не, Танюш, не грубо

он такой и есть. Я иногда поражаюсь, откуда в этом БП столько "снобизма" что-ли? Он реально показывает, всем своим видом что в человеке он особо не нуждается, уход за собой принимает это как должное. Если я общаюсь с другими лошадьми, то вот сколько я, например, с Каро или Эмиром, рядом стою, они никогда первыми не отойдут от меня. Будут подставлять голову, уши, нос, чтобы их чухали. А когда я отхожу, они идут вслед за мной. Ассоль так вообще носится за мной по леваде, ни на шаг не отходит.
А вот Рубин, подойдет, поприветствует меня, или тренера (говорю о людях, с кем в основном ему приходится общаться) поласкается и всё. Время общения с человеком он определяет сам. Я как-то его уже описывала такими словами "ПРинеси, подай, отойди, не мешай"

Но я его именно такого и люблю! Тренер говорит, что он такой и был, слишком независимый. Раньше он был очень напуган, не любил людей - он их просто боялся. За пять лет я его слушком избаловала - так говорит тренер. А мне и нравится - именно баловать его, чтобы он просто купался в ласку и в любви