Автор Тема: Ганноверский капсуль: недостатки и достоинства.  (Прочитано 22102 раз)

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
Собственно вопрос в названии темы. Кто пользовался таким капсулем и чем он принципиально отличается от других видов капсудей (немецкого, русского и т.д.), кроме того, что он находится ниже уровня железа.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Потап

• Герой
    • Просмотр профиля
Посмотрите здесь http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=5833
спасибо, почитала  :yes:

Мне интересно мнение людей, которые им пользовались. Дело в том, что у нас в отделении стоит жеребец, который умудряется перетягивать железо, тем самым наносит уголкам рта вред. Железа уже попеременяли ну очень много, и даже, если ему подходит железо, он рвет себе уголки рта, в основном правую сторону. Вот подумали поменять уздечку и нам посоветовали ганноверский капсуль.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
капсюль к уголкам рта как бы не при чем.. уголки защемляются кольцами трензеля, там где они проходят через грызло. может Вы все таки неправильно выбираете трензель? размером меньше нужного. попробуйте трензель бОльшего размера и слюнявки. они как раз для защиты уголков рта.

ну и не забывайте мыть железо, чтобы не налипала грязь и не раздражала губы. и аккуратнее работайте руками.

а ганноверский капсюль просто поможет сильнее закрыть рот лошади, что несколько ограничит горизонтальное перемещение трензеля во рту.

Оффлайн Потап

• Герой
    • Просмотр профиля
Habanera, спасибо за ответ. Лошадь, собственно, работаю не я, но все Ваши рекомендации мы делали (и железо подбирали, трензеля моются однозначно каждый раз после седловки и т.д.), восьмерка и слюнявки не помагают, а вот если ганов.капсуль действительно ограничит перемещение трензеля во рту - значит будем пробовать еще и его. Еще раз спасибо  :yes:

Оффлайн fosssa

• Авторитет
  • Говори правду - все равно тебе никто не поверит.
    • Просмотр профиля
Я бы скорее трензель меняла бы,ну на вот такой к примеру:
Согласна с Habanera,капсюль не поможет.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Вот подумали поменять уздечку и нам посоветовали ганноверский капсуль.
А мне кажется почему-то, что этот капсуль
(кстати, на фото выше - мексиканский капсуль), ганноверский (он-же - нижетрензельный) вот:

вам посоветовали потому, что его, в отличие от обычного (или шведского):

сложновато нацепить неправильно.
Уголки рта лошади обычным (классическим, шведским, чешским... не суть) капсулем калечатся из-за того, что умельцы умудряются затягивать его прямо за железкой, а не на положенные "4 пальца" от уголка рта. При натяжении железа с низко затянутым (хоть с ноги, хоть едва-едва) капсулем углы рта зажимаются, прищемляются, растираются и рвутся аж бегом.

Оффлайн Потап

• Герой
    • Просмотр профиля
Dofina, я так понимаю, что Habanera на фото мне демонстрировала слюнявчики. Как выглядит ганнов.капсуль я знаю. Вчера его изыскали - будем пробовать. "Усатый" трензель также будем пробовать. Просто лошарик у нас именно этот со "сложным" ртом.

Уголки рта лошади обычным (классическим, шведским, чешским... не суть) капсулем калечатся из-за того, что умельцы умудряются затягивать его прямо за железкой, а не на положенные "4 пальца" от уголка рта. При натяжении железа с низко затянутым (хоть с ноги, хоть едва-едва) капсулем углы рта зажимаются, прищемляются, растираются и рвутся аж бегом.
сегодня обращу внимание, как именно на него одевают уздечку, хотя с другими лошадями таких проблем нету  :yes:

Если я все правильно поняла, ганнов. капсуль по своей сути выполняет функции восьмерки?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
да, я картинку слюнявчиков поставила ) с ганноверским капсюлем не нашла просто, только отдельно

Если я все правильно поняла, ганнов. капсуль по своей сути выполняет функции восьмерки?

да, только еще строже, потому что при открывании рта будет давить на более мягкую и чувствительную часть хрящика носа.
если рот такой проблемный и от рук всадника это не зависит, остается вариант - безтрензельные уздечки.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
О, каюсь, именно про слюнявчики не заметила.  :unsure:
Еще смотрите, если у коня такой нежный рот, то ганноверский капсуль бывало что растирал нижнюю челюсть именно всилу нежности кожи на ней и множества складочек, а также из-за слюноотделения и кусочков вкусняшек. \везде засады, блин  :hehe: \

Оффлайн Потап

• Герой
    • Просмотр профиля
     С безтрензельной уздечкой вариант нам не подходит, хотя мы о нем думали, так как лошадик очень импульсивный и игривый, а также слегка (немножко множко) хороший западлист  :hehe:, да и на сайдпуле или кукка далеко не упрыгаешь, а опыта работы на хакаморе у нас нету, к сожалению. Сегодня вечерком попробуем "усатого". У нашего уникума нежные внутр.уголки рта и шкурка сама по себе, наверное и ганноверский капсуль нашей проблемы не решит. Значит будем думать дальше что делать. В понедельник напишу, чем окончились наши попытки разрешить эту проблемку. 
     Может есть еще варианты как выйти из ситуации?
     Забыла написать, наш парень частенько закусывает правую сторону (ту сторону, где обычно травмирует губу).

tess

• Гость
Ганноверский капсуль: недостатки и достоинства.
« Ответ #11 : Сентябрь 01, 2012, 20:08:30 »
А мне приглянулась как-то уздечка Миклема, и поскольку ее у нас не купить, сшила себе сама такую, просто хотелось попробовать, что за зверь. Удивительно, но уже на нескольких очень проблемных лошариках зарекомендовало себя сие изделие очень хорошо. С ее помощью удалось "излечиться" от таких проблем как упирание челюстью в железо, перекидывание языка, закусывание трензеля и стертых в кровь губ тоже больше нет. Повторюсь, на нескольких лошадях, с разными проблемами. Не хочется делать рекламу, но очень нравится. Как сайд-пулом ею почти не пользовалась, как кордовой тоже не пользовалась, ну разве что иногда чуть размять для выброса лишней энергии. И, кстати, после нее одеваю и обычные уздечки и железо, проблем старых нет, как не было. На такой уздечке Михаил Настенко на ОИ выступал. Действие ее очень мягкое и деликатное. Вот, собственно http://tallh.webs.com/image_thumb%5B9%5D.png