без стремян, руки в стороны, разные наклоны-повороты, на шагу то же самое. Потом галоп. Все это на корде, естественно. Наворачивать круги рысью 4 месяца, как и эти же самые 4 месяца наворачивать их на корде не есть гуд. Или задайте вопрос тренеру, или меняйте место. Как правильно отметили, нередко на базах попроще уровнем, без звездных спортсменов, основные навыки дают гораздо быстрее и качественнее.