Автор Тема: Рубиновое серебро  (Прочитано 90056 раз)

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Хождение по мукам или заметки оптимиста ...
« Ответ #132 : Июнь 28, 2014, 06:48:06 »
я не стесняюсь сказать, что у нас есть прокат - лошади сами зарабатывают себе на жизнь, а мы всего лишь в этом им помогаем :yes:
но я всегда говорю, что в отличие от некоторых других прокатных лошадей, там, где лошади не расседлываются, а наши лошади - практически не седлаются :sarcastic:

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Июнь 28, 2014, 06:49:38 »
и знаем что благополучие животных зависит только от нас. Это конечно большой груз ответственности, но зато это окупается их любовью!!
Я рада что вы это понимаете. На таких людях наверное еще держиться какое ни есть, коневодство(если так можно назвать) основанное на энтузиазме. У меня своих 3 лошади, и я вкалываю как ишак чтоб их прокормить, не хочу прокатом зарабатывать, разве что только детки в поводу или на корде, и то это бывает очееень редко. Да и что может накатать одна лошадь. Вторая не заезжена и третья родилась полтора месяца назад))) Заходите ко мне в дневник, смотрите, читайте) Будем рады. Вот ссылка на него https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=14866.0
А меня берите в ПЧ)))

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Июнь 28, 2014, 06:56:19 »
В дневник сейчас зайду почитаю  :yes:
а вот прокат у нас такой:
в основном на выходные (в будни редко, потому что приезжают в основном из Энергодара, атомщики), весной, летом и осенью пока нет дождей и не холодно приезжают родители с детками, мы седлаем лошадку и водим её в поводу, поскольку у людей не опыта и навыков обращения с лошадьми.
Иногда за выходные и праздники я нахаживаю с клиентами километров по 50 и больше, я веду лошадку за чомбур и мы уходим к водохранилищу, в лес..
так что наш прокат - это не конкур и выездка по нескольку часов на одной лошади :yes: а шагом в поводу до обеда работают одни лошади, после обеда седлаем других.
Конкуром у нас занимаются несколько человек и то - несколько дней в неделю не больше часа.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Июнь 28, 2014, 07:11:58 »
не надо стестняся что лошади подрабатывают прокатом. Прокат прокату рознь. И ничего страшно если поработав несколько часов в неделю лошадка добавит денег себе на кормёжку. Главное что они сытые, ухоженые, с блеском в глазах и охотно контактируют с людьми :yes:
Я вот тоже зарабатываю на содержание своей старушенции, но если её когда - никогда возьмут в поход на часик -другой, я не против. Бывает приезжают люди залётные, а все далего на выпасе, а моя и ещё несколько в табуне не держатся и тусят под домом, вот их иногда и дергают в поход ;)

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Июнь 28, 2014, 07:20:15 »
ну я не то чтобы стесняюсь...а как-бы так сказать - конечно в идеале мечтаю, чтобы лошади просто кушали, спали, гуляли и ВСЁ!!! но есть реалии жизни, а именно то, что моей зарплаты не хватит на содержание 7-х лошадей :sarcastic: ( блин че я не алигарх?).
Но и с другой стороны, люди, которые к нам приезжают, после катания и общения потом подходят к нам и благодарят за доставленное удовольствие пообщаться с такими животными, ведь в округе на километров на 100 такого больше нет! И дети и взрослые - они рады что есть такая конюшня! Очень просят чтобы мы приехали в Энергодар на показательные выступления по конкуру, большинство людей такого не видели!

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Июль 31, 2014, 14:37:14 »
После 2-х с половиной месяцев отсутствия - я на конюшне!!! Маленькой, родной, уютной, домашней и такой теплой-теплой))))и не только потому что в тени +34 градуса :sarcastic: 
   И вот такая картина меня встречает по прибытию: СЕНООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!! готовимся к зиме

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Июль 31, 2014, 14:41:24 »
У нас новый житель - Моя давняя-давняя мечта - пончик!!!! История этого малыша немного грустная, но надеюсь что у нас ему будет хорошо :yes:

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Июль 31, 2014, 14:49:38 »
    История Бумера такова.
     Перед новым годом в городе появился пони. Естественно мы помчались смотреть и знакомится, как же - в городе новый лошадь, а мы не в курсах :sarcastic:
    Малыш - просто чудо! Очень ласковый, обожает почесушки. Разговор с хозяевами и мы с Оксаной в шоке, мягко говоря. Люди оказывается взяли его "для зарабатывания денег"! Но при этом они кормили его просто тупо зерном - незапаренным, без отрубей(( "А зачем ему сено?" - это их недоумение на мой вопрос, по поводу сена и соломы.. Пони был зачуханным, грива спутавшаяся, в клочьях...в общем - мрак! И он катал прокат на городской площади...
    при температуре -10, при порывистом ветре, это маленькое несчастье стояло без попоны, седло было просто на спине - без вальтапа... во рту - некое подобие самодельного трензеля :(

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Июль 31, 2014, 14:52:33 »

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Июль 31, 2014, 15:00:26 »
После таких разговоров . мы с Оксаной в ауте :glare: Ну что же делать???? Саша на нас ругался: "Что вы можете сделать, это животное принадлежит им, и они им распоряжаются как им заблагорассудиться!"
   Но я уже тогда сказала: "Вот увидете, к осени этого года, понча будет у нас на конюшне!"
   и вот, во вторник вечером, его привезли к нам на конюшню и мы его выкупили :glad:

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Июль 31, 2014, 15:06:44 »
       Ну и конечно же больше всего я ждала встречи с самым моим любимым конем!!! Два с половиной месяца разлуки - и вот я возле его денника! Он так ласково меня встретил! Так нежно чего-то шептал мне в ухо, перебирал волосы...Он как-будто чувствовал мою слабость, что я не такая какой  он привык меня видеть и что со мной надо очень и очень мягко :yes:
  Маша и Рубин

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Июль 31, 2014, 15:09:31 »
ой, ну и конечно же - Кокс :sarcastic: это обстриженное детьми чудо не отходило от меня ни на шаг!!
дневная сиеста :sarcastic: