Автор Тема: Конник коннику - волк??  (Прочитано 21062 раз)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #12 : Август 28, 2012, 17:45:06 »
 Тимбукту, +100.
Сколько на  "грамотных" наслушаешься (вот моя лошадка будет катать людей, я заработаю много денюжков и открою клуб) и на последствия насмотришься печальные для лошадей, что потом стойкая негативная реакция на подобные заявления.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #13 : Август 28, 2012, 17:54:52 »
Timbuktu +100
А еще "кто ищет - тот всегда найдет". Мне бы никто на форуме телепатически не объяснил как подседлать лошадь, основы выездки и как поставить капельницу и как... ! Некоторые вещи тяжело объяснить иногда и невозможно в виде букв! Сейчас в интернете такое количество базовой литературы, если что-то интересно можно попросить либо ссылку, либо уже конкретный совет с конкретными определениями, а учить где у коня голова, а где ...опа очень тяжело в виртуальном пространстве.  :unsure: А в вопросах ветеринарии можно консультироваться в интернете только крайне редко и то...

Можно на меня обижаться, но у меня самой опыт коневладения 7 лет и это увы не очень много и вопросы возникали очень часто, но я предпочитала всю жизнь доставать своего ветеринара (респект ей за терпение :yes:) либо опытных спортсменов и конников (низкий поклон им :yes:) причем в живую толкая им лошадь под нос  :sarcastic: Если таковых  в округе нет просите, вызывайте, платите деньги, езжайте сами... Тяжело, а кто говорил, что лошадь это легко и просто.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #14 : Август 28, 2012, 18:02:52 »
Я хочу обратить внимание на очень частую ситуацию – презрительное отношение к людям без достаточного опыта и к новичкам.

Я бы даже уточнила - презрительное отношение к новичкам без достаточного количества денежных средств) Потому как наблюдала абсолютную симпатию большинства к новичкам с крепкими финансовыми возможностями, которые сразу выбирают лучший клуб, отличную конюшню для своих любимцев, оплачивают витамины/добавки, нанимают опытных берейторов и т.д. Вот таким "чайникам" - всегда респект! Или я ошибаюсь)?

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #15 : Август 28, 2012, 18:07:11 »
Я хочу обратить внимание на очень частую ситуацию – презрительное отношение к людям без достаточного опыта и к новичкам.

Я бы даже уточнила - презрительное отношение к новичкам без достаточного количества денежных средств) Потому как наблюдала абсолютную симпатию большинства к новичкам с крепкими финансовыми возможностями, которые сразу выбирают лучший клуб, отличную конюшню для своих любимцев, оплачивают витамины/добавки, нанимают опытных берейторов и т.д. Вот таким "чайникам" - всегда респект! Или я ошибаюсь)?

Ошибаетесь, не надо иметь миллионы, надо иметь много желания, ни капли лени и денег, чтобы хватало лошади для достойной жизни, а не влачения существования впроголодь.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #16 : Август 28, 2012, 18:59:40 »
Да, бывают резкие ответы. Как бы ни было, а сдерживать от грубости себя нужно уметь.
Аляска5Я бы даже уточнила - презрительное отношение к новичкам без достаточного количества денежных средств) Можно пример.
У любого коневладельца есть не много вариантов - обеспечить хорошие условия своему любимцу или путем оплаты качественных услуг профессионалам, либо стать этим профессионалом практически во всем. И абсолютно все равно у кого сколько денег, конники всегда судят хозяина по состоянию лошади, вот по последнему фактору и формируется отношение к человеку!
А есть еще один вариант, когда хачуНимагуЛашатку, но так чтоб подешевле было (желательно подарить), а если еще и на даче жить будет, так ваще круто! Естественно реакция будет соответствующая...

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #17 : Август 28, 2012, 19:24:41 »
Знаете, все зависит от новичка.
Я лошадник 5 лет, на форуме 4 года, как сейчас вспомню мои первые наивные темы: "кого купить, кобылу или мерина", мне очень корректно намекнули, что ни то ни другое на этом этапе мне не подходит. Дурочкой я себя не чувствовала никогда. Более того познакомилась с прекрасными, опытными людьми, которые мне помогли во многом, спустя 4 года на сцене все те же. Не думаю, что все такие уж и злые.   

Оффлайн cherkes2

• Бывалый
  • in the deathcar, we're alive...
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #18 : Август 28, 2012, 19:32:56 »
то что к конникам с малым опытом и с бОльшим матресурсом относятся благосклонней, не есть хорошо, но в этом есть и своя сермяжная правда.
Vikusya говорит дело. ибо когда человек у которого денег нет задает дурные вопросы и не хочет учится что-то делать сам - конечно вызывает раздражение. либо учись делать сам - либо плати профессионалам.
у людей, кто хочет учится есть некая закономерность - чем больше человек с лошадьми, тем дешевле выходит содержание лошади.
Потому что у меня в скайпе есть мой друг хороший ветврач, потому что я сам расчищаю, прививаю и тд, потому что сам составляю план тренинга, потому что корма по смешным ценам, ибо контактам уже не 2 и не 5 лет, есть сотня этих "потому что"...
однако... много из того, что я знаю я получил в свое время именно "потому что" были люди которые давали советы, учили, показывали, знакомили с теми, кто мне нужен. и не вертели носом относительно моего редко когда завидного финположения. и я старался отплатить им тем же - помогать что-то делать, в силу своей квалификации, заодно набираясь опыта и анализируя.

"хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам" - но и ответственность будет твоя и только твоя.
у каждого свой путь.

вообще, на мой, может старомодный, взгляд, новичкам, кто ограничен в средствах, но хочет хорошего своей лошади я бы советовал общаться с опытными людьми больше в реале, когда видишь - как человек, к которому ты обращаешься за советом, работает с животными, что он за человек, как себя ведет. интернет-советы хорошо, но реала не заменить.

а людям опытным - побольше терпения и добра к тем, кто к вам обращается с "новичковыми" вопросами. все когда-то начинали. а там глядишь, 2-4 года - и конного полку прибыло, если им не отбивать желания учится и спрашивать...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #19 : Август 28, 2012, 19:35:13 »
Знаете, тот факт, что человек прилично зарабатывает себе на жизнь, примерно в 80% случаев означает то, что перед вами человек взрослый, состоявшийся, ответственный, умеющий организовать себя и других, готовый прислушиваться к чужому мнению (такие люди нередко профессионалы в своей области, а значит понимают, что нельзя везде быть профи), и реально смотрящий на вещи.
А если человек (нередко это ребенок), у которого нет денег ни на что, требует, что бы ему и лошадь преподнесли и секрет философского камня открыли, как прокормить эту лошадь имея ноль места для неё, ноль опыта и ноль возможностей, то и отношение к нему будет такое же.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #20 : Август 28, 2012, 19:43:20 »
По моему тут проблемы с двух сторон. Дети не редко приходят с вопросами и очень резко отвечают на любые не удовлетворяющие их ответы, но и взрослые не отстают...просто одно дело ребенок с амбициями, а другое дело взрослый, который вроде как состоявшийся человек (не редко коневладелец).

Тут терпения надо запастись всем. Не подавать дурного примера детям, если не лень то отвечать конструктивно и по теме. А дети в свое время глядя на это научаться общаться более вежливо. (под словом дети я имею в виду людей от 10 до 16....хотя и в 18 лет бывают).

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #21 : Август 28, 2012, 19:44:13 »
А если человек (нередко это ребенок), у которого нет денег ни на что, требует, что бы ему и лошадь преподнесли и секрет философского камня открыли, как прокормить эту лошадь имея ноль места для неё, ноль опыта и ноль возможностей, то и отношение к нему будет такое же.
 ..понятно, что такие люди озадачивают и раздражают,но всё же тема не только о таких случаях.Удручает другое,когда уже состоявшиеся конники чего то там не могут поделить...вот это настоящая проблема для коневодства,потому как это разобщает и мне показалось,это тоже затрагивалось автором этой темы.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #22 : Август 28, 2012, 19:46:05 »

"хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам" - но и ответственность будет твоя и только твоя.
у каждого свой путь.

+100!
Из личного опыта, вот в начале своего "коневладения" наслушалась много советов и сама увы мало думала. Дров наломала от и до...пока сама не начала думать, не слушая никого. Вот теперь все лучше и намного. Так что оно и наверно хорошо, что на форуме не дают четкие ответы новичкам. Это заставляет думать своей головой!

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #23 : Август 28, 2012, 20:15:42 »

Тут терпения надо запастись всем. Не подавать дурного примера детям, если не лень то отвечать конструктивно и по теме. А дети в свое время глядя на это научаться общаться более вежливо.
+100. Не нужно забывать, что лет через десять многие из сегодняшних тинейджеров форума таки обзаведутся своими лошадьми, станут взрослыми, так давайте научим их тому, что знаем сами, передадим эстафету знания конного дела, насколько это в наших силах. А эти дети - сегодня " хочу лошадь!", а завтра, глядишь - взрослый опытный конник!