Автор Тема: Детский спорт в Украине  (Прочитано 36623 раз)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Детский спорт в Украине
« : Сентябрь 16, 2008, 20:16:01 »
я бы с удовольствием и тут поразмышляла, но предлагаю прочесть статью и поделиться мыслями.
http://www.uahorses.com/index.php?option=com_content&view=article&id=231:2008-09-16-19-35-54&catid=17:-&Itemid=195
если не лень  :sarcastic:  

Оффлайн loopy

• Герой
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
Re: Детский спорт в Украине
« Ответ #1 : Сентябрь 16, 2008, 20:18:58 »
статья-супер)) Мне очень понравилось интервью...и "размышлизмы")

А про само содержание, полностью согласна с мнением...

Fabiola

• Гость
« Ответ #2 : Сентябрь 16, 2008, 20:26:39 »
ну шо...я вже теж свої 5 копійок вставила місяць тому ... вцілому згодна ... не тільки б нам прочитати ці думки  :glare: ... не тільки б нам про розвиток мріяти ... але надія завжди є! :yes:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 16, 2008, 20:44:53 »
Интересно, но решения как видно, нет. Что именно и в каком виде собираются делать на конюшне Бутенко?
Своих "довольно дорогих" коней готовить на продажу, а детей стимулировать к показу этих самых коней?
Кони отдельно, а дети отдельно?

Конкур это интересно, а что выездка? Неинтересна?

Во всем этом видны какие-то отдельные всплески спонсорской активности. Нет ни единой всеукраинской программы развития, ни стратегии, ни культуры. (Интересно бы узнать взгляд ФКСУ)Ну - или есть, но ооочень медленно это все развивается. Есть чисто коньюктурные проекты, нет жесткого судейства, отбора, школ на уровне и т.д.

Людей можно оторвать от этой коньюктуры либо постепенно, когда количество хороших всадников (а они уже и в регионах стали слава Богу, видны) потребует хорошего качества. Либо - устанавливая планку (например, победитель не машинку-мотоцикол-газонокосилку получает, а едет на три недели в Германию, тренировацца  :yes:, потому что он объективно победил). Чтоб повышались стандарты, было стремление к лидерству и самоотдача... Сорри, я уже и не о детском спорте говорю. Что поражает в массе наших спортсменов? При Союзе они рвались на части, тренировались с упортсвом и самоотдачей, конкуренция в чистом виде была, ради чистого спорта, ради победы. Сейчас, сорри, накатывают соревнования без надежды на лидерство...

Меня в этом смысле радует одно. Регионы уже говорят свое слово, там спонсоринг может быть еще и получше, чем здесь. И скоро Киеву придется рваться на части, чтоб догнать Донецк-Днепропетровск-Харьков  :sarcastic: Учредят какой-то приз компании Х размером в прилично, тогда-то все и забегают  :sarcastic:.

Ну, а детей воспитывать надо, конечно. Только нет масс, которые воспитывают и по крупицам отбирают. И воспитателей бракуе  :sarcastic:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 16, 2008, 20:54:54 »
А Конюшня Бутенко ясно написала: "ошибки некомпетентных всаников стоят дорого, поэтому мы инвестируем в молодёжь". т.е. первостепенные цели - не развитие детского таланта  :smile3: Однако детей взяли, так или иначе - дети будут развиваться под руководством специалиста.
А пока не будет хороших школ - не будет и полноценного детского спорта в стране. Слава Богу, что сейчас есть всадники с возможностями, которым интересно. Но это совсем не говорит о развитии детского спорта в стране в целом. Развития нет. Уже много лет все топчутся на одном месте. Одни -из-за финансовых нюансов, другие - из-за полной индифферентности.

А детская выездка пока никому неинтересна. Да и не только детская. Взрослая - и та, живёт благодаря желанию и энтузиазму спортсменов.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 16, 2008, 21:06:49 »
Дети с возможностями вырастают и начинают заниматься карьерой и учебой.
А для спорта нужна массовость, как первая ступенька. Ведь сколько случайностей должно совпасть, чтоб не только создать связку хороший всадник-хороший конь, но и зацепить человека, тем более, ребенка, не только воспитать его, но и сохранить интерес на годы.

Все-таки, детский конный спорт важен и культурой как таковой, и то, что он - глобальная часть развития спорта "взрослого". Его романтика, так сказать...

... У нас в Лувре очень хорошая экскурсия была. И гид, характеризуя Леонардо, сказал, что "он всю жизнь задавал детский вопрос - Почему?"

Человек огромную часть своего мировоззрения закладывает в первые 5 лет жизни. А у нашего конного спорта нет детства. Вот и все, потому все и такими обрывками. Как маугли какие-то приезжают в европы. А маугли в "цивилизованном мире" практически не выживают  :(

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентябрь 17, 2008, 06:08:20 »
 ;)
интересная статья, спасибо Unison.
Размышлений нет, там и так все сказано. :smile3:

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 17, 2008, 16:33:08 »
Статья мне очень понравилась!
Но если я не ошибаюсь в Жашкове детская БЕСПЛАТНАЯ КСШ.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентябрь 17, 2008, 17:34:14 »
Но если я не ошибаюсь в Жашкове детская БЕСПЛАТНАЯ КСШ.

а кто ж это оспаривал?  :smile3:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 17, 2008, 21:56:38 »
А я бы не стал сравнивать отношение государства к спорту вообще и к конному спорту в советское время и сейчас. Тогда все деньги все были у государства, а сейчас - у людей. Так что вполне логично что финансирование некоторых вещей должно перекладываться с плеч государства на плечи спонсоров. Государству финансирование конного спорта не интересно, потому как, если трезво посмотреть на вещи, вряд ли успехи именно в конном спорте поднимают престиж государства до невиданных высот, а за те деньги, за которые можно "вырастить" одного всадника-чемпиона (вместе с лошадью), можно "сделать" целую команду бегунов или, к примеру, гимнастов.
Так что из советской системы подготовки спортсменов, конечно, можно и нужно использовать какие-то отдельные моменты, но о системе в целом горевать нечего, ибо её уж точно не вернёшь. Ну, а хорошо это или плохо, это, конечно, спорный вопрос, лично я бы не стал грустить об СССР  ;)
А сейчас, чтобы конный спорт развивался, все, кто в этом заинтересован, должны его популяризировать, популяризировать и ещё раз популяризировать. Чтобы спонсоры приходили в него, чтобы им это было интересно. Ну, или на худой конец чтоб какой-то высокопоставленный чиновник очень уж конным спортом увлёкся  :sarcastic:

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентябрь 17, 2008, 22:40:30 »
Та й не тільки популяризовувати, але й збільшувати професійний рівень спортсменів, тренерів, зоотехників, коноводів, нарешті ковалів... Хоча, ти правий, без матеріальної бази здебільшого категорія "тренер" сама довго не протягне, - тому, що не у всіх є зацікавленність кудись рухатись в напрямку розвитку, навіть елементарної теорії. А потенціальним спонсорам треба усвідомити, що інвестиції (поправка: вдалі, що зроблені з розумом) повертаються, та ще й у більшому розмірі (тим паче в кінному спорті), - це так, один з аспектів. А взагалі вся система розвитку повинна взаємодіяти, її складові повинні взаємодоповнювати одна одну, а не так, що загання - популярні, але нема відповідних умов провдення, рівня підготовки (...це ж треба...140 см - максимальна висота нацзмагань!) і т.д. і т.п. Навіть можна притулити сюди проблему стану доріг...коли батман розвалюється на тих колдобинах..Але в дует: кінь-спортсмен вклали спонсори ого-скільки $$$.
Час змін. Переживемо. Ідеологію треба міняти. Особисту. Навіть слово "переживемо" тут не зовсім годиться, ми повинні брати участь у цих процесах змін.

п.с. ще одна порція "брєду на ноч". :sarcastic:

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентябрь 18, 2008, 09:39:17 »
Я считаю, что будущего у молодежи нет. Если есть очень состоятельные родители - возможно. Зачем "дразнить" детей? Ну вырастут они и что окажеться? Конкурентная лошадь стоит состояние, а без лошади ты ничто. А спонсоры они такие - сегодня да, а завтра.. И чтобы конкурировать нужно выступать Там и тренироваться Там и жить Там. А кто за это будет платить?
Неделю назад общался на трухановом острове с нашими спортсменами по гребле. Четыре молодых хлопца по 2,05 росту. Первый раз в Греции на допотопной лодке 30-ти летней давности приехали седьмыми. Производитель лодок их заметил и на следующий раз дал новую лодку в аренду. В прошлом году они привезли золото с чемпионата мира. В этом году привезли серебро с Европы. Так вопрос всего-то в 18т. ЕВРО.  :sarcastic: