Автор Тема: Конник коннику - волк??  (Прочитано 21054 раз)

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #24 : Август 28, 2012, 20:45:38 »
Да,угадать невозможно наперёд как будет.Мне встретилось пару человек,из сельск.местности,которые стали коневладельцами в 13лет.И у одного лошадь была в порядке и у другого,и им уже (людям)по 20лет....так что любовь к лошди творит чудеса порой,главное,нам взрослым во-время поддержать и не бросать по жизни.

Оффлайн emmanuelena

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #25 : Август 29, 2012, 10:43:57 »
хорошо сказано

И абсолютно все равно у кого сколько денег, конники всегда судят хозяина по состоянию лошади :thank: :ok:

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #26 : Август 29, 2012, 17:09:46 »

-Я ще вчусь у школі і в мене немає грошей. Подаруйте мені коня.
-На коня іде досить багато грошей. Якщо немає на покупку, то де візьмеш гроші на утримання? Коня треба десь поставити, добре годувати, плюс коваль, ветеринар.
-Та я знаю, де можна безкоштовно поставити коня в сарай, влітку кінь буде їсти траву, а взимку... ну, до зими ще далеко! А хворіти коник у мене не буде.
-Сонце, кінь обходиться недешево, подумай про це.

А як же це?
Тобто Ви стверджуєте, що фінансові можливості господаря не впливають на стан його коня? Тоді про що ця байка?)

Timbuktu

• Гость
Конник коннику - волк??
« Ответ #27 : Август 29, 2012, 17:35:54 »
Аляска5, не зовсім зрозуміла, що Ви хочете запитати.
Я вважаю, що перш ніж заводити коня треба впевнитись, що можете його забезпечити всім необхідним - безпечним і відповідно обладнаним місцем для життя, повноцінним раціоном, повним і своєчасним ветеринарним обслуговуванням. Безвідповідально заводити коня, якщо зовсім немає грошей і/або немає роботи. Так, у деяких регіонах і в сільській місцевості утримання коней обходиться дешевше, ніж, наприклад, у Києві, але все одно треба мати стабільне матеріальне становище. Любов до коней, як на мене, виражається не у словах, не у вішанні коню на шию, не в поцілунках у носик, а у забезпеченні йому високого стандарту життя.
Мені все-таки здається, що обговорення матеріальної складової коневолодіння - це офтоп у цій темі.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #28 : Август 29, 2012, 19:01:37 »

И абсолютно все равно у кого сколько денег, конники всегда судят хозяина по состоянию лошади :thank: :ok:
Я запитувала у emmanuelena MISTERHORSE) Вас я лише процитувала, і не сперечаюсь з Вами... Вище є мій пост про зневагу до початківців саме тих, які не мають достатньо коштів для купівлі та утримання коня. Тому я не думаю,що це оффтоп...

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #29 : Август 29, 2012, 20:29:19 »
Я совершенно не возражаю, что есть персонажи, разговор с которыми ничего, кроме раздражения и досады не вызывает, и что жаль лошадь, о которой идет речь. 

Но, во-первых, это не повод огульно считать упертыми невеждами всех новичков и всю молодежь.

А во-вторых, да, бывает нужно иногда вправить мозги, ну хотя бы попытаться. Но, на мой взгляд, самый эффективный способ это сделать – это конструктивное, мотивированное изложение своего мнения. А во многих случаях именно этого как раз-то нет и близко.

Я никогда не видела, чтобы человек, которому сказали: "Ты дурак!" ответил: "Ух ты! А и вправду я дурак! Надо работать над собой." Нет! Он, скорее всего, скажет: "Сам дурак!" и останется при своем мнении. Агрессия и недоброжелательность всегда вызывает только сопротивление.

Timbuktu

• Гость
Конник коннику - волк??
« Ответ #30 : Август 29, 2012, 21:04:12 »
Я так відразу і не пригадаю випадків, щоб на адекватні запитання, з яких видно, що людина хоче в чомусь розібратись і чомусь навчитись, давались невмотивовано агресивні відповіді :unsure:. В будь-якому разі, мені здається перебільшенням писати, що всі кінники зневажають і цькують початківців.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #31 : Август 29, 2012, 21:13:37 »
Аляска5, я тоже не совсем Вас понимаю.
emmanuelena MISTERHORSE процитировала меня, по этому отвечу я.
Ответ был на пост:
Я хочу обратить внимание на очень частую ситуацию – презрительное отношение к людям без достаточного опыта и к новичкам.
Я бы даже уточнила - презрительное отношение к новичкам без достаточного количества денежных средств) Потому как наблюдала абсолютную симпатию большинства к новичкам с крепкими финансовыми возможностями, которые сразу выбирают лучший клуб, отличную конюшню для своих любимцев, оплачивают витамины/добавки, нанимают опытных берейторов и т.д. Вот таким "чайникам" - всегда респект! Или я ошибаюсь)?
Т.е. речь идет о новичках кот-е уже состоялись как коневладельцы и формирование отношения к ним конниками по соц статусу.
На что и был дан ответ:
И абсолютно все равно у кого сколько денег, конники всегда судят хозяина по состоянию лошади, вот по последнему фактору и формируется отношение к человеку!
Т.е. говорилось о состоявшихся коневладельцах по лошадям кот-х формируется отношение к ним, а не по "звездам" конюшни как критерий оценки состоятельности коневладельца.
-Я ще вчусь у школі і в мене немає грошей. Подаруйте мені коня.
-На коня іде досить багато грошей. Якщо немає на покупку, то де візьмеш гроші на утримання? Коня треба десь поставити, добре годувати, плюс коваль, ветеринар.
-Та я знаю, де можна безкоштовно поставити коня в сарай, влітку кінь буде їсти траву, а взимку... ну, до зими ще далеко! А хворіти коник у мене не буде.
-Сонце, кінь обходиться недешево, подумай про це.
А як же це?
Тобто Ви стверджуєте, що фінансові можливості господаря не впливають на стан його коня? Тоді про що ця байка?)
Влияет отсутствие финансового положения, но при этом присутствие мега амбиций хачуНимагуЛашатку.
А есть еще один вариант, когда хачуНимагуЛашатку, но так чтоб подешевле было (желательно подарить), а если еще и на даче жить будет, так ваще круто! Естественно реакция будет соответствующая...

Bagrys

• Гость
Конник коннику - волк??
« Ответ #32 : Август 29, 2012, 21:31:31 »
Я совершенно не возражаю, что есть персонажи, разговор с которыми ничего, кроме раздражения и досады не вызывает, и что жаль лошадь, о которой идет речь. 

Но, во-первых, это не повод огульно считать упертыми невеждами всех новичков и всю молодежь.

А во-вторых, да, бывает нужно иногда вправить мозги, ну хотя бы попытаться. Но, на мой взгляд, самый эффективный способ это сделать – это конструктивное, мотивированное изложение своего мнения. А во многих случаях именно этого как раз-то нет и близко.

Я никогда не видела, чтобы человек, которому сказали: "Ты дурак!" ответил: "Ух ты! А и вправду я дурак! Надо работать над собой." Нет! Он, скорее всего, скажет: "Сам дурак!" и останется при своем мнении. Агрессия и недоброжелательность всегда вызывает только сопротивление.

Мне понравилось то, что Вы написали.
Есть люди, которые хотят научиться, хотят делать, но в силу каких-то причин и какое-то время им это не удаётся. Начинают спрашивать - вызывают "огонь" на себя, делают - еще хуже.
Я "набила" много себе шишек, пока чему-то научилась. Конечно, лошади при этом никогда не страдали, страдала я, вызывая насмешки и покручивание пальцем у виска за моей спиной. Но меня трудно остановить, а тем более "забить".
По этой причине, когда я вижу, что человек хочет научиться, стремится к этому и настроен серьёзно, то стараюсь его уберечь от негатива и от того, чтобы у него пропало желание заниматься лошадью.
И давно уже не вступаю в дискуссии, а просто приглашаю к себе на конюшню и делюсь личным опытом. Радует то, что таких людей становится всё больше, но огорчает другое, их нет здесь.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #33 : Август 29, 2012, 21:35:22 »
хорошо сказано

Ну во первых я не вижу где здесь цитировали Вас,Vikusya ) Ведь больше пока постов этого автора нет? Мое мнение - состояние лошади наоборот очень зависит от материальных возможностей ее хозяина. Но это мое личное мнение...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #34 : Август 29, 2012, 21:51:48 »
хорошо сказано
Ну во первых я не вижу где здесь цитировали Вас,Vikusya ) Ведь больше пока постов этого автора нет? Мое мнение - состояние лошади наоборот очень зависит от материальных возможностей ее хозяина. Но это мое личное мнение...
В посте просто нет соответствующих знаков цитаты. Но если внимательнее прочтете мой пост, то увидите.
Мое мнение - состояние лошади наоборот очень зависит от материальных возможностей ее хозяина. Но это мое личное мнение...
Значит если есть возможность содержать лошадь на престижной конюшне, это хорошо, а если нет и лошадь содержится в домашней конюшенке, это плохо?
Но опять же, мы не вдаемся в крайности и не обсуждаем полное отсутствие средств и возможностей содержания лошади, тут и так все понятно.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Конник коннику - волк??
« Ответ #35 : Август 29, 2012, 21:53:08 »
 :sarcastic: Признаюсь, что сама начала с
мега амбиций хачуНимагуЛашатку.
, совершенно не зная о лошадях ничего, кроме того, что они едят овес и сено. Но я была такая счастливая когда все же купила лафатку :glad:.
Но, пройдя весь путь от полного нуля до собственно ручной расчистки копыт, могу сказать, что мне крайне повезло. С самого начала мне Бог дал хорошего учителя, и я готова была учиться. И главное, что человек не оттолкнул меня и поддержал мое стремление. Но теперь мало кому я бы посоветовала, что без знаний и возможности обратиться за помощью, завести лошадку и играться с ней. И если все же человек готов будет идти на жертвы, то только тогда может ввязываться в дело под название "коневладение". Эту истину я стараюсь донести до новичков наиболее понятными словами.
А содержание лошади без финансовой поддержки (хотя бы минимальной) не возможно. Ну и конечно запас совести у владельца. ;)

По этой причине, когда я вижу, что человек хочет научиться, стремится к этому и настроен серьёзно, то стараюсь его уберечь от негатива и от того, чтобы у него пропало желание заниматься лошадью.
А что будет с человеком когда он все же узнает о негативной стороне конной жизни? Не легче бы ему сразу рассказать все "прелести" коневладения?

Мое мнение - состояние лошади наоборот очень зависит от материальных возможностей ее хозяина. Но это мое личное мнение...
Вы имеет в виду, что если у лошади не налакированные копыта и не начесана грива, то у нее плохой хозяин?